黄沙掩盖不住珍珠的光华,金子到哪儿都会散发出它那耀眼的光芒。但,你会为了自己所取得的那么一丁点儿成绩而感到骄傲吗?
如果你总是抱着骄傲的态度生活,你只会在仰望,那么你将看到一望无际的蓝天,没有边际,永远也看不到自己身上的缺点与不足,这样,只会被后者追上,所有的好朋友都会因为你的骄傲自满而疏远你。如果你是一个谦虚的人,那么你总是会低头看自己,检讨自己,看到了自己的优点与缺点,努力改正,并加以完善自已,那么你总是能看到胜利的希望,就会超越他人,到达成功的彼岸。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我们若想享受到成功的阳光的沐浴,就必定要经历失败的风风雨雨,但我们不能因为这一些小小的成绩而感到自满,就会使我们停止不前。爱因斯坦是一个伟大的科学家。一天,他的朋友问他:“你怎么穿着这件旧大衣?”爱因斯坦却笑着回答他,说:“不要紧,反正这里也没有人认识我。”许多年后,爱因斯坦已成为了家喻户晓的大人物,这次,他的朋友又问他:“你现在怎么还穿着这件旧大衣?”爱因斯坦又是笑着说:“呵呵,反正现在这里谁都认识我。”正因为爱因斯坦的谦虚,才会有了后来的《相对论》……
我们不要为了一点成绩而感到骄傲,这样,我们才会拥有更多次的成功。