同学们,你们知道什么叫互联网,什么叫网购吗?我可是费了一番周折才把这些名堂弄明白的,真新鲜。
我的爸爸、妈妈都在福州工作,我从小跟着外公、外婆在泉州生活。从懂事起,我就知道外公、外婆每次买东西都要出门去,要么逛超市,要么逛菜市场、百货店,总能拎回大包小包的物品。
可是这一两年渐渐发生了变化,三天两头就有快递小哥来敲门送东西,每次总让我惊喜,吃的、用的、玩的,总会在我最想要的时候,它便隆重登场了。
我不解地问外婆:“谁送给我们的?”外婆告诉我:“妈妈买的。”“为什么是妈妈买的?她也不和我们住在一块呀。”“妈妈不是工作很忙吗?”……对此,我有太多的好奇和不解。
假日里,妈妈回来了。我迫不及待地汇报了我收到过的东西,有书本、有玩具,还有各种文具,当然也少不了我的最爱——美味的零食。
我缠着妈妈,把心中的好奇一股脑地向她追问个不停。妈妈告诉我,时代不同了,社会在进步!自从有了互联网,网店多如牛毛,网上卖的东西应有尽有,缺什么动动指头,马上就能买到。妈妈还告诉我,网购为忙碌的上班族节省了大量时间,足不出户就能买全东西,还比较便宜。妈妈说,如今她身上很少带现金了,买东西,订车票、机票,通通网上处理,一站搞定。这时,她挥一挥手机,神秘地告诉我:“钱都在这里。”
妈妈的钱都装在手机里,真不可思议啊!外婆总说:“知识在更新,我已经落伍了。”我听了虽懵懵懂懂,但却从中明白一个道理:知识创造文明,创造奇迹。社会还在向前进步,我们要努力学*,掌握更多知识,创造更神奇的法宝,要不说不定哪一天你我不知不觉就落伍了。