游公园作文500字
明镜公园真是个美丽的地方。
首先,映入眼帘的一定是那公园门前那圆圆的大石头,大石头上刻着“明镜公园”4个大字。
走进公园你一定会看见郁郁葱葱的大树屹立在那里。在那树荫下,你会看见阳光斑斑点点的射下来。仰头望去,天空也变成了绿色。
再往里走,你就会看见明镜湖。湖的岸边有许多垂柳,上面挂着一串串小灯笼。从岸边一眼望去明镜湖的对岸是一个八角凉亭,它的每个角上都挂着个灯笼。里面有很多老人拉着二胡。
当你走在那石桥上会看见湖面上,有许多碧绿的大圆盘和含苞待放的荷花,还有那喷泉喷出的“花”,真是美极了。
在那小凉亭旁有个小楼梯,走那小楼梯走下去,就是一个小石滩了。摊上还有人们拿着水枪吸起水来,又喷在了河面上,溅起朵朵水花。
走着走着,不时还有凉爽的微风吹过来。一身的疲惫好像全被吹走了,当我向彩色的眺望台去时耳边还传来阵阵笛声人身心放松更加愉悦轻松。
在了望台下,抬头一望,上面全部都是午餐的花儿,那花香迎面飘来,加上呢,笛声,感觉整个人都沉浸在梦幻的仙境中。
站在那眺望台上,向下一望,看见一片绿色的海洋,有翠绿,草绿深绿,墨绿等颜色,那些绿,绿的发黑的出奇。可真的是,那绿色的海洋跟艾青的《绿》有的一拼呀!
虽然明镜公园旁边都是高楼大厦,但是当你走进了明镜公园,就像走进了另一个世界,走进了大自然,远离了城市那喧闹的街道,这样的感觉真好!