冬天来了春天还会远吗作文
当万物经过春的生长、夏的纷争、秋的得失后是谁收束了一切的喜怒哀乐,抚揽了所有的兴衰荣枯。是冬,也只是冬,是那拥有无边胸怀的冬。冬是最真实的季节,因为在冬天,一切繁华的退去,大地呈现出少有的静谧与空旷,也这有这个时候大地才会袒露出最原始的肌肤。
冬天来了,春天还会远吗?这简单的词语蕴含着的哲理开导着一代又一代人,,但我觉得四季不是简单地反复,而是螺旋地递进。我们告别一个春天,在我们的生命里就减少了一个春。然而,后来的春却一个比一个充实成熟起来。当冬天进入我们生命的时候,也预示着四个季节到此结束,生命的这一轮该谢幕了,下一轮的演出也即将开始,但不必悲伤,因为这也是更精彩的开始……
如果没有坚硬的冰层,哪里还有水中安闲的鱼儿;如果没有冻土的庇护,那里还有土里稚嫩的根芽;如果不是冬的养育,怎会有百花在杨柳春风时的竞放。是的,冬天可以冻住土地,却冻不住生命。冬天的严峻冷酷,只是对那些怯懦的灵魂和生命,而对坚韧的意志和顽强的精神,却给予无私的锻炼。
而我们的初三,也是这样的,因为在初三,我们有这永远也做不完的作业,有这永远也看不完的书,有着永远也答不玩的试卷。但这都像那冬天一样,我爱阳光明媚的初春,爱那五彩缤纷的盛夏,爱那硕果累累的深秋,但我更是爱那银装素裹的严冬。因为冬是蕴蓄生命的季节。如果没有冬藏,何来的春生、夏长、秋收?鲜花何以越开越灿烂?世界何以越来越精彩?