小白兔借尾巴作文
清晨,太阳公公出来了,一切景物都很漂亮。可是小白兔却很不开心。因为它嫌自己尾巴太短了,于是它开始去借尾巴了。
第一次,它去找小花猫借。小白兔说:“小花猫,你能不能把你的尾巴借给我,我的尾巴太短了。”小花猫说:“不行,我的尾巴还要用来爬树呢,如果借给你了,我就不能爬树了。”
第二次,它去找小松鼠借。小白兔说:“小松鼠,你能把你的尾巴借给我用一用吗?”小松鼠说:“不能、不能,因为我的尾巴要用来保暖。”小白兔说:“好吧。”
第三次,它去找小鸭子借。小白兔说:“你愿意和我换一换尾巴吗?”鸭子说:“不行呀,没有了尾巴我就不能游泳了。”
小白兔最后没有成功借到尾巴,只好伤心的回家了。兔妈妈见小白兔很伤心,说:“小白兔宝宝,你的尾巴是独一无二的,只有适合自己的才是最好的。”