秋天到了,叶儿黄了,草儿也黄了,果子们一个个挂在树枝上,脸笑得通红。洛阳城里刮起了含着丝丝凉意的秋风。
我已经离家两年了,身在异乡的我不由得思念起故乡来。今晚正是正月十五月圆之时,我眺望着远方那一轮嵌在幽蓝色天空中的、洁白无暇的明月,明月中,仿佛呈现出了家人的脸庞。一阵秋风吹来,我感到了一丝寒冷,但我的那颗思乡的心却是火热火热的,我心想:“家人还好吗?天冷了,不知道他们生病了没有,可千万不能累坏了身体呀!也不知道他们有没有做好防寒准备,哎……”在这团圆的日子里,回不了家真是件令人悲伤的事情啊!忽然间,我想去写一份家书来慰问一下自己的亲人。回到客栈里,那起笔,顿时,千头万绪一齐涌上心头。想写的事,想对家人说的话实在是太多太多,真不知从何说起……我想来想去,挑出了及件重要的事写进了信里。
第二天早晨,送信人骑着马驰向客栈,在门前等候多时的我急忙迎上前去,把这份寄托着对家人思念的信递给了着位年轻的送信人。他刚要挥鞭而去,我急忙叫住他,把信拿了过来,打开本已封好的信检查了一遍,看看还有哪些地方没有写清楚,这才心满意足地把信给了送信人。
这位年轻的送信人带着我的嘱托上了路,看着那马儿奔向远方,我仿佛看见了那份对亲人的祝福和思念正飞向那遥远的故乡……