大公鸡作文
公公家养了几只鸡,我最喜欢的是那只大公鸡。
它头顶着红红的鸡冠,穿着大红袍,脚上蹬着乌黑的靴子,样子非常神气,最喜欢在院子里巡视。每天早上,天都还没亮,它就“喔、喔、喔”的打鸣,像是在说:“天亮了,都快点起床!”
这只大公鸡可大方了,每次我喂鸡时,它看见了都没有只顾着自己吃,而是“咯、咯、咯”的叫唤,好像在说,“快来吃呀,小主人给我们送饭来了。”一群母鸡就飞快的跑来,围着我打转。
一次,我刚刚吃完饭,就在院子里玩。这时,大公鸡飞快的向我跑来,啄向我的脸,我吓得赶紧往堂屋里躲。婆婆看见了,连忙把大公鸡赶跑,一边把我脸上的饭粒擦掉,一边对我说:“看你吃饭不认真,公鸡要教训你了。”原来,大公鸡是想吃我脸上的饭。从此以后,我吃饭时再也不马虎了。
这样的大公鸡,你也一定很喜欢。