从前,有一个小孩叫阿鹏,他今年四岁了,在白莲花村,村里的人都说阿鹏是一个天真无邪的小男孩。
有一天,他在家里写作业,他的爸爸妈妈去给他采了几朵白莲花,白莲花理由莲蓬,莲蓬里有很多莲子,阿鹏吃了几个,觉得很好吃,就把莲子都吃没了,他就让这还要吃,可爸爸妈妈还要去耕田去,就没理他,于是,他就偷偷的自己去池塘里采了。
他划着小船,看着周围一片白莲,心里可高兴了!于是,他连忙采了起来。他边采边唱歌:“一朵白莲花,它多么美丽!它多么高贵!它多么动人!”一朵,两朵,三朵……“哈,这些够我吃的了!好了,我要打道回府了!”他载着一船白莲回家了,可是,他没有留意一路开着的浮萍,就是这浮萍暴露了他才白莲的踪迹。
可他才不管呢!他心里只想着:哈哈!这么多白莲够我吃一年的了!啦啦啦,我真快乐!
到了第二天,阿鹏的大叔去采一些莲蓬,他看到一路的浮萍都是开着的,就非常奇怪。他回到家,问阿鹏他昨天有没有去池塘,阿鹏听了,脸顿时红了,只好结结巴巴的说:“是……是我……采的”他以为会被家里人骂一顿,可是爸爸、妈妈、大叔和爷爷奶奶都笑了。阿鹏心里总算放了心,他以为爸爸妈妈会给他做“竹笋炒肉”呢!
大叔和爷爷说:“阿鹏这小子贼!贼完了忘了藏!哈哈……”