在经历了多时雨的洗礼,我终于嗅到了秋的气息。
感觉到了秋,静思秋,想起了在这个季节曾经的故事发生的时候!
我不敢说秋日里我的快乐最多,毕竟,几多风雨几多愁,但,更爱秋!
走在路上,父亲说:“看,着蓝天白云的,多好啊!”我则不屑一顾:“切,这有什么!像这种天气在郯城经常看到!”“那当然了!”父亲说:“这里车多,空气当然不好,嗯,今天有点凉了,看来到秋天了!”听了这话我发呆了:是啊,看来秋天真的来到了!看着路边泛黄的树叶,我一瞬间似乎也感觉到了那个秋,那个似曾相识的秋,那个熟悉的秋!在这一年又一年的轮回中,眼泪留给了秋,记忆留给了秋,似乎心也留给了秋…
想起了曾经喜欢的一首歌,第一句便是:“当秋天再来的时候…”自从学会了这首歌,在我记忆中,每个秋天都会旋律重奏!
去年重奏,今年重奏,明年依然重奏,为了记忆中的那个秋,依旧!
为什么遇秋不想想收获季节,却念那枯叶飘零的肃杀萧索呢?也许正如刘禹锡所说的“自古逢秋悲寂寥”吧!那我会不会说“我言秋日胜春朝”呢?会的,因为我打心眼里恋秋、爱秋
为何如此?答案不明……
曾无数次徘徊在落叶满地的小道上,曾无数次伫立于秋雨缠绵的窗台前,每当秋风走过,心中堆积一份伤感,增添一份寂寞……
静**下,闭目聆听:听啊,谁在唱歌?
“好像呼吸一样,那么自然,不需要换算,原来我们相遇在这季节决不是偶然,好像候鸟一样飞过大地穿越海洋,原来所有情节仔细回想总是种呼唤!感动过的故事,看过的书,走过的地方;遇见的朋友想念的远方,流过的泪光……”
不错,秋的冷落,秋的寂静,秋的肃杀,秋的萧索,给我一种归属感,让我孤单又寂寞,让我无法割舍,她的诱惑!