小壁虎借尾巴童话作文
小壁虎爬呀爬,爬到了森林里,看到袋鼠妈妈带着宝宝坐在大树下休息。小壁虎说:“袋鼠妈妈,您把尾巴借给我行吗?”袋鼠妈妈说:“不行啊!我要用尾巴当凳子呢!”
小壁虎爬呀爬,爬到大树上,它看到猴子哥哥在树上荡秋千,小壁虎说:“猴子哥哥,您把尾巴借给我行吗?”小猴子说:“不行啊!我要用尾巴荡秋千,摘果子呢!”
小壁虎借不到尾巴,伤心地向家里爬去,路上碰见了小白兔,它看到小白兔的尾巴很短,就问小白兔:“你的尾巴也被蛇咬断了吗?”小白兔说:“我的尾巴就是这么短的!别看尾巴短,被咬住了还能脱下逃命呢!”小壁虎说:“我的尾巴被蛇咬断了,多难看啊!”小白兔笑着说:“你自己转过身看看!”小壁虎转头一看,高兴地叫起来:“我又长出一条新尾巴了!”