养金鱼作文600字
岁月的河流缓缓淌过,成长的脚印深深留下。蓦然回首,成长的路上,岁月牵着我的手,一起走过高山,蹚过河流……
这天清早,阳光明媚,小鸟在枝头唱起了歌儿。我还在甜甜的睡梦中,突然,”嘭“的一声在我耳边响起,我不禁吓了一跳,一下子坐了起来,睁开了双眼,顿时睡意全无。只见妈妈一脸严肃地对我说:”为了培养你的责任心和做事能力,这些金鱼就交给你养了。”我接过金鱼袋,挠了挠头心想:这些金鱼该怎么养呀?我先在家里找了一个鱼缸,然后把鱼倒进鱼缸里,只见鱼缸里的水面顿时溅起了一道道水花,像一条透明的锦缎在空中飘荡。金鱼们在水中欢快地嬉戏着,水中立刻响起了“滋”“嚓”的响声。我走到桌子面前,拿起一包饲料向金鱼走去。到底要倒几粒呢?我先拿了一粒放下去,会不会太少呢?我思前想后着。干脆把全部都倒下去吧!可这也太多了,金鱼们吃得完吗?我自言自语着。于是我就抓了一把放下去,心想:这下不多不少,应该可以了吧!我便走开了。第二天,我早早地起了床,伸了个懒腰。走到鱼缸前,看了看,金鱼们健健康康的,我的嘴角露出了一抹笑容。接下来得换水了,是要换冰水还是热水呢?冰水会不会太冰,热水会不会太烫。不管了,还是用温水吧。我先把金鱼倒进水池里,然后清洗鱼缸,最后再把金鱼放进鱼缸里。可是一切都并不是我想象的那么顺利,金鱼们蹦蹦跳跳的,我左一抓,右一抓,都抓不着,费了我好半天的劲,才把金鱼们放进鱼缸里。
看来,养金鱼也不容易呀!