回想起小时候的事,外婆那充满厚爱的声音像泉水一样,一点一滴地流进了我的心田……
上完辅导班,我回到家楼下,找钥匙开门,翻遍了所有口袋。“糟糕!钥匙没带!”我心里暗暗叫苦,这可怎么办呀?早上我听外婆说下午要出去,现在会不会快回来了?我想外婆身上肯定带钥匙了,赶忙到邻居家拨通了外婆的电话:“外婆,您在哪儿?我今天钥匙没带,能不能快点回来帮我开门?”外婆说:“好好好,你等一会儿,外婆马上就回来。”
这下不急了,幸亏我灵机一动想到了好办法,要不我就惨了。没多久,远远地看见外婆急匆匆地跑来,因为她半走半跑的,胖胖的身体显得更笨重了。她一只手拎着一个鼓鼓的塑料袋,离我老远就上气不接下气地喊了起来:“急了吧?外婆给你买……你喜欢吃的菜,一听到你……关在门外,顾不上了,担心死我了。”
我连忙上前帮外婆提东西。到了跟前,我才发现外婆满头大汗,头发一缕一缕地贴在脑门上,就像洗了一把澡。一进屋,外婆累得连话都说不出了,她打开塑料袋招手让我自己拿,我一看,是我爱吃的生菜,而外婆就坐在沙发上连连喘气。
外婆肯定是心疼我在门口等太久,所以就争分夺秒赶回来的,她自己累得狼狈不堪,可是仍然处处想到我,怕我累怕我饿。*时,外婆总是那么关心我,事事都要操心,而我却嫌她唠叨,有时还不耐烦地顶撞她,可是外婆从不计较。我真后悔打电话催她回来,在门口等一会儿又有什么关系呢?
我想去给外婆倒杯水,刚走到厨房门口,外婆就蹒跚地走过来,说:“你快去做作业吧,外婆马上做晚饭给你吃。”我的心里酸酸的,暗暗告诫自己:我真应该多关心外婆,让她能快快乐乐地度过每一天。
我为能有这样的外婆而感到幸福,因为我知道她是天使变的……