从我睁开眼睛的那一刻,我就认识了一个很特别的人,他是无形的,仿佛不存在的,但是没有任何一个人可以忽视他的存在。他是强大的,把握了每个人的一生,每个人的脚步都在他的计划之中。
我在他预计的道路上踏上一个又一个足迹,我很茫然地走着,不知未来在何方,这条道望不到边,有过先人的沧桑。而我要做的,就是继续走下去。但是我不愿这样若无其事地走,我想让这条道路多一道迷人的风景,于是我用我的努力、坚持、理想在这条道路上种上汗水炼成的血与肉制成的花朵,用自由、快乐、信仰种上了心灵的慰藉,让这片来之不易的成果泼洒在这条道路上,让成功、诚信伴随着我一路远航!
有成功就有失败,有欢乐就有伤悲,光明永远与黑暗并行。这条道路上怎能只有掌声与鲜花,轻狂与放纵也随之而来,他们像无声的蟒蛇,悄悄缠绕在我的内心,妄想淡化我前进的希望。我因此陷入了无尽的黑暗,我开始放纵、轻狂,逃课,把父母老师的叮嘱期望一并放入脑后,玩,成了我的目标。我与一群与我一样的朋友一起在网吧的世界停留,在大街上,插着裤兜,装出一副拽样子,穿着奇装异服,头型各式各样。早晨离开学校,傍晚而归,抬起书包一走人。一天,恍惚间过去。
直到有一天,我在伸手不见五指的夜晚回到家,看到了日夜操劳的母亲脸上的岁月的印痕,看到了她那因做粗活而变得长满老茧的手,看到她坐在窗前为我缝着毛衣,眼里布满了红血丝,手也有了一丝颤抖。不知为何,我的心猛颤了一下,眼前这个人,自己亏欠的太多太多。儿时她与我一起捉迷藏,在病床前喂我吃她煮好的粥,那温馨的眼神,轻微的动作,关心的话语历历在目。我的眼眶有些湿润,走到窗前,轻喊了声:“妈!”她抬起了头,故作轻松地说:“作业写完了吗?写完就去吃饭吧!”说完把那简单的充满热气的饭菜端了上来。我无声地吃着,沉默着,不想打扰母亲的心,忽然,我看见饭菜里有一根白发,格外的扎眼,在菜里泛着白光,我有些哽咽,坐到了写字台前写起了作业,每当厌烦,都会想起母亲,心里便心生愧疚。
我重新走到了充满欢声笑语的路,又是一路载歌载舞,在人生的路上,又一次充满欢心,我真心地喜欢生活,当然,
在生活之路上,离不开母亲的爱,每个人都一样。