你是我的暖阳作文
阴暗、潮湿是这个世界带给我的第一-印象。我是一一只没有人关爱和保护的一只猫。来到这世上还不到一年的我,失去了母亲;在风雨交加、寒冷饥饿的黄昏,我失去了唯一-的妹妹。风是凛例的,雨是寒冷的,心仿佛也被这凄凉冻住了。好冷,眼前也是一片漆黑。醒来时,我正被邻居阿姨抱着。
渐渐地,一个多月过去了,那个黄昏在我脑中挥之不去:高大的身影、被铁环套住的母亲、冰冷的妹妹、昏黄的光线。阿姨告诉我,那个高大的身影是人。“喷,人怎么这么烦呀!"我在心中埋怨着,“人都是大坏蛋!”这种想法直到他的出现,便荡然无存了......
与他初见时,也是一个黄昏。我刚巡视完,想回到自己的箱子里睡一觉。但是,映人眼帘的是要拿走小木箱的他。忘了是为什么,我冲了过去,满脑子都是那个黄昏,那个凄惨的黄昏。我冲了过去,咬住了他。他也竟被我吓得慌了神,扔下了箱子就跑了。
“唉,他和那天的人好像呀。”回到了小箱子,我窝在角落里想着,“好像比那个人小一点,可能是人类的幼息吧。”
第二天,那个小崽子又来了。这次他带来了一一个铁盒子。好香,是鱼。但是,他是抢过我小箱子的人,绝不能吃,绝不。“没事的,吃吧。昨天动你的家,是我不对,这是赔给你的。”他这样说着,又往前推了推。说完,他就走了。
接二连三地,他天天送吃的来。“无论怎么样,总不能亏待了胃。”两天了,我已经饿得两眼都泛白了,“吃吧!”我走了过去,吃了起来。
他见我过来,手缩了缩。眼睛,却格外地温柔。“啊,真是温柔的人啊!”我心想着。忽的,一只温暖的手放在了我的身上。我一一个机灵,缩了回去。电活第二天,他没来。“钦,没来。”我竟有些失落。
一个星期了,他还是没来。“不会来了吧。”想着,我钻出了箱子。
“啊,是他的气味。”惊喜、激动充斥着我的整个世界。啊,找到他了。我扑了过去,他也吓了一跳,随即就紧紧地抱住了我。
他是这世间仅有的暖阳,我不能再失去的温柔。