写樱花的作文300字
这两天天气变得暖和了起来。我们小区的樱花在一夜之间全部盛开了,样子美不胜收。
站在小区门口。放眼望去,道路两旁的樱花树像云海似得,在阳光的照耀下,显得流光溢彩。一阵风吹过,樱花树摇动着脑袋,下起了“樱花雨”。我连忙跑过去,沐浴在这洒满阳光的“樱花雨”中。
“樱花雨”过后,地上焕然一新,大地换上了粉红色的新装,格外美丽动人。来到一棵樱花树下,感觉就像站在一个巨大的花伞下,射不进半点阳光。绿叶与樱花相衬托,分外诱人。粉色的小花瓣紧紧地裹在一起,像一位位害羞的小姑娘,三五朵拥在一起;又有点像一个个小铃铛。我凑过去闻了闻,樱花还不时地发出阵阵清香,引得蜜蜂在樱花间翩翩起舞,真是美如画卷啊!
樱花,如雪,却比雪还要美;樱花似云,却比云还要纯洁。望着这布满小区的樱花,我深深地陶醉了。