冬至的作文
在我们城市,冬至这个节气对我们来说有点特别。这段时间,很多地方的“扫墓祭典先辈们的传统都在清明节举行,清明节扫墓已经成为一种共鸣。在我们海岸小城市很多人的家里,扫墓这个盛大的祭祀仪式在冬至举行。
在成为冬至的前几天,大人们会准备祭祀的祭品。有各种各样的瓜果和干货,还有自己折起来祭祀的纸祭品。有些人自己做豆腐,把豆腐切成小块油拌花生,金干。小时候,我们对冬至的到来感到很兴奋。
因为在这一天,全家人将聚集在一起,去祖先的墓地祭祀。很多在外地工作的叔叔也会带老小回来。我们的孩子都穿上新买的衣服,乖乖地向长辈们的安排行礼,然后大人们把照例收到的水果分给我们吃。
所以冬至那天,小时候的记忆里总是很隆重很热闹,很多小伙伴一起玩,*时不经常吃的零食也很多。。