夕阳收起了它最后的微笑,暮霭轻轻地飘落下来,夜的浓黑的翅膀温柔地盖着大地,一切都静悄悄的,只有河水在哗啦哗啦地流。
一个人呆在窗前,望着那曾经照着古人的皎月,深思:岁月匆匆地过,留下了什么?
亲情
亲情似网,孟郊感叹:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”那望眼欲穿的思念,慢慢地爬上了那被岁月冲涮满是沟壑的额头,它正一丝一丝被吞噬着。
是啊!母爱如山,那是一张用关怀编织的大网,它是不会重复的,每天都会有它不同形式和内容。
我要拿什么回报这张无私的网呢?汩汩流水,我要捧一泓最清亮的献给她;片片枫叶,我要拾一片最炽热的表达我的赤子之心;丝丝柳梢,我要摘一枝最完美的。包罗万象的世界里我要保留人生最珍贵的亲情。
友情
友情似网。那是俞伯牙和钟子期的高山流水;是李白和杜甫的忘年之交。是困难时陪着跋涉生命里最幽暗的路,幸福是和你一起分享生命的花园。
对啊!友情如海,那是一张用真诚编织的大网,它是夜航的灯塔,夜夜不忘闪亮;它是一盏灯,不论路途是否艰辛,酸甜苦辣和你一同分享。
我要拿什么回报这张关爱的网呢?我将献给它春天滴翠的柳枝,夏天姹紫嫣红的花海;秋天漫山的红叶,冬天纯洁的雪花。充满坎坷的路,我要春夏秋冬都带着它上路。
爱情
爱情似网。那是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的执着。那是“执子之手,与子偕老”的诺言,是牵牛星和河汉女的遥遥相望;是张爱玲笔下那等爱女子的一声“噢!你也在这里吗!”是李清照的独上兰舟。
我要拿什么献给这张甜蜜的网呢?我愿爱如淡雅的兰,素净的荷,清丽的芙蓉,火辣的玫瑰。似彩蝶双飞,奏出梵阿铃般的乐曲。
朝阳又探出了头,露出那灿烂的笑脸,忽然间觉得好温暖,不仅仅是因为有了阳光的爱抚,而是因为有那么多的人和我一同编织一张网,一张七彩的幸福的网。
在如网的世界中生活,编织自己的网络世界,你会发现阳光正露着笑脸。