你是我的暖阳作文
在我的记忆中,父亲是一位严厉做事丝毫不马虎的人,对我格外的严苛。但是在那个冬天里,他从一个冰凉的冰块,变为了一满温暖人心的暖阳。
在那个只有黑白色,而又寒冷的冬天里。在我的心中却有一缕暖阳,默默的为我取暖。那就是父爱。同学的钱包丢了,可是那个期间只有我恰好进入教室,当时整个教室只有批评我的语句,而老师也不相信我,便让我请家长。
放学后我走进家里仿佛又一股杀气,原来是我的老师给我爸爸打了电话,我只好又和爸爸一起去学校,走到路上,只见爸爸那个背影像是对我十分失落。他一步一步的快速向前,不愿回头看我一眼,我仿佛像肚子里装了一个火团,轻轻一碰便会伤害你的,忽然间他回头看了一下说:“你还不走快一点,我怎么会教育出你这样的孩子?”
说完便再没有和我说一句话,当时我的内心仿佛已经没有了色彩,变成了黑白色。望着那越走越远的背影,我永远的也追不上那背影,我深深地叹了一口气,但是那个背影却停下来,就我望着那个高大雄伟的背影,我的内心开始变得有一点生机。
到了学校,老师便把发生的一切都告诉了爸爸。以前那个严厉的父亲今日却为我而向别人道歉。我的内心十分愧疚,我只好听从老师和爸爸的话,像我的同学道歉。
回到家后,爸爸用他那一双犹如猛虎的眼睛盯着我,仿佛要把我吃掉。可是,爸爸并没有责怪我,而是转过身去便进了自己的房间。我知道这个事情已经把父亲对我的期望给磨灭了,第二天我发现一切又恢复正常,同学并没有说我。
我对这一切感到奇怪,后来经过同学的话中知道,原来之后父亲为了让我不再失落,挨家挨户的去解释,去道歉,让他们在之后多照顾我。我不禁流下了眼泪,就是那一缕暖阳温暖了整个冬日,也照亮了我的心。