我来到赛西利亚星,见到了守护者阿克西亚。它对我说:“你终于来了!当初我和纳多雷定下约定,等最后一片树叶掉下时与它决战。现在最后一片叶子掉了,我和它决战时,请你看好我的人民。”话音未落,纳多雷来了。阿克西亚首先发了一招:冰冻漩涡。只见空中降下暴雨,与阿克西亚召唤出的冷空气相遇,并交织在一起,越卷越快, 形成了一个巨大的漩涡, 顷刻,雨水便成了表面温度低于零下5千摄氏度的寒冰向纳多雷打去。纳多雷不慌不忙,一个鹞子翻身,击碎了寒冰,同时召唤出许多幻影,趁阿克西亚为攻击那一个而发愁时,用暴风龙卷困住了阿克西亚。阿克西亚左图右冲,可每冲一次都被龙卷风挂了回来。
纳多雷见阿克希亚冲不出来,便用裂孔掌一次次削若阿克希亚力量。最后,以一招风沙暴击结果了阿克希亚。我见希亚被杀,马上冲上去,一招地震,让纳多雷站不稳脚,又乘机咬破了纳多雷的防护系统。然后,一招飞叶风暴打倒纳多雷。虽然,纳多雷被打死了,但是守护者阿克希亚也牺牲了!在我们为它哀哭时,从阿克希亚尸体中发出了一声鸣叫。我一看,是阿克希亚德幼体索拉。塞西利亚星有新守护者了!我们欢呼起来!下集预告:我到拜伦号,就与纳斯展开对决。