欢庆六一儿童节作文900字
上课铃终于响了,同学们迫不及待地坐到了自己的座位上。教室早已布置得像个天堂,连房顶都像开了花似的。老师进了教室,宣布联欢会正式开始。
第一个节目是武术,由小黑表演。小黑一上台就蹲起了马步,一蹲就是五分钟,却连眉头也没皱一下。同学们都对他投去了羡慕的目光,有的还说要拜他为师。接着,小黑的助手拿了一块木板,摆放在小黑面前,小黑一劈腿,只听到一声脆响,木板裂开了,小黑走过去用那坚硬的拳头把木板打成了两半。我看了一下,那些木板可是足足有两厘米厚呀!那可是需要多大力气才能让木板折成两半啊!我越来越羡慕他。小黑表演完后,台下立即爆发出一阵热烈的掌声。
第二个节目是表演魔术,是由小东表演的。只见小东拿着一张纸,另外一只手拿着一个打火机。同学们问他要表演什么魔术,他不作声,真不知道他葫芦里卖的是什么药。只见他拿着打火机,点燃了那张纸。他想干嘛?烧房子吗?那张纸烧起来后,一秒,不,还没一秒,那张纸被迅速地烧完,变成了玫瑰花。同学们看得目瞪口呆,嘴巴张得比河马嘴还大。一阵沉寂过后,教室里便爆发出了热烈的掌声。
还有一个节目是踩气球。看,小明在台上多威猛,他不仅保护了自己脚上的气球,还把别人脚上的气球给统统踩破了,让别人怎么躲也躲不过他的攻击,真是打遍全班无敌手呀!此后精彩节目一个接一个,同学们笑得前俯后仰,现场气氛非常活跃。
虽然儿童节已经过去很久了,但是那笑声常在我耳边回响。
今天是“六一”,我们的最后一个“六一”。昨天,布置完班级后,和我的好朋友一起回家。经过一年级走廊时,我想:这是我们最后的一个“六一儿童节”了,可他们,还有六个欢快的“六一”。
写着写着,忽然有一种很想哭的感觉――我在想,是不是人都是这样呢?只有快要失去了才会懂得珍惜。小时候,总是天天都在盼望着快快长大,快快毕业;现在,却只想让时光停留,让时间定格。
还有两周,我们就要毕业了。毕业后,虽然说也在三中,却不知道我们还能不能再进同一个学校同一个班。还有好多好多的同学,都要离开了。其实,自己心底,还是都很舍不得大家的。以前总是打打闹闹的不懂事,现在快要分别了,好像突然都长大了。看到同学一张张原先稚嫩的脸上,已经日渐成熟――原来,时间就是这么奇妙的东西。不知不觉中,我们都长大了――或者说,我们都失去了童年。同时,也失去了“六一”。
还记得,刚刚进队部的时候,自己还是个什么都不懂的小男生,天天跟在其他同学背后,对一切新鲜事物都充满了好奇。现在,小弟弟,小妹妹都称呼我们为哥哥姐姐了。还有那么多的好老师――黄老师,郑老师,陈老师,余老师,还有很多很多其他的老师,一直都在给我帮助,教会我许许多多的事情。真的,老师,谢谢你们。
这,并不是一篇单纯的日志。更准确地说,它记录了我即将毕业的心情点滴。那是一种怎样的心情呢?惆怅,不舍,忧伤,还有,紧张与忐忑。也许多年后,我再也不会有这种心情了吧。再见,“六一”,再见,童年,再见,我最最美好的小学生活。