我真的佩服她作文
从我出生到现在,发生了许多事倩,可是有一件事情却让我难以忘怀。
记得那是一个夏天,太阳无情地将炎热洒向大地。家里好像就是个闷热的大蒸笼,无奈之下我也只好出去乘凉。我在外面找了许久也没有找到一个合适的地方。最终,我历经千辛万苦,找到了一个最合适不过的地方——树荫下面,我迫不及待地跑了过去,躺在树荫下“呼呼”一阵风吹来,我感觉凉爽极了。一个小时过去了,太阳快要落山了,我要回家了。就在这时,一位清洁工引起了我的注意,她白发苍苍,脸上有许多皱纹,手上还有许多老茧。她问我:“小朋友,你在干什么?”我回答说:“我在乘凉。”经过交谈,我知道了她叫李阿姨,曾经也听爸爸妈妈提起过她,我还知道发生在她身上的事呢,你们想不想听呢?想听就一起来听吧!
那是一个星期天,李阿姨正在打扫卫生,突然发现了一块手表,李阿姨马上放下手中的工作,四处寻找有没有人丢失了一块手表,一天时间过去了,仍然没有任何进展,但李阿姨仍然不放弃。
第二天,李阿姨继续一个一个人寻问,但没有丝毫的成果。有人劝她不要这样做,手表自己留着不就行了吗?可李阿姨斩钉截铁地说:“我不能这样做,这又不是我的东西,我不能留着,而且失主现在肯定很着急,我一定要将手表物归原主。”
第三天,李阿姨终于找到了主人,那丢失手表的人也一直在寻找,他就像一只热锅上的蚂蚁,为自己的手表一直在烦恼不已,现在手表终于归还给了主人,李阿姨和丢失手表的主人都很高兴,归还手表之后,两人就匆匆离去了。
我真佩服李阿姨,我佩服她不怕吃苦的精神,我也佩服她顶得住诱惑的品格,我更佩服她拾金不昧的高贵品质。