小壁虎借尾巴童话作文
小壁虎向小鱼妹妹、牛伯伯、和燕子阿姨借尾巴,它们都不愿意把尾巴借给小壁虎。小壁虎不甘心,还想再试试,于是小壁虎来到了树林里。
它看到了树枝上站着一只小猴子,它很有礼貌问小猴子:“猴子哥哥,你能不能把尾巴借给我?”猴子笑了笑说:“小壁虎弟弟,你可知道尾巴是我的第五只手呢,我还要用它在树上窜来窜去呢,有时也要用它攫取食物的,所以我不能把我的尾巴借给你。”
小壁虎向前爬呀爬,它看到旁边的树枝上有一只小松鼠在跳来跳去,它就上前问:“松鼠姐姐,你能不能把你的尾巴借给我?”小松鼠调皮地笑了笑说:“不行,晚上睡觉我还要用尾巴当棉被呢!”
小壁虎继续往前走,向很多小动物们借尾巴,可是最后一条也没有借到,动物们的尾巴都有它们的用处。小壁虎很伤心的回到家,告诉了妈妈借尾巴的经过,妈妈摸了摸小壁虎的脑袋说:“小宝贝,你的尾巴不是在你的后面嘛!”小壁虎转过头,开心的跳了起来:“我的新尾巴长出来了,太好了太好了,我又有自己的尾巴了!”