儿童节的作文600字
今天是快乐的六一儿童节,我们的节日,也是爸爸妈妈的快乐。今天的活动是最不可思议的快乐和有爱,我们用各种颜色的纺织颜料在衣服上画画,画好了,就变成了我和爸爸妈妈的亲子装了。
首先,我拿着铅笔在绿色的衣服上轻轻地画了两个奶瓶的印子(这件衣服是我的)。如果画错了,怎么办呢?还可以用橡皮擦擦掉呢。可是,不能使劲擦,因为衣服会擦坏掉的。奶瓶一个大一个小,我是这样想的,我小的时候喝的小的,长大了就喝大点的奶瓶。
然后,就用纺织颜料来涂色,涂啊涂,涂啊涂,好不容易才涂成功。纺织颜料太容易干了,必须要画几下就沾点稀释剂,画几下又要沾点稀释剂,真的很麻烦!而且,涂错了就不容易改,所以,在涂的时候一定要小心翼翼的。我妈妈的衣服也是我帮她画的,画了一个大碗,碗里装着几个馒头,可是,我把她碗里的其中两个馒头化成了屁股的形状,真搞笑!爸爸的衣服我只帮他画了一点点,因为我实在不行了,所以我就去休息了。爸爸是美术家,他的衣服画得漂亮极了,但是他不是画得最漂亮的,画得最漂亮的是黄阿姨“猪猪一家".后来,我们还在我们的亲子装上写了字,爸爸衣服上写的是“我只洗碗,不吃饭”。黄妈妈看见了就给他写上了三个字“喝别个”,意思就是说“骗人的”,真有意思!最后,爸爸用熨斗在我们的衣服上印制了“十二生肖”图案,他们属于什么,就印制什么。比如,我属鸡,我的背上、胳膊上,就印制了“小鸡”图案!看起来可爱极了!
好了,我们的亲子装大功告成了,看,漂亮不?哈哈,那可是我自己做的,我为它感到骄傲!我还为有这么能干的,这么有爱心的爸爸妈妈感到骄傲!
后来,我还收到了爸爸、妈妈亲手给我画了一只熊,名字叫康康熊。为什么叫康康熊呢?因为,我的小名叫康康嘛!脚上的印章是爸爸画的,胸前有太阳、月亮和星星呢!太阳是爸爸,月亮是妈妈,星星是宝宝,就是我,我们三个人相亲相爱地在一起,从不吵架!在康康熊的背上、屁股上、手臂上都有爸爸妈妈对我的表扬和爱,屁股上写的是我的缺点,妈妈说,写在屁股上,把这些缺点都坐烂掉,然后,改掉一个就把缺点擦去,改在优点那里!谢谢妈妈!