写马的作文800字
千里马有没有,伯乐说了算。千里马说伯乐师傅告诉我,做马要谦虚。大家说你跑跑试试,真跟别的马不一样吗?千里马说没有没有,别的马是马,我也是马,它们四个蹄子跑,我也四个蹄子跑,没有什么不一样。大家说砖家伯乐提拔了你,别的马被他踩得很扁,你不跑说不过去吧。
千里马说这样啊,那么请问路况如何?大家说当然是马路。千里马说真的是马路?那我就不能谦虚了。千里马跑两步停下来,说这条路限不限速?大家说限,时速一百三十码你跑得出来吗?千里马继续跑,跑两步停下来,说路上有石子。大家说这么小的石子你也在乎?千里马说越是小石子越要在乎,大石头可以绕,小石子特能卡,卡个脚指缝,跑十米八米自然没事,可是一千里得另当别论,一千里是五十万米,五十万米是五十万步,再小的石头卡着脚指缝卡你五十万下,谁受得了这罪?千里马穿了跑鞋接着跑,接着又停下,千里马说我看到马路当中有一只蛤蟆,我要给它让路。大家说你从它头上跳过去不就得了。
千里马说按常理跳过去是肯定没问题的,问题是现在我要跑整整一千里,如若不小心四个脚里面的一个脚踩到了蛤蟆,那问题就大了。大家说谁的问题大了,是蛤蟆的问题大了吧,你踩了蛤蟆交警又不管。千里马说当然是我的问题大了,谁知道蛤蟆有没有毒,你们又没有为马做研究,我自己认为至少相当一部分蛤蟆是有毒的,一不小心毒液溅到腿上,然后因为跑路没有及时治疗,然后出现渍疡,然后再加过量运动,然后溃疡面增大,小问题总是这样演变成大问题。
千里马停下来,说路上有一只鸡,鸡虽然没毒,可鸡有主人,鸡的主人会告我肇事逃逸。千里马停下来,说你们确定这条路足够一千里吗?假如只有九百九十里,我不是冤枉费力吗?千里马停下来,说有人做记录了吗?没人做记录,就算我跑了一千里,你们说只有八百里怎么办?千里马停下来,说路上有只蚂蚁,我只是在想路上的蚂蚁对我的行程有没有影响?
我想路上无论出现什么都会产生影响的,哪怕是小小的蚂蚁,伯乐师傅虽然没说,但是我有自己的想法,这是伯乐师傅不了解的。鼻青脸肿的伯乐师傅说我冤啦,那真是一匹举世不敌的千里马啊!