八月十五这一天既是中秋节也是我爷爷的七十大寿。早就盼着这一天来到,因为亲人们都会回来,还会有好多客人会来为爷爷祝寿!
舅舅先就在酒店开好了两间房,便于客人们吃饭前休息。我们早早来到酒店,我一进房间就打开电脑玩了起来。之后来了好多好多客人,但是我认识好少。到吃饭时间了,我就坐在位子上等上菜。一会菜上来了,有扣肉、鸡、牛肉、虾……全是我爱吃的!看得我口水直流!
吃完饭大人们打牌的打牌,唱歌的唱歌,聊天的聊天。我就和小客人们一起玩打仗,可开心了。
到了吃蛋糕的时候了,大家都围着生日蛋糕唱起了生日歌。喝醉了的大人们把蛋糕往人们身上涂,你涂到我身上,我涂到你身上……哈哈,每个人的头上、脸上都有白色的奶油。我们一直玩到吃完晚饭才回家去。
我们一家人高高兴兴的过了个中秋节!
祝爷爷奶奶健康长寿!
今天是中秋节,开帘见圆月,我看见月亮从楼角慢慢上升,好像害羞的小姑娘,升到楼顶上,似乎胆大了,一下子跳了出来,顿时,月光洒满了大地。月光照在杜鹃花的叶子上,在地面就能看见影子,我呆呆地瞧着月亮,仿佛看见了在看书的吴刚,美丽动人的嫦娥,活泼可爱的玉兔。你瞧!嫦娥姐姐正朝我笑呢!
吃完晚饭,爸爸、妈妈早早地在阳台的方桌上摆上了月饼,月饼有桂花味的、果仁的、枣泥的……我们说说笑笑,我还让爸爸给讲了好多关于月亮的神话、新闻。
望着那圆圆的月儿,我脑海中浮现出王维的优美诗句“人闲桂花落,夜静春山空。月出惊山鸟,时鸣春涧中。”是啊,我是多么思念我的姥爷啊!以前他们也蒸饼代替月饼,现在富了,他们不但自己吃上了香油月饼,还特地叫人给我们捎来很多,还有桌上的水果,也是姥爷承包的果园里生长的。
月儿已升至中天,那么圆,那么皎洁,那么迷人,我和爸爸妈妈都沉浸在团聚的幸福气氛中。