今天是我生日,我非常高兴,在六点左右就起床了,心想今天一定能吃上美味的蛋糕了。走出房间,我看见爸爸妈妈忙东忙西,心中暗想他们一定是在给我做蛋糕吧!当我想得津津有味的时候,爸爸对我说:“我和你妈妈一起去外面一趟,可能要晚点回来,饭菜在厨房里,吃完饭你出去玩一会儿吧!记住要注意安全,再见!”“咚”的一声门关上了。顿时,我的心里一阵委屈:难道爸爸妈妈忘记我的生日了吗?
我吃好了早饭,无力的躺在床上,哭了起来,为什么别人的生日是快快乐乐的,爸爸妈妈陪着自己的儿女,而我却一个人孤孤单单的。就在这时,电话响了起来,我抹干泪水,接起电话,电话里响起妈妈的声音,妈妈说:“宝贝,祝你生日快乐!”原来妈妈没有忘记我的生日,顿时泪水又夺眶而出:“妈妈,您去忙吧,我的生日不重要。”
打完电话,我无精打采的看了一会儿书,快到中午了,爸爸妈妈回来了,带来了一辆崭新的自行车。我看了看这辆自行车,就是上次我和妈妈逛超市时,我非常喜欢的那辆自行车。泪水又一次洒落下来,爸爸妈妈没有忘记我的生日,而是给了我一个惊喜!