冬至的作文
冬至活动真的太好玩了,我已经迫不及待要到明年的冬至了!
上周六上午,我们班在学校的多功能厅举办了“回归传统,幸福冬至”主题活动。多功能厅打扮的非常漂亮,有五颜六色的气球和红彤彤的灯笼,灯笼下面挂满了猜谜语的红纸条。我们大家全部都穿着唐装,好喜庆。
冬至活动的第一个节目是表演走秀,我跟丁芮琪一组,我们做的动作是一个爱心,然后我们笑着跑下台了。第二个节目是颁发奖状,是发给我们班级里有参加献爱心,捐衣服给那些住在山里面的小朋友的同学们。我们观看了那些小朋友发来的视频,他们笑的好开心。第三个节目是温州童谣,我们第一小组表演的是《十二月令》,其他组的表演也都很精彩。
然后我们全班又表演了合唱《声律启蒙》。我很喜欢这个节目,上次晨会的时候我在主持,没有参加这个节目,所以我不知道我的位置在哪儿,颜老师就给我安排了个位子,坐在陈奕杉旁边。节目全部表演好之后,我们就去一楼食堂包饺子做汤圆啦。
我和丁芮琪坐在一起,妈妈给我围上了围裙。桌子上有饺子皮、饺子馅,还有不同颜色的面团和黑色的芝麻馅。我学会了包饺子,首先拿一个饺子皮,放在手里摊*,再把饺子馅放在里面,再把饺子皮粘在一起就做好了。汤圆呢,我先把白色面团放手心里压扁,然后放入芝麻馅,包起来,再把面团揉成一个圆,汤圆就做好了。我做了一个正方形的汤圆,但是烧出来后变成了扁的。沈语桐的弟弟做了一个熊猫汤圆,我也学着他做,可是没有成功。最后我吃到了自己做的汤圆,因为太美味,我足足吃了两碗,肚子都鼓起来了。
冬至活动真的太好玩了,我已经迫不及待要到明年的冬至了。