西湖公园作文500字
国庆节期间,我、爸爸和妈妈一起去西湖公园玩。
一走进西湖公园,我就看见了道路两旁的秋菊。它们的形状千奇百怪,有的像千手观音,有的像绒球,有的样子张牙舞爪。有的菊花含苞欲放,只需一夜的功夫,就欣然怒放。你瞧,它们开得多热烈呀,有黄的?粉红的、浅红的、淡黄的,一朵朵,一簇簇,迎着秋风,争奇夺艳,美丽极了!
越往前走,人就越多。在人群中,有一棵万年大榕树种在一面像镜子一样的湖边。万年大榕树可大了,像一把巨大的遮阳伞,遮挡着太阳。“镜子”上浮着一些被鸟打落的绿叶,“镜子”的某一个方向有几节楼梯,那儿有几艘五彩斑斓的小船!上面还有卡通人物呢!船也是免费的哦!我飞奔下了楼,用绑在楼梯上的勾子,钩住小船,拉到楼梯旁,和爸爸妈妈坐上了船。船开着开着,我看见“镜子”可清澈了,就捧起一点水,哇!好凉爽呀!
我们在船上一边聊天,一边拍照。我突然看到水里有许多可爱的小黄鱼,就想起了喂鱼。我和爸爸一起到岸上,买了一包干面,又叫妈妈把船划了过来,再次坐上了船,扔了一些干面,小鱼群一看到干面,就游过来,围过来抢着吃。不幸的是:一只大黄鱼在抢干面的时候太用力了,咬伤了小黄鱼,我可伤心了!
继续往前走,我们就看到了许多小草,那草铺满了地,就像一块绿色的大毯子。里面还长着一些小树,有的还是郁郁葱葱,有的叶子落了一半。在草地上还有许多灰雀、黄鹂......鸟语花香,热闹极了!
西湖公园可真美呀!我禁不住想起这么一句诗来:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”