再见作文500字
曾经,在一片森林中,住着许多的小动物,他们从小就一起住在森林里。这里的动物从不打架,他们为保护这座森林总尽自己最大的力量。
可是好景不长……
有一天,从森林的东边传来”轰隆隆“的声音。小动物们都吓坏了。他们根本不知道这是什么声音,也不知道这声音从哪里来。他们唯一能知道的是,森林东边的树,正在一棵棵地倒下。夜晚来临,声音远去了,小动物们拿着手电筒,跑到了东边。小老虎齐齐抱着剩下的树桩:“这怎么可能,这绝对不是真的!我们的森林怎么了?”猫咪米粒拉住齐齐,对他说:“齐齐,不要再哭了,这些树会长出来的!”第二天,第三天……森林面积变得越来越小,这一天又有另一群人来了,他们把所有的动物都带走了,但是,驾车的司机是个榆木脑袋,他人如其名,特别笨。于是小动物们便逃回了原来的森林。可是,森林已不复存在,剩下的只是一片树桩林。小动物们抱在一起哭了。这时,米粒发现了一棵小树苗。小树苗也在哭。他们都在为森林而哭,为伐木工的行为而哭。
几年以后,小树苗枯萎了,就在那一天,他们发现,城里的动物马戏团在招募小动物。就在走的那一天,小动物们手拉着手,眼里噙着泪水,说:“森林,对不起,我们不够勇敢,森林,再见。”直到现在,那片森林里的树桩总是在讲故事,在讲一群勇敢的小动物的故事。