小学写端午节作文350字
盼呀盼!盼呀盼!终于把五月初五的端午节盼来了,我终于可以去乡下外婆家了,我高兴得一蹦三尺高。这天早晨,我老早就出门了。
到了外婆家,我喊了声“外婆”,外婆笑眯眯地回答:“乖孩子,快来看看外婆在干什么?”我兴奋地说:“外婆,您在包粽子!”我连忙又问外婆:“外婆可以教我包粽子吗?”“当然可以!”外婆高兴地回答道。
外婆让我坐在一把小椅子上,我开心地坐在椅子上看外婆包粽子,外婆边包边给我讲包粽子的方法。只见她先把长长的粽叶折叠,围拢起来做成一个小窝,然后中间放进调好的糯米,肉、虾米......包出棱角,最后把馅放在米里一起揉匀做成四角形的形状。不一会儿,一个个可爱的粽子就包好了。接下来开始煮粽子了。我闻到了香喷喷的粽香味,锅里的粽子熟了,我迫不及待地拿起粽子咬了一口,粽子滚烫滚烫的,吃起来香喷喷的。我连忙问外婆:“明年端午节您还要包粽子吗?”外婆说:“傻孩子,外婆当然要包呀!”“我明年还要来!”我开心地说。
这个端午节真令人难忘呀!