写我的朋友作文500字
时光匆匆,岁月如歌。在一曲曲在言不尽的欢声笑语中,我们在一起度过了一个又一个难忘的春夏;在艰难困苦中,我们紧紧相拥;在时光流淌的脚步声中,见证我们的友谊。在那段金色年华里,我们,相依,相随,形影不离。
刚上学那会儿,你好像是个戴着光环的女孩,四处都闪耀你耀眼的万丈光芒,好像一个底气十足的女王,一开始我就觉得。的确,一个长发如瀑的你,一个溜溜黑眼珠的你,一个足以让世间的花儿为你笑的你,一个清丽的你,活脱脱站在人群中,让我们臣服。那架子像极了——“来,快叫我声女王。”是的,你符合我的标准,你就是我唯一的女王。
然而,一个具有女王气质和仪仗的你,不知为何,遗留在那段被时光偷走的岁月里。你好像停滞在那里,又好像离开了,一去不复返,消失在我的世界里,不再当我的女王。我不知,你去了哪里,会不会归来,知不知我还在原地等你?一切的一切,我浑然不知,好似你从未出现在我的世界里。
可能,是我丢掉了你。最可笑的是,我明明知道,你会和我渐行渐远时,我去没能做到朋友应尽的责任,没能及时拉住你,让你义无反顾地去追求你所谓永恒的爱情。那时叛逆的你,年少轻狂的你,如同一只脱缰的野马,说不得,听不进,骂不理。我不知道怎样帮你,或者那时候,我也只是像别人一样以一个旁观者去看待你。看见那时一意孤行走一条错路的你,我没能伸出援手。至少,我也没能做到坚持救赎你。
你不再是那个女王,你已然不复存在了。以至于你我形同陌路,分道扬镳时,我竟不知道你是怎样淡出我的世界。好像我成为你生命里的过客,一面之缘过路人,相形见绌的陌路人,甚至更为可怕的从未谋面的陌生人。我不知道如何面对你,也无法接受我的女王消失不见的铁面事实。我对你除了惭愧,我不知道我还能对你抱有什么幻想。
只愿,遥远的你,能有个美好的归宿,有个美丽的结局。岁月,我把我的女王交托给你,请你好好善待她。