期盼着,期盼着,当奶奶在身上多加了一件外套时,我知道,秋天来了。
不知何时,绿油油的树上,竟多了几片红叶,虽然有人说红绿相间十分难看,但我却认为这是一个季节生命来到的表示。
小草黄了,不是枯黄,秋天初期时,它是金黄的。远望,似金黄的地毡,秋风凉爽啊!小草很享受啊!躺着,立着,任由秋风抚摸它们。
秋风不像春风,犹如母亲柔软的手,她倒像一位慈祥的奶奶在讲故事,幽幽的,慢慢的,一点一点地滋润你的心,让你静静地去感受她,试着想象一下,当你躺在金黄的草地毡间,享受着这样的秋风时,不是别有一番滋味吗?
有人说,秋天是死的,不,不全是,也有生,在树上挂着的那红彤彤的是什么?是苹果,是果子,这不也是一种生命吗?红彤彤的远望去,最显眼的不正是这充满色彩的生命吗?
秋天的阳光啊!还有什么比这个更加美好吗?那夕阳的日光,拥抱着千年大树,令人觉得好像依偎在情人温暖的怀抱中。那透过叶之缝隙的光,静静地洒在我们身上,使人想入睡,懒散的,惬意的。仿佛人与树已融为一体。
在秋天,是极少下雨的,即使下了,也是轻轻的,一丝丝的,飘飘的。
最后,到尽头了……
忽然,有什么东西从空中飘落,落在我的手心,一片叶!是一片落叶,我不由仔细端详起来:那片叶的脉络清晰无比,只是叶面有些发黄,不过还没有完全褪去淡淡的红色,我突然一振,落叶亦不敢颓败,而我们呢?啊!这些黄黄红红的叶子呀!春天抽芽,夏天狂欢,秋天,一切就将终结,虽已落,虽将死,却不愿脱下带给它美丽的红盛装,还要在秋末,生命之极点,再舞一次。或许,舞过了,生命也就到头了,但那最后一舞,正是它生命的总篇章。生,要舞;死了,也要舞。它不是留恋那绚丽的红啊!它是想要穿着盛了装舞到最后!