生活是一条蜿蜒的路,时光是耳旁呼啸的风,我背着沉甸甸的行囊,一路行走,留下一路快乐绽放在路旁。
十几年前,在家人期盼的目光里,我开始了那漫长的旅程。还未认清行走的方向,还未体会路途的坎坷,只为了追赶每一缕灿烂的阳光,我便义无反顾的启程。妈妈将关爱放到我的行囊里,陪伴着我前行。我路过了童年的快乐,那是在澄澈的天空下放飞的纸飞机,携着稚嫩的梦想飞向不知名的远方,那远在远方的风为它呐喊。
我路过了成长的苦涩,那是破茧而出前所经历的苦痛,是开始接受残酷的现实时的清醒。我站在阳光下,等待着成熟与收获。
路途上,也曾跌倒过。我失望的看着如秋叶般枯槁的成绩,仿佛陷入黑暗之中,无助的哭泣。而当我打开我的行囊,妈妈的关爱又浮现在眼前。从她的眼神里,我读到了鼓励。于是,我擦干泪水,笑着爬起,依然迈着快乐的脚步行走。
路途上,我收获了友谊,那是朋友最真挚的祝福。在很多个日子里,我们快乐的欢笑,失意时互相鼓励,那是旧时光里最斑斓的记忆。在夏日的树荫下,有我们共同的豪言壮语,雕刻在岁月的枝杆上,我小心地把它们拾起,放到我的行囊里,小心收藏,且行且珍惜。
走过春阳秋叶,走过了夏雨冬霜,走过了燕语呢喃,一个华丽的转身,我已经长大。带着上天给我的躯壳,我上演了十几年的悲欢,一路快乐的行走,梦想从未改变过。
过往的时光定格成种种意象,我看到了妈妈的关切。可是当我懂得感谢妈妈之时,才发现她的眼角早已有了皱纹,她的乌丝中已隐显了白发。我走过的路,也是妈妈苍老的路。当我想寻找那些童年的回忆时,才发现,那时的纸飞机早已遗失在光阴的角落里。
仰起头来,五指张开,看阳光从指尖泻下,照耀着我年轻的脸庞。微风拂过发梢,如同走过的路,如此真实,如此美好。前方的路依然漫长,多少拼搏与茫然,我都会是站在尽头的胜利者,带着骄傲的荣光。依然行走,快乐从未停歇。