借尾巴作文300字
一天,小白兔在照镜子,发现尾巴又短又小,真是美中不足。又看外面那些动物有一条又细又长的尾巴,小白兔决定去借尾巴。
小白兔来到田野里看见牛那又细又长的尾巴,心里想:要是有一条那样的尾巴那该多好啊!于是小白兔跑去问:牛伯伯,你的尾巴可以不可以借我?牛伯伯说:“不行不行,我的用来赶牛绳,再说你不是有尾巴吗?”小白兔只好走了。
小白兔又来到树枝上看见有一只燕子,看见她那剪刀的尾巴非常羡慕。于是她说:“燕子姐姐,可不可以把你的尾巴借我?”燕子说:“不行不行,我如果没有尾巴就不能在天空中自由的飞翔了。”小白兔只好走了。
小白兔问了好多朋友它都说不借。她只好回到家里,一动不动地坐着。过了好一会儿,妈妈看见过来问:“小白兔你怎么了。”小白兔把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈说:“我们的尾巴其实是有用的,它可以让我们跑的很快,只是你没有发现。”小白兔这才恍然大悟,再也为短尾巴烦恼了。