倾听声音作文
伴随着第一场冷空气来临的是20xx年日照的第一场雪。那天清晨,即使在家中也依然能感受到那突如其来的寒冷。该来的还是来了,降温了。今年暖得出奇,冬天都不像冬天,在饱经了温暖之后,再感受寒冷,真的有些不适意了。但还没那么糟糕,值得欣慰的是:不仅仅只有冷空气来了,来的还有雪。
我对冷空气是没有任何好感的,它总是让我起不来床,但对雪就不一样了,那浓浓的不适意被雪冲淡了不少。
雪是上帝的公主,她如玉一般洁白;如云一般轻巧;如花一般柔软。在日照这个沿海小城,雪可新奇了,可谓是奢侈品,而今年太让人惊讶了。当然,我对于还未进入严冬雪已经来到凡间,我是很高兴的。我最喜欢的是雪那种朦胧的感觉,让人感到十分美好,心情舒畅。这雪虽不像“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”那样唯美;也不像“银装素裹,分外妖娆”那般壮观,但已经足够了。正是因为不是鹅毛大雪,才使得雪更加飘扬、可爱。全世界只有薄薄的一层,薄薄的一层底下,还微微露着点原色,岂是一个美字了得?
洁白,全世界都只能用这个词形容。雪用她娇小的身段向人们完美地译示着什么叫做洁白。雪下得不大,气温太高,所以她落到地上就化了,所以地面还是原来的颜色。不过,不仅仅没有失去协调,反而有了更多韵味。最好看的是雪花落到树枝上,满树洁白,让人想起那新娘的婚纱。这树枝正如新娘那样,纯洁、优雅,还微微有些羞涩。
我下楼去,只是为了那粉妆玉砌的童话世界多逗留一会儿。果真,身临其境比在家中美妙多了。雪飘飘扬扬,迷乱了双眼,任由雪打在身上。“打”字用得实在不准确,雪这样打在身上没有任何感觉,叫“粘”更合适吧。浑然不知怎得,身上已满是花朵。我都不禁赞叹它那轻盈的身段,真让人羡慕。虽然是置身在我最讨厌的冬风中,但还是被那惊世之美迷失了自我。
不知你是否曾经认真感受过雪擦过脸颊的感觉。不错,像母亲的手抚摸着你,那种柔软让人惊叹。雪,你怎么就那么使人爱恋呢?
倾听人间最美的声音——雪落的声音。