要说我班长的性格,这可不怎么好讲。对我们来说,他有时好有时坏,上一秒晴空万里,下一秒万里乌云……一个词形容只有两个字:多变。这本领怕是孙悟空也要吓一跳。不信请看:
第一变,馋:我好不容易有了两块钱,就盼着下课好饱餐一顿。好不容易盼到了下课,我抓起书包冲向小卖部,我才刚冲到老板面前班长也追上来说:“陈霖今天不是刚说不能买小卖部的东西吗?你不要以为可以瞒天过海……”我快被射晕了,其实我也明白他无非想要点“贿赂”罢了,看他嘴角的口水我就明白了。所以无奈,只好给他一块钱了。可是我第二天仍旧被他告发……
第二变,奸:今天中午领读员还没来。纪律委员也不在,只好有班长出马管纪律。可是他自己也在谈笑风生,能行吗?这时门前有一个黑影闪过他马上变脸大吼道:“安静!”然后他自己扯出一本书,马上看了起来。你想知道结果吗?呵呵班长被夸成什么自律有责任心,自觉安分守己。我们被骂成不自律,不自觉……
以上只是介绍了班长,其中两变,如果你要领略他的72变欢迎来白象小学认识五班的班长——小文吧!