人生没有草稿作文
何时上帝给过我们多一分钟的时间?哪怕是一秒钟的时间?什么时候我们可以掌控时间?我总是在思考这个问题。我们一直都是时间的追随者,永远走在时间的后头。当我们还在享受着那理所当然的青春时,以为是在打着人生的草稿,不知道这已经是在书写着一篇无法更改的人生篇章了。
我们似浮萍般的心态飘荡在人生的河流之上,不知不觉中,将时间的稿纸也用尽了;我们一直沉迷于物质享受的快乐之中,从未细想这能持续多久,我们以后将会如何。我们高喊着:青春就是本钱!却没好好地利用青春,而是纵情的挥霍,直到所有资本了然一空而自己人老珠黄的时候,才懊悔不已。本钱都挥霍尽了,你又拿什么去创造辉煌呢?于是,就只有哀叹命运的不公了。
想翻过一堵墙,一味想着如何爬过去而又不作出任何行动的人,是碌碌无为的人;只会干等着墙坍塌的人,终究被时代所唾弃;不想策略,就冲过去却被墙壁撞个遍体鳞伤的人,是一介莽夫;只有那些智勇双全,思想和行动兼具的人,才是一个与时俱进的人,才能在竞争中处于不败之地。当所有困难都迎刃而解时,就是他们获得成功之时。
当你现在还尽情的挥洒着你的青春,别以为是在写着草稿,请回过头来想一想,我们的人生已经翻到第几页?我们又曾几何时修改过已写就的文章?
“少壮不努力,老大徒伤悲”,人生没有草稿,人生的文章不可修改,让我们从现在开始认真书写吧!