写妈妈开车的作文
寒假到了,我和妈妈到爸爸工作的地方——山东去住了一段时间。一天晚上,有人请我们一家出去吃饭。吃完晚饭,突然停电了,爸爸叫妈妈开车带我回家。
这天晚上,狂风卷起灰尘,垃圾,纸屑,像沙尘暴一般,几十米以外就什么也看不请了,灰尘被风刮到了车里,我们的眼睛都睁不开了。天下着细雨,停电了,没有路灯,这给刚学会开车的妈妈,在夜晚开车增添了许多困难。我给妈妈鼓气:“别怕,妈妈,有我呢!我记得路。”
开始还好,没什么事,可车开到了最后一个路口时,明明是向前直走,妈妈却向左拐了一个弯,这时,车子快没油了,妈妈四周望了一下,很陌生。雨越来越大,越来越密,豆大的雨点打在气车的玻璃窗上,妈妈把雨刮器打开,可是雨刮器被卡在一个地方,动也动不了。我有些害怕了,妈妈不得不下车问路,可是路上没有一个人,好不容易找到了一个报亭。问路得知:我们现在多往左拐了一个弯,要回去的话得先直走然后右拐最后左拐就可以了。
妈妈转过来之后,以为到了,可是一没看清楚,车掉到了路旁的水沟里,幸运的是水沟两头都是坡,妈妈发动车子,把车开了上来。到了家,看门的人看雨太大,没给我们开门,只好我下车把门打开。
回到家里,我一屁股坐到凳子上,松了一口气 ,像全身瘫痪了似的一动也不动的坐在那里,回忆着今天回家的幅幅画面,傻呆呆的笑了。