我的朋友作文600字
从小到大,我有过很多的老师,有的严厉,有的慈祥,他们都在我的成长道路上留下深深的印记。在我的心中,陈鑫老师是我最喜欢的老师,更是我最好的朋友。
步入三年级时,我们的新数学老师——陈鑫老师就进入了我的视线。高高的个头,扁扁的鼻子,笑眯眯的眼睛,这就是我对他的最初印象。开学后的第一节思维训练课,陈老师一进教室,就神神秘秘地敲了敲电脑键盘,投影屏幕上显示出了四个龙飞凤舞的大字,可我们谁也没看懂。这时,只见老师笑眯眯地说:“这四个大字——咳咳(假装咳嗽的样子)——你们——咳咳——应该是看不懂的。不过,咳咳——你们要把它——咳咳——猜出来。”这一下,教室里一下炸开了锅,同学们你一言我一语激烈地讨论着,突然,陈老师发话了:“既然各位兄弟姐妹们都没猜出来,那——”话音未落,只见屏幕上出现了“星球大战”四个字,“啊,原来是星球大战”,教室里一片惊呼,大家正纳闷着呢,老师揭开了谜底:“以后,‘星球大战’就是我们思维训练课的代号了,接下来,第一次星球大战正式开战!”哈哈,原来是这样!从此,每周一次的思维训练课成了我们最期待的一次数学激战,一次脑力PK。
陈鑫老师不仅是我们的老师,更是我们的好玩伴。记得有一次,我们几个同学上操场打篮球,正好看见陈鑫老师和另一个老师也在那儿,于是,一场师生间的篮球赛开始了。尽管我们人多,可是由于身高的差距,老师们领先了一大节,正当我们有点气馁时,陈老师喊了一句:“小家伙们,这么快就认输了!”正是这句话,一下子激发了我们的斗志,一次次神出鬼没的抢断,一次次变化多端的传球,一次次精彩绝伦的跳投,无不展现着我们的实力。老师对我们竖起了大拇指,“小伙子们,干得不错!”虽然这场比赛我们最后还是输了,但我们相信,总有一天,我们会赢!
可是,恐怕再也没有机会了,这个学期,陈鑫老师被调到了九山校区,知道这个消息的时候,许多同学伤心地痛哭起来,我的心里好像是打翻了五味瓶,酸甜苦辣一齐涌上心头。陈老师,您不是个明星,却如偶像般吸引着我们的目光;你不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响;你不是心理学家,却使我们坚强,带领我们成长!不论您在哪儿,您永远都是我们最好的老师,最好的朋友!