六年级毕业的作文
就像那个我永远都不会忘记的夏日下午,再也不会回来了。
虽然是夏日,但是校园的风却是凉凉的。像五年来的每一个一下午一般,我又站在了校园里,但昔日那欢乐的却暗淡了许多。一到四年级的学生都没有来,在校的同学们都明白,小学分别的时刻要来了。
我正与四十多位一起,唱起毕业典礼的第一首歌曲《校园的早晨》。“沿着校园熟悉的小路……”我站在舞台上,看着那与我们朝夕相处的老师同学们,长长的走廊、绿油油的木瓜树、高大的教学楼,心好像落进了柠檬水,酸溜溜的。“……清晨的太阳照在脸上……”这已是午后了,明天早晨时,就是暑假了,小学的最后一个暑假了。仿佛昨天还是入学的第一天,以后同学们还能再见面吗?“……直到长成参天大树!”我看到下面有不少人都哭了,突然在校园中愉快欢乐的一幕幕,与同学们五年的一件件事,都像潮水一般向我涌来,将我淹没。
下了台,看着几个有趣的节目,愉快的气氛终于加重了些。但大家的心却都不在台上。我与几个最要好的同学坐在一起,他们说什么,我都没有听见。我只知道,那些事,再也没有了。
也不知这样过了多久,终于到了拍合影的时候了。拍照时,大家都像磁铁一样挤在一起,好像要大家一起钻进镜头里一样。我们清楚这是四十八个人最后一次“站在一起了。我也真想大家一起“挤成一张照片”。
最后分别的时候还是到了。我与同学与老师告别,然后走出校园,再回头看时,不再控制不住自己的情绪,大滴的泪光夺眶而出。可,那再也没有了。
那些代表美好时光的微波闪出一种叫记忆的光,映在我们的心底,那微波已渐渐流走,再也没有了,但那波光却能在我心中永放光芒!