一件衣服,会有它的价值,但价值在哪里体现呢?
我有一件衣服,别人送的。一个刚参加工作的姐姐买的。
是的,只是一件衣服。一件不太贵的衣服。可他们,他们却把它说的什么都不是。一个轻蔑的眼神略带着几分不屑“是的,还可以。怎么说也是别人的一番心意啊。“我不懂,为什么,为什么他们连打折也可以搬出来?什么它不过多少钱,什么她怎么也不会买很贵的给你。我不明白,真的不太明白。
为什么什么东西都要带上金钱的帽子?为什么他们总要用金钱去衡量一切?为什么为什么为什么会变成这样?“千里送鹅毛,礼轻情意重“难道已经不存在了吗?这只是一个姐姐给自己的妹妹买了一件衣服啊!我真的不知道为什么会这样,我从这件衣服上看到的只是爱。一个姐姐,一个刚参加工作的姐姐。她可以用汗水为自己的妹妹做点什么。她心中的快乐会是多少我们不了解。但作为妹妹,我却默默享受着一个姐姐对自己阳光般的爱。那是爱啊!是爱啊!不是别的什么,不是!这是一份思念,一份关爱,一份期望啊!
在接受别人的恩惠时,还在指责,还在嫌弃,还在猜测。这是怎样的社会呢?怎样的一群人呢?如果这是社会主义初级阶段的国情,但这真的很让人感伤。把物质放在第一位的民族会是怎样的民族。如果一切都由物质做主,那世界又会变成什么样呢?是不是每个人都这样,所以他们的后代也是这样,所以世界也是这样。JJ说她会站在世界之外看这个世界,我开始不太懂,现在才知道,站在世界之外,并不是在世界这个物体之外,而是社会的这种主导精神之外,是不随波逐流,是用自己的灵魂保护自己心灵的乐土。
我想现在已经有很多的人受到了污染,学校里,同学与同学之间似乎已经成了交易,和谁交朋友就会查查他的户口,看看他家有没有钱,然后再来决定是否和他交朋友。或者是看他有没有利用的价值。学校里充满了歧视,欺辱,自卑等心理问题。本是一个欢乐海洋变成了这样的一个没有爱,充满讽刺,欺诈的地方。好陌生,好无奈。
价值不是价格。就像那件衣服,它的价值不是让我更加美丽更加夺目,而是让我体会到了爱。是爱让它的价值不只限于价格,而是更多……