价值作文300字
战士的价值是为祖国赢得胜利;老师的价值是为培育下一代祖国的花朵;工人的价值是为祖国建设高楼大厦;农民是为祖国开辟新的绿洲;科技人员为祖国更先进的未来研究在种种当中,迷茫的我,人生价值有是什么呢?
我是一名学生,未来对我来说还太遥远,但我可以为以后的人生价值铺路,所以,我要努力学*。我不应该像以前那样幻想以后的光辉,而是先看好今日的步伐。若总是想攀高登远,却不注意脚下的路,那以后将是磕磕绊绊的。要是我注意了脚下的土地,那我就会一路顺风。现在读小学,只是为以后的第一步,第一步和以后的路是息息相关的,我这一部步,要走的踏实,*稳,不是摇摇晃晃,那第二步就会有希望,接着的第三步,然后的第四步以后虽然对我是遥不可及的!但目前的我要学会像《桃花心木》中的桃花心木苗那样,为了生存,而拼命在土里找水源,土地就是社会,水源就是知识,扎好根,我就能长成百年大树,树上的果实、花蕊、茂盛的枝叶有了用处,那就是自我价值。
我要为了以后,而努力,努力地做好当前要做的事,努力扎根!