六年级关爱作文
我家楼下有一个面馆。面馆里的人总是那么多,用“人山人海”这个词来形容最好不过了。开面馆的杨大爷不光煮面技术一流,还拥有一颗无比善良的心。那件事让我至今也难以忘怀......
那是一个双休日,我放学独自一人去了杨大爷面馆里吃面。我走进了面馆,映入眼帘的十多张桌子全是人。我好不容易才找到了一个座位,点了碗牛肉面。
没过一会儿,“来了。”杨大爷端了碗牛肉面走了过来,我等不及了,抓起筷子,大片大片的牛肉刺激着我的舌头。我满足地咂了咂嘴,自言自语道:“这牛肉太好吃了,今天可算是大饱口福了。”说着便端起了碗,张大嘴巴,“刺溜......刺溜.....”面条好似一列列火车,开进了我的肚皮,转眼间,一大碗面见了底。
这时,进来了一位小伙子,走到了店面台,要了一碗烫烧面。杨大爷话不多说,操起了汤勺开始煮面,他先点着了火,挑了小半斤面,熟练地扔进锅里,再用汤勺小心地舀了125°的“秘制高汤”。不到半分钟一碗秘制烫烧面大功告成了。那小伙子端着面走了出来,却一不小心被绊了一个跟头,手上那碗面一下子扣在我的身上,我的上半身立马红肿了起来。我疼得大叫:“啊!”小伙子吓得不知所措,愣在那里。杨大爷一惊,也不顾锅里还在不在炒面,立马奔了出来,在柜台里慌忙地找出烫伤药,三步并作两步迅速来到我的身边。杨大爷打开药箱,轻轻地掀起我的上衣,安慰着:“忍着点,马上就好了”,还没等我反应过来,杨大爷已经将药膏大把地涂在自己的手上,然后均匀地将药膏抹在我的身上。瞬间,一股清凉渗进了我体内,我的身体似乎没那么疼了。
每次进面馆吃面,我总会想起杨大爷,想起他的关爱!