有些人用尽了一生去追寻一样东西,可当快得到的时候,才发觉眼前这一切只是泡影。这就是生活中的无奈!
——题记!
成长是什么呢?每个人都有自己的看法与想法。或许是在生理上的成长,或许是是在心理上的成长。
从小到大,总有一双温柔的手陪伴在我的身旁,无微不至地呵护着我,无论在晚上,还是在早上。虽然在岁月无情的摧残下,上面多少有了一些皱纹,但依然是那么的美丽,至少在我的心中这是世界上最美丽的一双手更是最动人的一幅画。是那么的真挚,那么的有爱。这就是亲情,这就是母爱啊!
看着这双从小陪伴着我的手,上面那岁月经过的痕迹,眼眶有点湿润,忍不住泛起了一片雪花。我期待成长,那样我就能照顾她,减轻她的负担,与她分担痛苦,分享快乐。
每当深夜时,听到客厅中时不时发出的那一点杂声时,那是她熬夜在工作所发出的声音。我期待成长,那时我就能在社会上找工作,赚钱帮补家境,她就不用熬夜的工作,不用那么辛苦。不在看到那双黑黑的眼圈。
看到她满头大汗的在家做家务,那汗就像是雨般滴在我的心头,是那么的冰冷,有点痛。我期待成长,那我就能帮她做家务,不用她那么辛苦,希望岁月在她的脸上少留下一些痕迹,希望她永远那么的青春。
十月怀胎,一朝分娩。她的爱是无私的,她把最好的东西留给我用,把最好吃的东西留给我吃。期待成长的我一定要在将来回报她,让她过上好日子,不在受苦。这也是我对她那微不足道的爱。
我期待成长!