六年级的爱作文300字
今天是军训的第三天,我们已经逐渐适应了艰苦的军训生活,同时也发现了一些感人的事情。
前天,我因为呕吐没有进行上午的军训。是他,在我最困难的时候向我伸出了援手,主动把我接到他宿舍,让我换洗衣服。当他发现我不会洗衣服的时候,还手把手地教我洗,并语重心长地说:“以后还要学会自理啊!”
前天晚上,当我们快要进入梦乡时,一个身影走了进来,他手上拿着一圈铁丝。他用温和的语气说:“睡上铺的等会儿再睡,我要帮你们围铁丝,这样可以让你们睡得安全点。”
昨天中午,他走了进来,耐心地教我们叠被子,并叮嘱我们:“到时候可别让人扣分啊!”
他,他,他都是谁啊?他们都是我们的教官。他像严父一样用严厉的语气让我们站军姿,齐步走。管理我们纪律。他们又像慈母一样用无私的爱关怀着我们。在这军营里,他们就像我们的父母一样无微不至。我要对他们说一声:“谢谢!”