小白兔借尾巴作文
一天,小白兔正在照镜子,她有一双长长的大耳朵、一张小嘴巴、一双像红宝石一样的红眼睛、还有一身雪白的毛,觉得很满意,可是美中不足的是她那个短尾巴一点也不美丽,她决定出去借一条长尾巴。
她来到田里看见牛伯伯有一条可以赶牛蝇尾巴,心想:要是我有一条可以赶蝇子和蚊子的尾巴,那该多好啊!于是她有礼貌地问:“牛伯伯,您能借给我那条尾巴吗?”“不行呀兔宝宝,我也想帮你呀!”小兔闷闷不乐地说:“那好吧。”她又来到森林看见了小猴正在树上蹦蹦跳跳,心想:要是我有一条这样的尾巴,那该多好啊!就可以成天在树上荡来荡去啦!于是小兔兴高采烈地问:“猴哥哥你可以把尾巴借给我吗?这样我就可以向你一样了!小猴说:“不行不行!I同有了尾巴,我就不能上树上荡秋千了!我还会从树上掉下来摔死的!”小兔失望极了!
回到家里小兔像木头人一样一动不动,兔妈妈见了问“我的小乖乖怎么了?”小兔把事情一一告诉了妈妈。妈妈和蔼地说:“傻孩子!我们的短尾巴也可以帮我们逃生呀!”小兔惊讶地说:“原来我的尾巴那么有用!”