伤心的作文300字
我的钢笔的笔尖被写粗了,很难写一些小的地方的字了,弄成这样,并不是我自己写字写得太重,把笔尖压弯了,而是因为我把钢笔借给了没带笔的同桌……
第一节课下课了,我的同桌小姜问我借钢笔,她说她的钢笔被摔坏了,写不来字。我心里犹豫了:“她写字很重,会把我的钢笔写粗的!”可是,听到她又重复“我的钢笔摔坏了”时,觉得她没笔可写挺可怜的,我就把手中的钢笔递了过去。她脸上露出了欣喜的笑容,仿佛我抚慰了她的心灵。
接下来,我只能用自己另一支比较难写的钢笔了。看着小姜使劲握着笔杆写字,特别是她书本背面被太重的字迹划得一道一道时,我的心也抽紧了,仿佛这一道道的划痕是刻在我身上似的。我担心我的钢笔会被她写得很粗,但是转念一想:“这支钢笔被写粗了,不是可以买新的笔了吗?到时,就能用新钢笔了!”我心里一阵窃喜,也就把心放了下来。
放学时,小姜把钢笔还给我,看着被压弯的笔尖,尽管有心理准备,但我还是很伤心,毕竟这是我最喜欢的钢笔。
回到家,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈说:“你做得很棒,我要表扬你!”
我很伤心,因为最喜欢的钢笔被写粗了,但是,我又很高兴,因为我做了一件助人为乐的事。