我家的大公鸡作文
我家有一只从出生就被我一直养到现在的大公鸡——喔喔。
喔喔可凶了!有一次,我回了乡下,喔喔也跟着来了。突然,我阿伯家的狗对着我和喔喔大叫,我还不想打那只狗,所以就走了过去,可是喔喔却不给我一丁点面子,竟然朝那只狗跑去。就在狗要咬喔喔时,喔喔用力一跳,直接跳到了狗背上,然后用力一啄,狗身上立马少了一大块肉!狗疼得跑回了屋里,喔喔这才跑回我身边。
喔喔特别勇敢。有一次,我和喔喔正在散步时,一条小蛇从草丛中爬了出来,喔喔一见到蛇便来了精神,它慢慢向蛇的头部啄去,结果不知道是因为蛇太笨太迟钝,还是因为喔喔啄得太快,那条蛇的头竟然被喔喔穿了!唉,你这一条蛇怎么这么笨呢?
喔喔有时会特别淘气。有一次,我正在河边捉河虾。喔喔也想捉,于是跳下了河,给果喝了一肚子的水,还把虾全吓跑了,我生气的说:“喔喔,你都把虾吓跑了!重要的是,你不会游泳呀!”喔喔低下了头,可是就在这时,一只虾从我的手里蹦了出来,喔喔一见虾便又来了精神,跟着虾跳到了河里……
这就是我家的喔喔,一只很凶、很勇敢、有时还会很淘气的大公鸡。