我爱秋天的天空。在天空中,秋风吹走了棉花云,也惊飞了正要南飞的大雁。
我爱秋天的果园。梨树结了大大的,甜甜的水晶梨,苹果树硕果累累,桔子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!
我爱秋天的树林,银杏叶像一把把小扇子,为秋天带来清凉。枫叶像一只只蝴蝶,正在飞舞哩!地上长出了像小伞一样的蘑菇,正等着人们去品尝呢!
我爱秋天的田野。稻子翻着金色的波浪,高粱举着燃烧的火把。一颗颗大白菜像一个个大花朵,在阳光的照耀下舒展着自己的叶子。农民们正忙着收茄子,一个个紫色的茄子吊在枝干上,在阳光的照耀下紫亮紫亮的。往后是冬瓜地,一个个大冬瓜又大又肥,正冲着我说:“快来吃我吧,我多好吃呀!”
突然,我眼前一亮,一片金黄映入我的眼帘,一丛丛菊花打着卷,正向我微笑,那一丛丛菊花里,有的正打着朵儿,含苞欲放,多么美丽的句话呀!
我爱秋天。