借尾巴作文300字
有一天,小白兔在镜子前面照来照去,发现自己有雪白雪白的绒毛,红宝石似的眼睛,觉得很满意,可是,美中不足的是,自己的尾巴又短又小,难看极了!于是,小白兔觉得出去借尾巴。
小白兔来到草地上,他看见牛伯伯正在用他那又细又长的尾巴驱赶牛蝇呢,小白兔想:要是我也有一条这样的尾巴那就要了,小白兔蹦蹦跳跳地来到牛伯伯跟前说:“牛伯伯,您能把尾巴借给我吗?”牛伯伯回答:“不行,不行,我得用他来驱赶牛蝇呢,牛伯伯摇摇头的说。
小白兔又来到小河边,他看见小鱼正在用他的尾巴泼水呢!小白兔想:这条尾巴不错,可以用来泼水,小白兔跑了上去说:“小鱼,你能把尾巴借给我吗?”小鱼摆摆尾巴,说“不行啊,不行啊,突然,我很想帮你,可是,我自己没有尾巴的话,我就没办法控制方向了。”
大家都不想把尾巴借给小白兔,小白兔回到了家,这时,妈妈走过来,说:“我们的尾巴也有作用,比如:逃生、跑的快,小白兔听了在也不会不高兴了。”