她伤心了作文400字
暑假时,妈妈回来后,给我带来了一份试卷。
“为什么要做试卷、凭什么要做试卷”?我疑惑的问,“你期末考的很好吗?”“多做一点不好吗?”
这下,我被妈妈这句话给激怒了,爆出了一句话“那我做什么,那是我自己的自由,你凭什么管我“!
妈妈听到这句话后,慢慢地垂下头,放下包,缓缓地走进房间。我一动不动
地坐在沙发上,10分钟过去了、30分钟过去了、1小时过去了,妈妈一点儿动静也没有,我小心翼翼的走过去,打开一条门缝,妈妈一动不动地坐在床上,突然妈妈好像想到了什么,那眼泪不停地往下流,好像雨水一样,源源不断地往下流,我发现我发现妈妈的眼眶红红的,脸上也被泪水“刮”的一条一条的,像在白色的脸上“印”了几条纹路,妈妈不知又怎么了,泪水又开始止不住地往下流,我似乎感受到了,那滚烫的泪水,像热水一样,在脸上流着,妈妈那样子,多么像一位有苦不能说的小女孩啊!窗外的雨水不停的下着,天上乌云由白色变成黑色,天上还不停地打着雷,我想妈妈的心情应该就像那天气一样,由好变得糟糕透顶。我知道,要用实际行动来证明,所以,我默默地走回客厅,把试卷做好后放到妈妈手旁。妈妈的脸上愁云好像少了一点。
我想,妈妈这次是真的伤心了,我想,我以后不会再让妈妈这样伤心了。