你是我的暖阳作文
青瓦旧巷,一杯清茶,那一抹暖阳从我的发丝直泻,肆无忌惮在在书上徜徉。
“书籍是人类进步的阶梯”。认识这句话时,我已乘着时光的机器从懵懂的幼儿时代跨上了青葱岁月。可从未改变的是书依然是我的好朋友。
回首儿时,我不禁闯入了童话世界,眼神中闪烁着无知的光芒。白雪公主的奇遇、美人鱼的悲惨求爱记、丑小鸭的蜕变经历,童话中的结局总是美丽的令我那么向往。
梦醒了,我已向昨日的童话挥手告别,迎来的是保尔?柯察金那如钢铁般的坚强意志、凡尔纳那海底无尽的探索、阿廖沙的悲惨童年。我开始思考梦与现实但阳光依旧炫目我还是一样的爱读书。我会从那黑白的故事中寻找暖阳。心烦的时候,我更愿意踏上作者用文字搭成的心桥,与作者达成心灵的沟通,不可否认随之而来的是心情的释放与解脱。
如果是书是一片森林,我愿是一棵无人问津的大树;如果是书是一只雄鹰,我愿意成为他的一片羽毛;如果说书是时光的缩影,我愿成为他回首的往事。抚摸着书,品味着文章那丰富的内涵,那行云流水的语句和雨花缤纷的意境更让我着迷。那抹沁人心脾的淡淡书香是我陶醉其中,使我来不及去欣赏,那新的美妙就到我们的身旁。
读书是一种享受,我读书时,感觉仿佛是久旱逢甘露,那会让我感觉心旷神怡。知识也需要新陈代谢,每当我看完一本书时,那里面丰富多彩的内容与知识,将会在智慧中被筛选,每当看到更新更科学的内容,我便将以前书的内容删去,灌输新的知识。读美文如饮醇酒。酒,越酿越纯;文,愈久愈香。离愁飘挂,我的心却固定着与书的约定,看书中的戏游人生,或在傍晚独倚窗前。“举风赴清池”“自挂东南枝”的无奈抉择,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的坚毅情怀。就这样日复一日年复一年,我在书中步履,艰深的文字再也不是阅读的磕绊。
我爱探寻,我只想永无止境地在书中步行,寻找那未知的答案。书宛如诗苑中的的奇葩,让我们奋进努力;书宛如浩瀚的宇宙,让好奇的人们探索着他的奥秘。我尽情地吸收书中的“营养”,书是我不可缺少的营养液,她抚育着我“读书百遍其义自现。”我愿朝着知识的方向,带着我曾无知的迷茫渐行渐远……
海阔天空的闲谈,不分昼夜的快乐。时光不由分说的流走,夕阳的光彩是我的房间笼罩着暖黄,花坛镀上了金边,鸟儿在飞往归去的方向。夕阳如血,交织着云朵,书上的阳光还是那么明朗。
闭上眼,你仍然是我生命中的暖阳,流年未央,书温暖了我的心房。