关爱六年级作文
关爱是一个眼神,给人无声的祝福;关爱是两行泪水,湿润了人们的双眼;关爱是一抹阳光,温暖了人们的心。
他,丝丝短发,矮矮的,瘦瘦的,看起来憨厚老实。*日里我与他交情不深。小学时光匆匆逝去,他却悄悄走了。临别之际,回味起那件事,仍激动不已。
或许,我是从那件事才真正认识你,还记得吗?李齐。
下课铃促着回家的脚步,天空哭丧着脸,下起了倾盆大雨,背上书包,却发现少了一把伞。脸上写满了沮丧。站在一旁的你一眼便看出了我的心思:“黄一航,不介意的话,我们打一把伞吧!”顿时兴奋起来,但更多的是感激。
走到校门口,就要各回各家了。转过身,说了一声“再见”,就准备接受大雨的洗礼。你沉默了,下一秒,你突然说:“等一下,这个给你。”将伞慢慢递来。登时我便呆住了,一股暖流涌上我的心头,我想,即使是我的死党,也很难做到这个份上,更何况……不管怎样推脱,伞还是到了我的手中。“我家*,跑回去就行了。”
蒙蒙的雨雾中,隐隐约约看见一个飞奔的身影。即使我怎样强忍,泪水仍象断了线的珠子湿润了双眼。我知道,这种感动人心的力量,名字叫关爱。
李齐,你,还记得吗?