再见作文500字
寒假的时候,我去了长白山玩,报的是半自由行,所以前两天得跟团走。
一坐上大巴车,导游就开始自我介绍起来,我这才知道,她叫张婷婷。
这张导游非常会说,从机场到旅馆那么长的路程她一直在讲,但导游特有的亲和力并没有让我讨厌她,在宾馆大厅我们还谈了几句。
两天后,她送我们到指定的旅馆便走了,本以为不会再见到她,结果没过两天我们俩又在宾馆大厅相遇了——
“嘿!导游!你怎么在这儿?”虽然与她并不熟,但我却觉得与她并不生疏。“啊,我到这儿要接下一个团啊。唉,你们这两天去了哪儿玩啊?雪圈公园去了吗?”她问我。“没去,这两天都滑雪呢。而且这两天温度居然这么高,那边都没开了,这还是长白山么?”“前几天没这样的”。反正我也没事,两个人就坐在大厅里聊了起来,从没滑雪讲到了天气,从天气讲到了温州,从温州又讲到了明星。我惊喜地发现,我与这个导游聊得很来。
聊了许久,我的朋友小z跑来找我一起玩ipad,结果玩着玩着导游也加入了进来,三个人打成一片。玩“别踩白块儿”时,我与小z都打了五百多分,结果这位张导游却怎么打也打不过一百分,最后她无奈地摇摇头,叹息道:“老啦,老啦。”
不久,张导游对我们说:“好啦,看看时间也差不多了,我的下一个团要来了,和你们聊得很开心,走了啊,有缘再见!”她朝我们挥挥手便转身走了。
有缘千里来相会,无缘对面不相识。来长白山的时候,谁曾想到会与导游成为朋友呢?因为没有留下联系方式,所以只能期待有缘再见听啦!