我也记不得那是几年级的事儿了,而那搀扶着我的手,却深深地印在了我的脑海里。
那天,全校同学整队出操。我跟着大部队行进的时候,也不知怎么的,一个重心不稳,就从楼梯上摔了下来。“哎呦!”刺骨的疼痛迫使我大叫起来,可周围的人似乎都没有在意到我,我只好忍痛做操。
当做完操**室的时候,我疼痛难忍,大汗淋漓,不由自主地停下了脚步,十分不知所措。“很疼吗?要不我带你去医务室吧!”正当我疼到眼泪快流下的时候,突然一个温暖人心的话传到我的耳中,原来是小H同学在跟我说话。“好的!”我激动到都忘了说谢谢。小H同学立即扶我去医务室。
“小心点呐,走慢一点!”还没走多久,小H同学就提醒我。小H同学走路走得出奇的慢,完全是为了等我这个伤员。别人无偿扶我去医务室,我又有什么理由让别人等我呢?我感到非常不好意思。所以,我和小H同学走了一阵之后,犹豫了一下,对小H同学说:“能不能走快一点呀?”小H同学一口否决掉了“当然不可以,受了伤就要慢慢走。”说着,还边撩起我的裤管边检查我的伤口,小心翼翼地触摸着伤口,问到:“还很疼吗”我摇摇头说:“不疼。”我和小H走到了一个楼梯口,因为刚刚就是在楼梯上摔得跤,这回又要走楼梯,所以我心里十分的恐惧,小H同学似乎看透了我的心思,安慰我道:“别害怕,只要小心一点是不会有事的。”她把我扶得更紧了,时不时地提醒我扶着点扶手。当我在小H同学的帮助下顺利走完楼梯的时候,我长舒了一口气。
到医务室门口的时候,小H对我说“到时候医生抹药会有点疼,忍一忍就好了。”当医生将药抹到我伤口上的时候,刺痛一下子就追进了我的身体中,我脸涨得通红,“别怕,别怕。”小H同学边安慰着我,边吹着伤口。当医生抹完药后,小H同学慢慢地扶我**室。
从那时候起,我突然发现“温暖”这是一个多么普通的词。它就像一缕阳光,深埋在我心里,永不消失。