写我的朋友作文500字
听妈妈说,我一岁的时候就爱听故事,每天晚上,总要听一两个小时才能睡着。正因为我小时候爱听故事,所以我刚上幼儿园时就认识了许多字。那时,我就喜欢逛书店,让妈妈买书看,一碰到新书,就会津津有味地读个没完。幼儿园时读插图书,学会了拼读后,我就读注音故事。什么《安徒生童话》《格林童话》《一千零一夜》等故事集里面的故事一个也不放过。渐渐地,我爱上了读书。
如今,读书已经成为我生活中不可缺少的一部分,我只要一有空,就会拿起书来读。我喜欢读《西游记》,因为从这里我知道了做人要机智勇敢、敢做敢为,像孙悟空那样敢于承担责任,有一颗坚持到底的恒心,勇于克服困难,最终一定会胜利。
“书是人类进步的阶梯。”我从书中学到了很多知识,书也教给我做人的道理,她是我永恒的朋友。