人生没有草稿作文
人生只有一次,过了才能回忆起来;回忆是不能修改的。与我们研究中使用的草稿不同,草稿可以删除或修改,我们不能回到过去修改我们做错的或弥补我们没有做的。现实生活中,没有哆啦a梦的“时间机器”可以随意到达过去和未来,也没有哆啦a梦的“如意电话亭”可以随意修改世界的规则。人生没有草稿,过去也无法修改。任何人无意或有意写下的“草稿”,都会成为生活中无法修改的答案。
我们不能幻想这些虚无变成现实。我们能做的就是从现在开始认真对待和处理任何事情,不要让自己以后后悔。还有,不要去想自己以前做错了什么,要学会改变自己的看法:如果你以前没做错什么,现在让自己后悔,现在怎么改变现在的心和态度?如果我们还不知道我们以前的做法和观点是错误的,现在该如何改正呢?怎么能无视呢?所以人只有被逼的时候,才能最大限度的发挥自己的潜能。这就是军事家所谓的“死而后生”。