你是我心底深处的暖作文
当记忆的大门缓缓打开,是深埋心底的你向我频频招手,带我陷入深深的回忆。
在所有科目中,数学是最令我头疼的,似乎天生就不是学数学的料。当别人在数学的题海中自由遨游时,我早已被那滚滚而来的惊涛骇浪埋没于底,溺亡于题海之中。
闷热的下午,又是数学课,老师布置了试卷便去开会,走之前一再强调:这节课必须做完。这让我犯了愁,牙齿咬白了嘴唇,手里紧握着笔,却迟迟不肯下手。最终还是硬着头皮写了,可仅仅是选择题就困住了我。无奈之下只好问同桌,问一个写一个,问一个写一个,就连一向好脾气的同桌也低吼着说我:“你有完没完啊,别打扰我学*!”
我通红着脸,尴尬的低下头。而这试卷仿佛是一张丑恶狰狞的脸,正呲着牙嘲笑着我的无能。我不想轻言放弃,重整思绪后继续战斗。然而天有不测风云,令我担心的事情还是发生了:下课铃刺耳的响起,并且到了就餐时间。心情落到了谷底,泪水似决堤。
人群如烟消散,教室里只剩我和她---我的好朋友。
她什么也没说,缓缓向我走来。没有催促,而是轻轻擦去我眼角的冰凉泪珠,轻俯下身,拿起卷子,轻声细语的给我讲题。我看到她长长的睫毛下温柔的眼神,纤细的手指轻划过题目,听见她温柔却略带坚定的声音。这一刻仿佛时间凝结,任凭天边的太阳依旧火热,任凭窗外的人群多么喧嚣,在这一刻,世界里只有我和她。
与她在一起的日子里,每一刻都充满了新鲜感。
记忆一页页翻过,眼前仿佛又浮现出她在宿舍里拿着那二尺卫生纸七扭八扭的跳所谓的甩袖舞,在洗刷间说出了“亲爱的亲们你们亲吗?”等那些史无前例的话语,还有那些历历在目的身影、眼神......
纵然时光一去不复返,她永远会是我心底那一丝抹不掉的柔情,挥之不去的暖。