在每个人身边都有一件感动的的事,他们就像天上的星星一样一闪一闪的照亮人们的心,在我身边也有这么一颗星星!这颗星星是由一件感人的事炼化来的!那是一对母女的故事,那对母女非常穷,但是女儿很孝顺,考上了一所她梦寐以求的大学,可是由于家境原因,他只好勤工俭学,在休息的时候打工,在别人睡觉的时候他在学*,他的生物钟已经到达了极限。
在女儿回家的那一天,他发现母亲面如白纸,失去了血色,也变得消瘦了,他就问母亲:“妈,你怎么了,是不是哪难受,走我们去医院检查一下。”“孩子我没事,就是你回来了,我高兴的心跳的太快了,所以……,孩子学校的生活咋样,有没有遇到什么困难。”
可是孩子这个时候居然相信了这个谎言,谁知她的母亲已经肝癌晚期了,可是这个母亲居然没有一点透露的意思。在欢乐的暑假过去了,孩子走了。母亲看着孩子的相片,留下了眼泪,于是写下了一封信:孩子,原谅我的隐瞒,母亲不是故意骗你的,已经晚期了,高额的治疗费不是我们这个家庭能承担的,孩子供你上大学是我最大欣慰了,妈知道你在外面受苦,可是家境不允许,原谅我的不尽值!等你看到这封信以后,我可能已经不在了,我死了,把所有的能卖的器官全部卖了,希望钱能给你最后的一点帮助!
原谅我吧,孩子妈妈是爱你的!母亲走了,这份信交到了这个孩子的手上,他哭了,哭的撕心裂肺,他后悔自己上了名牌大学,后悔没有好好的照顾母亲,后悔自己当时没有发现母亲的病,恨自己所做的!这个孩子不负众望的,考上哈弗博士,最后骄傲的回来了!功成名就状元归,独守坟前莫落泪!