其实世界上本没有路,走的人多了,也便成了路。
——题记
在人生的道路上,往往有许许多多的道路,让你去选择。你可以选择宽敞明亮的大路,也可以选择蜿蜒曲折的小路。但是,你要按照你自己的心愿,选择适合自己的道路。
俗话说“条条道路通罗马”,是的,有许多的道路通向罗马,关键是要看你如何选择。因此,我的道路应该由我自己来选择,不应该由别人来掌控。
于是,开始有许多人嘲笑我,说:那是永远不可能成功的做法,放弃吧!是的,我也曾经想过,这样做到底会不会成功;我也曾经想要放弃过,觉得事情太难办到。但是,我还是坚持了下来。
因为我从不放弃……
在我的人生道路里,无论道路多么曲折,只要我有坚定的勇气,有坚定的毅力,我就一定能走完。这样的道路虽然注定会艰难无比,但是过程中你会享受打败困难所带来的收获。
然后,我便开始一步一步地走向那条只属于我一个人的逐梦路,永不回头。
这条路蜿蜒曲折,悬崖陡坡;这条路纵横千里,一望无际,但我知道,有一种看不到的东西叫希望,推使我越走越远;我也相信,有一种支撑人的东西叫信念,给我前进的动力;我也明白,有一种使人奋斗的东西叫梦想。只有拼搏,只有努力,只有坚持,方能成功……
奔跑吧,年轻的我们,带着自己对未来的希望,带着青春的朝气与蓬勃,带着生命的力量,奋力前行。相信路的尽头一定会有成功,相信路的尽头一定会补足你一路上的辛劳,相信路的尽头一切终将变得美好、幸福!
人生能有几回搏,此时不搏,更待何时?所以,我们要选择自己的道路,走好自己的路,向着自己的未来迈进!
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,所以我们不管道路有多么艰险,都要追求自己的道路,实现自己的梦想。
在人生的道路上,我不与他人一样,我只为做那个真正的自己。愿我能一路顺风,找到自己的路,实现自己的梦想!