公园作文500字
奉化新建的仁湖公园是一个美丽的湿地公园,被誉为奉化的“绿肺”。我们开车来到仁湖公园,呈现在眼前的是敞开式的大门,由一个超级大的半圆形组成,大门正中间有一个花坛,花坛中长着野花、银杏树、樟树,最显眼的是花木中间立着一块巨大的黄色的石头,石头中间刻着“仁湖文化公园”几个红色的镏金大字。花坛外围有八根柱子。这些柱子上刻着姿态不一的龙:有腾云驾雾的龙,它们的前爪踩着珍珠;有嘴里喷出火焰,盘曲而上的龙,像是在天空中自由飞翔。
接着,我们来到“T”形的浮桥,浮桥两边是两个大型音乐喷泉池,每当夏日夜幕降临,喷泉中洒出水花,这里变得热闹非凡。
走过音乐喷泉,走过小山坡,就来到九曲桥。它是仿照上海豫园的样子而建。这座桥弯弯曲曲,就像一座迷宫,横跨在湖面上。站在桥中间,抬头远眺,黄墙黑瓦的岳林寺,拔地而起的摩天轮和鸟巢似的少年宫,都清晰地展现在眼前。
走过九曲桥,就来到“九龟探水”。“九龟探水”中央有个巨大的水岛,湖面上并排浮着九只乌龟。这些乌龟抬着头,目视前方,神态自若,抬着整座桥,供游人散步。小岛上依次种着樟树、柏树、银杏树,圆形的小岛像个植物蛋糕,这些树就像蛋糕上的水果,巧克力,草坪就是奶油,看上去真“好吃”!仁湖公园是奉化人茶余饭后的好去处。