一件伤心的事300字作文
星期五,我回到家,急匆匆地想去看小老鼠,因为我都好几天没照顾它了。可是见到它时,我呆住了。小老鼠一动不动,我碰碰它,它都没有反应。我愣了一会,终于明白了,小老鼠一定是死了。
我连忙把这件事告诉了爸爸妈妈,当我确认小老鼠真的死了之后,号啕大哭,非常伤心。我傻傻地坐在沙发上,自责道:“我没有好好照顾你,都是我不好,我没有给你吃东西,我对你真是太不负责了。我对不起你,呜呜……”爸爸妈妈也很伤心,对我说:“你的小老鼠真是太可怜了!”
那天,我连饭都没有吃,静静地想着小老鼠带给我的欢乐。它多么可爱呀,毛绒绒的。我经常喂它吃东西。可是现在,我没时间给它吃东西,它就饿死了。
最后,我和爸爸小心翼翼地把小老鼠给埋了。
我想,我以后再也不要养小动物了。我不想因为我的疏忽夺走它们可贵的自由和宝贵的生命。