自从马云创建了淘宝,几乎每个人的手机里都安装了淘宝软件,我们家也不例外,我和弟弟的生活用品及家里用的必需品,家里的东西几乎都是淘宝上买回来的,网购既省钱又节约时间。呵呵……大家一定猜出来了吧,我们家的网购大王当然非妈妈莫属咯!当然不可避免的,在妈妈网购的“漫长旅程”中,肯定也会遇到一些糗事。
这不,前几天我发现之前穿的鞋子太小了,妈妈马上给我在淘宝订购了一双,没过几天,我盼望已久的鞋子终于到货了。怀着激动的心情,我打开了鞋盒。哇……果然没有让我失望!鞋盒里面一双粉红色的布鞋犹如一个漂亮的粉妹妹在向我招手微笑,好像在说:“小主人,快来,快来!”我迫不及待地穿上鞋子,在镜子前面左转转右转转开心得不得了。
第二天一大早,我就穿着这双“粉妹妹”上学去了,同学们看到了都说鞋子很漂亮,有的还用用羡慕的眼神看着我的鞋。我真是开心又得意!不由得感激起来:“还是妈妈眼光好,省钱又不贵!”
回到家里,我把鞋子脱下来。“哪来的一股咸鱼的味道?难道妈妈今天煮咸鱼给我们配稀饭吗?”想着我不由得往厨房的方向走去。经过客厅时妈妈叫住了我:“你怎么带着咸鱼进家门了吗?这什么味道呀?”说着便走到我身边闻了起来!这一闻不得了啦,“咸鱼”原来在我的脚上!穿了新鞋子的脚那咸鱼味一阵一阵地飘出来,醺得大家无法呼吸。妈妈真是哭笑不得啊!立马把鞋子扔进了垃圾桶里,并说这个不是正品,是高仿产品。
故事讲到这儿,我想送给大家一句话:网购有风险,下手需谨慎!网购给我们的生活带来了很多便利,但千万不要因为贪图便宜而在网上盲目的乱订购东西哦!