我的心里始终挂念着那个生病的同学——xxx。
乱乱的头发,像一个疯狂的女巫,原本大大的如一汪清泉的眼睛,被病魔折磨得总是半闭着,两片曾经微微翘起的嘴唇也塌了下来,原本阳光红润的脸蛋也瘦削了许多,显得苍白瘦弱。
这就是两个月前我在医院看到吴晓涵时的模样。
她大半时间昏睡,蜷缩着的身体连伸直腰杆的力气都没有了,像一只生命垂危的小猫,可怜极了。整个人吃不了任何东西,连水也难以下咽,只能整天都打着点滴,痛苦地接受各种仪器的检查。站在病床前,我久久地沉默着,心似乎被什么东西一点点扯碎,拼命把泪水吞进肚子里,哽得我嗓子好痛。
两个月过去了,我仍然放心不下她,便约了张老师、周小琪和谭洪文一起去看望她。一路上,我一直在想:吴晓涵怎么样了?身子好些了吗?我们会不会打扰到她的休养呢……一大堆的问题困扰着我。
终于,我们见到了吴晓涵。梳得整整齐齐的头发,大大的眼睛睁得滴溜圆,两片微微翘起的嘴唇,红红的脸蛋写满了快乐和健康,她看上去好像什么也没发生似的。
我长长地舒了一口气,心中的大石头也落了下来,就像一位神仙突然为我敞开了一扇窗,清新甜润的空气从四面八方涌了进来。
吴晓涵见了我们,就像见到了久别的亲人,跟我们拥抱、谈笑,似乎有说不完的话。
看看吴晓涵开心的模样,我真开心!