伤心作文300字
我盼望已久的古诗听写大赛,今天终于开始了,我暗暗自喜,从开学到现在,我早已把这两首古诗背得滚瓜烂熟了。
接着陆老师就开始讲书写格式,可我压根就没有注意听老师讲,而是迫不及待地提笔就写,真是下笔如有神啊,果然,我三分钟不到就搞定了,可是……
当我写完检查时,发现我书写没有居中,当时,我的心如同一面镜子,从高空中落下变成一堆碎片,于是我赶紧擦掉,每擦掉一个字,我的手便不由自主地颤抖起来,心疼的望着擦除的痕迹,一点办法也没有,但我只能重新一笔一划地认真写起来,但满脑子里全是文字在飞舞,他们仿佛插上了隐形的翅膀,这里躲躲那里藏藏,如果我有不会写的字词,感觉眼前便会出现一个大窟窿,而我想得到的是都通通吸进去,再传送到我的笔杆里,一双小手不停地飞舞着写了起来,可是好景不长,随着一阵下课的铃声和陆老师的“收作业令”,我那可怜没写完的古诗啊,就败在了每我们小组的最后一个人---小何同学的“魔爪”里,随着听写本的收走,我的心也被收走了,就像那摔碎一地的玻璃片,伤心极了……
这次经历让我明白,无论做什么事情,开始前一定要听好规则,不打没有准备的仗!