写妈妈作文
我的妈妈是个乐天派,*时总是笑容满面的。她笑起来眼睛像个月牙,嘴角向上翘,还经常跟我开玩笑,说起话来像个小孩子。我最喜欢妈妈开心的时候,我想要什么她都会满足我。
可是妈妈也有不开心的时候,当她不开心的时候,我很紧张,也很害怕。有一次我的作业写得很乱,而且错题也很多,写完之后就让妈妈检查。妈妈看着作业本,本来一张笑脸慢慢拧紧了,我就知道事情不妙,一定是我的作业做得不好。我偷偷地看了看妈妈,只见她皱起眉头,瞪大眼睛,呲牙咧嘴地大步向我走来,大声严厉地说:“这道错了,这道错了,还有这道,快点改了,再错把这张撕了重写。”一边说还一边用手指点我的脑袋。我低着头赶紧改错题,改完后又认认真真地检查了一遍,小心翼翼地把本子交给妈妈看,妈妈那瞪得圆圆的双眼慢慢变成了月牙,她终于露出了笑脸。
这就是我的妈妈,既温和又严肃的妈妈。