公园作文500字
“哇!麻涌的河水真清爽啊!”我喃喃道。忽然,姐姐大吼一声:“起床了。”我这才匆匆地爬起。
走进麻涌公园,一股微风带着花香、草香扑鼻而来,令人如痴如醉。走过木桥,桥下的流水正向我们打着招呼,水中冒着小小的气泡,似乎有小鱼小虾在说什么悄悄话。
木桥前的树林,在微风中朝我们招手。树林下的小草仰望着大树,似乎在想:我能不能长那么高呢。树木上的枝叶已经变得金灿灿了,不知什么时候才能随着风儿去旅行。
树林的另一端有一条幽深的小径,我随着小径,走到了一条正在唱歌的小溪旁。这小溪一点也不害羞,反而唱得更大声了。我伸出手,抚摸着小溪里流淌着的水,这水让我炙热的身体降了温。
一只五彩斑斓的小鸟停下来喝水,喝完水后,它朝着小溪叫了两声,似乎在说:“谢谢你的水。”
我跨过小溪,走到了一个开满鲜花的世界。我的眼睛里、脑子里仿佛都是花,满世界都是花。突然,几只勤劳的蜜蜂飞到了花丛边,快乐地采起蜜来。
不久,我走到了一个小湖旁。湖边的杨柳正在随着风舞蹈,小草和小树见了,也不甘示弱,纷纷翩翩起舞,像是举办一场跳舞比赛。
黄昏,太阳缓缓地走下山去。公园中的树、草、花都安静下来。整个公园有沉浸在静谧中。