秋可以是金黄的桔子、火红的枫叶,也可以是绿里透蓝的雨珠
秋就像是甜蜜的桔子。秋公公把桔子粘在了树上,我把它摘了下来,剥开桔子皮,掰一片,尝了尝,那是多么的甜蜜哪。我仿佛看到了好多农民伯伯在我面前笑呢,这些都是他们辛苦劳动种出来的,我也为他们高兴。秋天真是一个甜蜜的、丰收的季节。一年好景君须记,正是橙黄橘绿时,一点也没错。
秋就像是火红的枫叶。枫树树精把大片大片红彤彤的叶片撒到鹅卵石铺的路上,只见地面上热闹极了,踩在上面沙沙作响,好像每一片叶子都在对我笑呢!停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花,每片枫叶都红得胜火,像是给大地铺上了一条红地毯,在欢迎秋的到来,秋真是一个绚烂明媚的季节。
秋就像是绿里透蓝的雨珠。一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉,俗话是这样说的。雨婆婆下了好几场雨,世界彻底抛弃了炎热的夏天。一出门,清新的空气就朝我涌来,不出两三分钟,我就觉得寒风刺骨了,没想到,一小滴雨露,竟然这么厉害。秋真是一个凉凉的季节。
秋天还是一个可爱的季节。就如白居易所说的:可怜九月初三夜,露似真珠月似弓。水珠在叶子上面滚来滚去,在月色中闪着珍珠一样的光,真是可爱呢!
秋天是红的,也是黄的,又是蓝的我爱这五彩斑斓的秋天。