我的朋友作文600字
我的朋友,她有两个身份,一是我同学,二是我的邻居,如果她是男孩的话,我就可以对你们说我跟他是青梅竹马,可她并不是。
她有一张瓜子脸,瓜子脸上有一对美丽的眼睛,高高的鼻梁下,有一张樱桃小嘴,她的头发很长,像一条条波浪。
在学校,她喜欢乐于助人。
我们班丢弃的饮料瓶,她放学的时候就会默默的收集起来,放在门后的那个大口袋里,等过了一段时间,大口袋里集满了饮料瓶,她就会拿去学校门口的废品回收站卖,虽然卖到的只是几元的钞票,几十元的钞票,但她都会一一交给老师,绝不私藏。
在家里,她的身份变成了我的邻居,我们常常在一起做作业,一起画画,连衣服甚至都穿一样了【不是全部】,因为,我的妈妈在网上看到好看的衣服鞋子呀,就会帮我的邻居买,她妈妈也是那样,所以我们的衣服也有一样的啦。
有一次,我的爸爸妈妈去老家看我外婆了,碰巧我又没有带钥匙,所以我只好在门口等,我的好邻居看见了,就问我原因,说我为什么在家门口等,为什么不进去?我就回答她,我没有带钥匙,家里的人又出去了,所以我只好在门口等啊。她见状,连忙说,既然你家里的人都出去了,那来我家吧,我们一起把作业干掉!我们这样既有伴,又不会耽误你。但我还是拒绝了,这样去别人家,多不好意思呀。
滴 滴 滴,我看了看手表,呀,现在已经七点半了,肚子也咕咕咕的。我就想,这老天爷是不是欺负我,让我等着么久。卡的一声,邻居的门又开了,她对我说:你妈妈打了电话给我,她说她要九点多才能回,叫你在我家里坐一会儿,把作业做完之后再打电话给她。”我哦了一声,便跟她进去了。
到了8:40多的时候,我从猫眼上看到了妈妈的身影,我打开门,对妈妈喊了一声,叫她等等我,我拿着书包飞快地奔出去,对邻居没有说一声谢谢。我问妈妈:妈妈,你怎么知道我邻居的电话呀?妈妈竟然懵懵懂懂的看着我:女儿,你说什么呢,妈妈哪里知道邻居的电话呀,我连打都没打过呢!
听完,我便知道了,她是”骗“我的。
我的好邻居,谢谢你哦。