儿子:
妈妈错了,向你真诚地说声“对不起”。妈妈做的太过分了,对你不是打就是骂,我不是一个合格的妈妈。我受到了上帝的惩罚:晚上睡不着,浑身酸疼,我的眼睛肿了,又疼又痒。我真得应该遭到惩罚,人的一切行为上帝看得见。
儿子,妈妈生下你,你给全家带来了喜悦和希望。你长得很帅气,一个标准的男子汉,这是我的骄傲。从生下你,我就给你讲故事、唱儿歌,稍大一点儿便教你识字、认数,我希望你能成为优秀的男孩,将来顶天立地地活在这个世界上,有尊严。所以,当我看到你的考试成绩不好时,我就焦急万分。虽然妈妈生气地说你长大了要去搬砖,下苦力,可我真得不希望你的未来这样苦。世上没有任何一位母亲希望儿子生活得苦。
可是,妈妈的确要求你太高了,你毕竟还是个孩子,有自己的思想,自己的生活。况且,学校里的作业也已经够重了,小小年纪的你整天背呀写呀,很累很苦,妈妈应该体谅你才对。其实,你很聪明,数学计算经常全对,作文写得也很棒,英语单词课文背得很熟。唉,儿子,你本来已经很优秀,妈妈却嘲笑你,辱骂你,妈妈才是个十足的“大坏蛋”,上帝应该惩罚我!
儿子,我的宝贝儿,妈妈对天发誓:绝不再骂你一句,打你一下,由上帝做证!我将全心全意地去爱你,只要你开心、健康、幸福,妈妈永远快乐!