价值作文300字
那无数种声音交织和弥漫的,现在我想我已经逐渐的找到了自己想做的事情。
一开始没上大学的时候,很多人都在讲自己大学毕业之后专业和工作并不对口,那时候觉得是一件很正常的事情,可是现在看来也很正常,只不过常常会听到老师们的教育和熏陶,他们会觉得最好还是从事自己专业相关的工作。
所以每一次在上课的时候,他们总是好新奇善意的提醒我们要去考取这个的证书,考一下那个的资格证。
因为他们觉得有很多的证书傍身,将来也会给自己多一道保障。
可是有时候大多数人都是因为没有真正去建立过这个世界,没有真正去懂得这些生活到底哪一种才是四核自己的,只是盲目的跟着别人去考证,去尝试去实*,然后盲目地进入了工作岗位,渐渐地发现自己并不喜欢,而且并不适合这样的岗位,然后日渐麻木,日趋沉浮。
我想我才不要过这种生活。
从大一的时候,我就在不断地尝试去实*,去寻找自己到底适合什么样的生活环境,到底适合怎样的赚钱方式,也许这些从一开始就是给自己生活来一道挑战。
但是我一点都不会害怕。
因为在无数次的尝试和新鲜感当中,我能够找到自己,也能够找到那种属于自己的价值感。