冬至吃饺子作文
星期三的早上一起床,爸爸就对我说:今天晚上去奶奶家吃饺子,今天是冬至,要吃饺子。我心里很奇怪,没听说过这个节日呀,我就问爸爸,爸爸说:冬至是一个节气,是一年中白天最短,晚上最长的一天。也是最冷的时候到了。哦,原来是这样,我好象明白了。
下午放学,我就来到奶奶家。晚上爸爸、妈妈、叔叔、婶婶都回来了。奶奶包了好多的饺子,有我最爱吃的白菜馅的,还有韭菜鸡蛋的。我们一家人为这一盘盘热腾腾的饺子,有说有笑的可高兴了,爸爸给我讲了冬至吃饺子的来历,我听了好像是人们为了纪念古代医学家,它在冬至这天为了救治贫苦的百姓,把一些食物做成饺子的形状,给百姓们吃。后来人们也在冬至这一天包饺子来怀念他。
今天,我不仅吃了美味可口的饺子,也让我知道了冬至吃饺子的由来,真有意义啊!