大公鸡作文
在一个晴朗又凉爽的秋天里,小明去看一家人种的大白菜。
小明来到菜园里,看了一下自己种的白菜,突然他看见一个黑乎乎的东西说:“这是一个什么东西呀?”小明才缓过神来,“原来这是一条虫子呀!”他一边挠头,一边想:“怎样才能把这条虫子捉出来呢?”
小明突然想出一个特别好的办法,“公鸡特别爱吃虫子,要是捉来一只公鸡,它一定能吃掉这条虫子。”
小明跑到养鸡场,抱来一只大公鸡,他一边跑一边说:“只要你把虫子吃了,我就放了你。”于是抱着公鸡跑到了白菜的旁边。
小明把公鸡放到白菜前,就回家看了一会儿电视,过了一会又回到了自己种菜的地方,他看见了大公鸡不仅把虫子吃了,还把白菜吃了一半。
我觉得小明这个做法是不对的,虽然他很聪明,但他不看着大公鸡,要是再晚一会儿,公鸡就把白菜全都吃光了。