写我的朋友的作文600字
她,个子高高,没有什么引人注目的地方,但她却有一颗金子般的心灵她就是我的朋友——李艳.
这学期开学的第二天,老师让我和她坐同桌开始我没在意,一个黄毛丫头,哪能比得上我堂堂男子汉.
第二天,下午放学时,我因在操场上玩耍,不慎将语文书弄丢了我急得像热锅上的蚂蚁,因为一学期有三分之一是语文课,现在语文书丢了,可怎么办?
早读课,我伫立在课桌前,呆呆地望着黑板出神这时,朋友似乎发现了什么,伸来友谊之手,关切地询问道:“怎么啦?”说吧?一个硬男子汉,丢脸!不说吧?又闷在心里算啦!她是大队委员,就当汇报思想:“没什么,语文书丢了!”“没什么?”对方现出惊讶的神情接着,她拿起课本又放下,反反复复鬼知道葫芦里卖的什么药她稍犹豫了一会儿,将书递给我:“书给你以后可别毛手毛脚的”什么,给我?我简直不相信我的耳朵我一惯瞧不起的黄毛丫头,居然能说出这句话“什……什么,给我,你可怎……怎么办?”我半天才吞吞吐吐地挤出几个字”“不要紧,我有办法”“那今天怎么办?”“那就合看”于是我俩便认真地开始早读.
上完最后一节课,我将书悄悄地塞进她的书包然而回家后,我打开书包,语文书却工工整整地躺在书包里,我的眼睛湿润了.
第二天早读,她拿着一本旧书在读书下课后,我打开旧书一看,封面已被撕裂,书页上角向里翻,书脊线断了,并且少了两页上课后,我拿新书和她换,但她不同意.
中午时,我发现她在桌上抄些什么奇怪,上午没作业呀?她净干鬼事我走了过去,呀!她正在那儿抄两篇掉了的课文她往书上看了一句,便抄在书页大小的白纸上,传进我耳里的是“沙沙”的写字声,出现在我眼前的是一行行整齐清秀的字累了,她便甩甩胳膊,然后又聚精会神地抄起来我有点不过意,决定拿去复印,但她婉言谢绝了抄好后,她拿出浆糊将纸粘上,又使劲地一针一针地缝好.
“叮铃铃……”上课了,她拿起那本旧书认真地听课一瞬间,我的喉咙被心中激起的强烈感情堵住,我被这种同窗的挚爱之情感动,迸出幸福而又骄傲的泪花.