在集市大赛上,威尔伯获得了特别奖。这都归功于夏洛,是他改变了威尔伯的命运,使威尔伯可以不变成熏肉火腿,给了它可以安享天年德未来。而写那几个字,却使夏洛的丝用光了。在集市结束后,夏洛结束了自己辉煌的生命。
夏洛死后,他那乐于助人的精神感动了上苍,于是,上帝又给了夏洛一条生命,夏洛复活了。他来到了一片茂密的森林里,开始了自己新的生活。他先在树上做了一张大网,保证自己的食物来源。接着又开始观察森林里的环境、地形和生物。
它首先认识了一位新朋友――一只名叫“比尔”的螳螂。夏洛每天与比尔一起聊天,一起玩耍,一起捕食,一起散步……他们成了形影不离的好朋友、好伙伴。在认识比尔的第一天,夏洛就对它那双奇特的手臂所吸引了。一天,夏洛满怀疑问的问比尔:“比尔,你那双手好奇特呀,能给我摸一摸吗?”“不行,千万不行,别看他长得好看,其实那是一对利刃,我捕食就全靠它。”比尔回答道。“原来是捕食工具啊,我懂了。”夏洛说道。
夏洛在森林里,每天都过得十分快乐,没有烦恼。而且,在森林里度过了五年的时间,他不知认识了多少好朋友,因为他十分乐于助人、勇敢、善良、聪明,不停地在帮助小动物们做力所能及的事。
一天,一只蚂蚁掉进了一个池塘里。他不停地喊着:“救命!救命啊!谁来救救我!”这时,夏洛听到了,他赶紧来到池塘边,对蚂蚁说:“别急,我来救你!”说着,他找来一根树枝,扔到蚂蚁面前,蚂蚁赶紧抱住了树枝。夏洛站在河边,水流十分湍急,夏洛冒着可能会被冲走的危险,将丝牢牢地吐在树枝上,并往后退。终于,经过夏洛的不懈努力,终于将那只蚂蚁救上了岸。蚂蚁十分感激他,对他再三感谢。
二天,后来,在森林的一次大赛上,蚂蚁们获得了“最佳团体奖”。而被夏洛所救的那只蚂蚁,正是队长。蚂蚁队长在发表感言时,将夏洛的光荣事迹说了出来。听完这件事,动物们对夏洛称赞不已。后来,蚂蚁告诉夏洛,它名叫“塔克”。就这样,塔克也和夏洛成为了要好的朋友,整天与夏洛和比尔在一起,让人十分赞叹这种真挚的友谊。
三天,夏洛、比尔和塔克整天在一起其乐融融,每一天都过得十分快乐、十分特别、十分美好。