以听听声音为题的作文
那天,我独自一人走在校园的路上,看着校园熟悉的一切。在不久的将来,我和同学们就会分别,就会永远地离开这个生活了三年的?园,告别慈祥和蔼的老师……想到这里,一丝依恋与不舍涌上了我的心头。
于是,我放慢脚步,慢慢地踱着,一幕幕熟悉的风景在我的眼前展开,一个个亲切的声音在我的耳畔响起,我犹如一个饥饿的乞丐,贪婪地把目睹耳闻的一切化作珍贵的记忆,镌刻在心里。
我看到,鸟儿依然在校园里轻快地飞翔,它们的啼鸣,依然是那样地动听、婉转;我看到,水池里的锦鲤依然在悠闲地游动,它们的身姿,依然是那样的轻盈、潇洒;我听到,假山上的人工山泉飞泻而下,飞溅的浪花,依然是那么的晶莹、空灵……校园的声音就像那音乐一样传神,富有动?的情韵。
我听到,教室里又传来学弟学妹们琅琅的书声,整齐而响亮,“老骥伏枥,志在千里”,这是他们在宣告自己的壮志与雄心;“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”,这是他们在抒发对大自然的热爱和赞美……这洪亮的读书声,就像奔腾的黄河,气势磅礴,振奋人心,它呼啸着,它奔流着,生机无限,活力无边……
“叮铃铃,叮铃铃欢快的上课铃响了,在我耳里,它不只是催促,而更是一种召唤与殷殷的期盼,它还传递出一种追求知识的精神……
听,这是老师的讲课声:“a2+b2=c2”……“请同学们一起朗诵《过零丁洋》…?“whatareyoudoing?……”这一切的一切,传达出老师对学生不倦的教诲,传达出老师对学生深挚的关爱和神圣的责任。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这是老师崇高精神的再现;“一句句的嘱咐,一声声的教诲”,质朴的话语里彰显出无私的付出与奉献。
校园里的声音,是我一生都会吟唱的乐曲,是我终生难忘的鼓励,是我永远铭记的教诲。“今天,我们是桃李芬芳,明天是祖国的栋梁……”这是同学们的自信的宣言,是团结的精神,是不懈的奋斗;“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这是校园全体师生的付出,它是一种奉献,一种高?。
“池上碧苔三四点,叶底黄鹂一两声”,这是校园里最自然的声音,美丽、动听;“风声、雨声、读书声,声声入耳”,这是校园里最壮阔的声音,高昂、激越。听听校园的声音,你一定会有丰富的收获,理想、信念、奋斗、拼搏、记忆……