小学六年中,每天上学放学。无数次在这条小路上来回。最熟悉的上学路上,留下了我许多美好的回忆。
早晨,伴着几声鸟鸣,我的生物钟敲响了。坐在床上,用手擦着睡意朦胧的眼睛,窗帘缝隙间,阳光总会调皮地蹿了进来,温暖地照在我的脸上。
吃完早餐,拎起书包,骑上自行车,去上学?
小巷里静悄悄的,太阳公公的半边脸才露出来,还有半边脸娇羞地藏在山顶。渐渐地,天开始亮了,此时,天空就犹如一片巨大的蓝布,一个画家拿着画笔沾着白色颜料,在上面勾勒出一朵朵浮云,纯白的云,有时像温柔的绵羊,在草原上悠闲的散步;有时像威武的巨龙,仰着头摆着尾,有时又如一大团棉絮,随意地变换着身姿……一切都是鲜活的。清晨,大地还是湿漉漉的,石头上铺满了绿色的苔藓,屋旁的大榕树树冠直冲云天,绿油油的树叶上一滴滴露水从一片树叶落在了另一片树叶上。树枝间的鸟巢里,小鸟发出一声声清脆悦耳的鸣叫,犹如小提琴手在演奏一首林中乐曲。
大雨过后,河面上一条条小小的鱼儿探出头来,吐着泡泡玩弄着,一些调皮的大鲫鱼正在表演跳龙门的舞蹈,它们游到深处,然后摆动着尾巴,跃出水面,溅起一朵朵浪花。一只白鹭细细的长腿滑动着水面,长长的嘴里叼着一条倒霉的大鱼,它拍动着有力的翅膀,在水面滑行,洁白的羽毛,沾不上一丝污渍。
我继续骑着自行车,与白鹭比赛,它小小的眼睛看了我一眼,白鹭开启了它的表演,来了一个后空翻,嘴里大叫着,向空中飞去。一行人字形的大雁群在空中飞着,白鹭又与它们聊起欢快的事情了。
随着大雁群,我骑到了校门口,太阳公公都在为我们喝彩。