传统节日中秋节作文
中秋节是我国四大传统节日之一。
中秋节回家团圆是必然的。原本热闹的城市变得安安静静的了,回乡下的路却堵得水泄不通,不知道过了多久终于到家了。人还没进门,一股香气,扑鼻而来,原来是外婆早已准备好一大桌丰盛的饭菜。
吃月饼是中秋节必不可少的环节。午饭后,我迫不及待地拿出月饼,月饼有多种口味,绿豆的、豆沙的、五仁的、蛋黄的……蛋黄月饼是我的最爱,作为吃货的我一眼便找到了两个蛋黄月饼。“咔嚓”一声包装袋撕开了,一阵阵香气钻入鼻孔。这个月饼是圆的,上面还印着“花猪月饼”四个字。我拿出刀子边切边咽口水。这个月饼肯定好吃,我把月饼分成八块,叉一块直往嘴里塞,好吃极了,香软可口,甜而不腻,真是人间美味呀!
赏月也是中秋节少不了的。晚上,又大又圆的月亮躺在夜空的怀抱中。相传,后裔有一包不死药放在嫦娥手中。蓬蒙知道了,向嫦娥要不死药,嫦娥知道自己不是蓬蒙的对手,便一口吞下不死药飞上了月球。此时,我仿佛看见嫦娥正低头找自己的丈夫呢!
一轮皎洁的明月,一个动人的传说,一口香甜的月饼,这就是中秋节。