我家有个百变老妈,她还会千变万化。
变、变、变她开始施咒,变成一个遥控器,她打开电视,舒服的卧在沙发上,两个腿并在一起,一边哼歌,一边大饱眼福,在一边写作业的我也呆不住了,于是,放下笔准备和老妈一起享天伦之乐了,可是,妈妈看了我几眼说:去楼下买袋盐。我看电视的念头破碎了,埋怨着,嘀嘀咕咕地说:自己闲着不去,让我去,哼!但又迫于无奈,原因是:如果我不去,今天就别享天伦之乐了。磨蹭了一会,拿上钱,急忙下楼买盐了,刚上楼,才坐到沙发上,瞄了两眼电视,放歇歇脚,遥控器又下令说:你这么大了,该自己独立、自理了,去吧,自己去把衣服洗一洗。我心里一边嘀咕,但又不敢翻看,立马跑到卫生间,洗衣服啦,洗完了衣服,甩晒也完成了,总该能享受了吧!可是老妈又开始变了,我也看不成电视了。哎,老天,你怎么要这样和我作对呢?
变、变、变老妈又变成了厨师,她说:今天呢!我们要吃番茄炒鸡蛋。然后,急忙跑到了厨房,开始大秀厨艺,还让我站在一边,看着说:首先,得把鸡蛋打碎了,再炒,把西红柿切好,后炒,总之它们俩得分开炒。炒呢?也是有讲究的,要先放油,埋住锅底就行,然后再倒菜炒,炒时要先来回翻,然后开始切割,小的自然不用,只把大的弄弄就行了。看它炒的色泽差不多金黄时,就可以了,而且只用炒到半熟,因为最后还要一起炒,盐也很重要,要根据口味,适量的放,最后在一起炒就行了,一盘香喷喷的菜就出炉了,之后妈妈还教我做了:凉拌银耳,香爆花生。
快看,老妈又开始变了,变成了服装搭配师。就在前几天,还发生了一件很有趣的事呢!那一次,老妈从商场买来了一条超长的长裙,让我穿,那条裙子是吊带的,我穿上简直是大暴露,长裙的长度更是让我惊讶,都能当长袍了,长到膝盖下面,上面差一点能露出胸了。老妈死1逼着我穿,我说:你打死我也不穿。所以,趁老妈不注意,我赶紧溜之大吉。晚上,回到家,我发现妈妈竟然穿上了那条长裙,我高兴的手舞足蹈。
这就是我的百变老妈,既可笑又可恨,这个名字,实在是起的太棒了!