“嘀嗒,嘀嗒……”床前的小闹钟不紧不慢地走着,我躺在床上,翻来覆去睡不着。白天的一幕又浮现在我的眼前。
今天下午上了一节体育课。我等体育老师宣布“解散”,马上飞似地跑去体育器材室借了一对铁环,和小玉一起玩滚铁环的游戏。“今天咱来比比谁滚铁环滚得最久!”我对小玉说。“可以啊,我绝对不会输给你!”小玉跃跃欲试。
我们开始滚铁环,我努力地跑,耳边的风“呼呼”直响,手上的铁棍划得铁环“嗞嗞”叫,一圈、两圈、三圈……我心中油然而升一股自豪感,然而下一秒,“呯”的一声,我和在跳绳的小红撞到了一起。“哎哟,痛死我了,你干什么呀?”小红哭叫起来。“对不起,对不起,是我没看见你!”我连声道歉。可小红不肯松口:“我马上就跳到三百下了,可你一来,我跳不成了!你怎么赔?”“什么怎么赔,是你挡着路,我不也在滚铁环吗?我也被打断了呀,哼!”我也生气了。“你打断了关我什么事?”“我不是已经道歉了吗?”我们俩你一言我一语吵得不可开交,最后发誓不再做朋友了!
我想到这里,十分后悔自己当时说出的话。我暗暗想着:明天我一定要向小红道歉。