我滤一息柔软的眼神,翻越前世,恰好你也在。给你衣襟绣朵桃花,我两袖充盈的微风不过如水,向东流。
一杯酒,洒红尘醉蒙眬;一段舞,弄伊人花下独憔悴;一弯月,朗照一种相思,两处闲愁。
竹林浣溪,我披时光的羽为你轻歌曼舞;亭台幽阁,我唱流年之阳春白雪,邀你眼睫颤动,直至沉睡。
你梦里的呼唤,是否有我弹奏的碎语。
琵琶弦上,那缕青丝缠明月的辉,好似我路远迢迢而来与你共翩的繁华。拨一阕,烟花春复秋。
你的华美,伤错我一生的泪。
古巷的青石板,钟声依旧敲着风吹雨打。而你已想不起我的模样。曾经吟诵的醉,迷乱和月光。
你为我作的霓裳,破成了丝,我却留恋兰红波碧画船轻。尽管吹着萧的你已是天涯人远。
一杯酒,一段舞,一弯月。
当黄昏的灯亮起,我才发现:
我的今生,竟也不知去向。