养金鱼作文300字
我家养了一条可爱的金鱼。它身穿金色的衣服,一双亮晶晶的大眼睛,鳃一闪一闪地张合着,鱼鳍像船浆一样在水里划着,水面不时泛起一道道波纹。
这条小金鱼很机灵。这天,表弟来到我家,表弟才两岁半,还不懂事。他把手伸进鱼缸里,把小金鱼抓了出来。小金鱼一开始在空中挣扎,见表弟没被吓着,便冷静下来,使劲地想办法。忽然,它眼睛一亮,就一动不动地耷拉在那儿,表弟见了,反而被吓着了。他把金鱼丢进水里,撒腿走开了。小金鱼就这样用自己的聪明脑瓜救了自己一命。
我发现小金鱼常常一动不动地在水里还瞪着大眼睛。我一碰,它又游动起来了。我认为它应该是在睡觉吧。但为什么睡觉还瞪着眼睛呢?我上网查了一下,终于解开了这个疑问。原来金鱼没有眼皮,不能像人类一样可以张开、合上。这就是金鱼睡觉还睁着眼睛的原因。
我喜欢这条机灵、可爱的小金鱼。
我家有两条小金鱼,它们穿着同样黑白相间的外套,两条尾巴像两把小扇子。它们可有趣了,还会和我玩躲猫猫呢!
那一次,我到鱼缸边去喂食时,发现它们"人间蒸发"了。我用手在鱼缸里东找找,西摸摸,也没有找到。我真的不明白,难道金鱼真的使出了"离凡大法"吗?说来也真奇怪,我发现过滤器旁边有两个黑白相间的东西。我想啊,想啊,越想越不对劲。噢!原来是那两条小金鱼啊!我用小手在过滤器边上抓金鱼,可是它们的脾气很犟,我越抓它们就越不出来,怎么办呢?啊,有了。我用一根线系上一小块鱼食,把它放到水中。不一会,小金鱼闻到了鱼食的味道,它们终于出来了,我心里的石头也落了地。我在鱼缸边轻声地说:"小金鱼,如果你们再敢这样嘻嘻,就别怪我对你们不客气!"
我喜欢小金鱼!