盼望着,盼望着,叶子黄了,秋珊珊地来了。旺盛的夏季已从指间流过,**凉风飘荡着,催眠曲般沉睡了万物。街道冷清了,黄昏迷醉了,稻谷把头垂下去了。轻嗅着,我闻到些什么,那是秋的味道。
果园里挂满了沉甸甸的果子,一阵阵清香扑鼻而来,沁人心脾。树下,站着一群帮农民伯伯采摘果子的小朋友,他们的汗水湿透了衣服,可仍然在辛勤地劳动着。看着一箱又一箱的果子,农民伯伯笑得合不拢嘴。果园里不断地听到他们的笑声和欢呼声。你瞧,黄澄澄的鸭梨挂满枝头,像一个个招人喜爱的小葫芦;红彤彤的苹果香味扑鼻,像一张张笑脸向我微笑着,咬一口,汁水一直甜到心里。看,那晶莹剔透的葡萄多像一盏紫色的水晶灯啊!
秋天的雨像个精灵,一滴滴乘着云朵飞落而下,在那五颜六色的雨伞上顽皮地蹦跳着,随着人们的发梢悄然滑落,不一会儿就在地上聚积成或深或浅的沙坑,偶尔再跃上人们的脚尖起舞。不远处汽车的鸣笛声或长或短或急或缓地飘荡而来,与闹着不肯歇的“嘀嘀”声应和着,俨然一篇秋的乐章。雨滴打在窗户上,仿佛一串串晶莹透亮的项链,丝丝的凉意从窗户的缝隙处钻进屋内,陶醉在这清爽的秋凉中,举目远眺,好像无数根泛光的细丝,织起一张摇摆不定的大网,轻柔地笼罩住整个世界。
或许秋天是多了几分落寞与沉寂,总牵出人们千丝万缕的愁绪,却是奈何不了孩子们那蓬勃的朝气与活力。看那如脱缰之马冲出屋门的孩子们,仍如往常般踏着风冲进大街小巷,势不可挡。
“榈庭多落叶,慨然已知秋”。秋,她的步伐是这样悄无声息,如一个过客。偶尔发呆时,望着窗前光秃秃的老树,细品着秋,直至冬为我的窗蒙上一层白纱……