月下潇笛鸣响,往事浮现,用心的乐谱,吹奏痛的过往,留下泪的残恋,种种无奈随风而逝,但旧情携绊,缠绵不散。
江南的翠雨依旧如少女的娇柔,淋湿那缄默年华;巴山的古道仍是逶迤崎岖不断,总有人无力前行;市井的喧嚣依然淹没不了寂寥,更徒增些许凄凉。
一句又一句,昔日誓言徘徊耳畔,换取少年轻笑,不过云烟一场,沧海已桑田,伊早离红尘,脱去少时疯狂。昔年,你笑靥如花,胜过夏夜雪色荷。你轻语如歌,化作千丝旖旎声。你娇嫩如婴,掩盖昙花瞬时芳。断了的情弦,再无铮铮然,更无拔琴人在阁楼三千颂唱。憔悴容颜现有谁怜?醉梦此街边有谁伴?一夜白发染有谁叹?沉浮生死间又有谁人识?独剩踌躇红尘,迷惘前行的烟火男子。在灯火阑珊处哀叹,落花有意流水无情。寸步的错乱,生世的相盼;无尽的轮回,诅咒的缠绵;碎心的画面,珍藏在永远……
海誓山盟言过实,浮烟尽散落伤成。独留孤影待天明,单弄碎花忆往生。众亲寻遍数海天,沽酒饮至半沉沦。问心谁懂痴心汉,多情怎换绝情人。