我和自然
春夏秋冬,大自然美丽非凡。四季美景赏心悦目。快看!山坡上,奇怪的松石弥漫着雾气;山腰上,草木茂盛,鲜花盛开;森林里绿树成荫,野花遍地;草原上,草欲流,牛羊成群。大自然赋予我们丰富和壮丽。
大自然给予人类的是无私的。当然,自然是人类和一切生命的摇篮。我也是人类的一员,也是大自然的女儿。在大自然的怀抱中,我是如此的快乐和幸福。因为,每天,我呼吸着姐姐格林特里生产的氧气,在太阳公公的照耀下学*,每天听着小鸟朋友们的亲切问候,每天……我离大自然母亲如此之*,我不仅感到舒适,也感到满足。
但是,并不是所有的人都那么满足,贪婪的人总会觉得不满足。为了得到那些小财富,他们不惜用各种方法和手段从大自然的怀抱中取走各种“珍宝”。他们如此无情,以至于这样对待我们共同的母亲。然而,他们不能为母亲考虑这件事。她丢了绿裙子,露出了暗黄的沙皮;失去了最珍贵的蓝色面纱,她看起来更老了;她被我们的废气呛到了,失去了原来的活力。看看他们做了什么让我们最亲爱的母亲变成这样。
我们不应该质疑他们吗?没错,就是他们,但也许还有我们的那份,让我们的妈妈变成这样。我们真的应该问问自己,怎样才能弥补自己的错误。
不是吗?看看我们的母亲。不,也要看自己。我们现在的情况是——,妈妈在报复我们。许多被毁的森林现在成了戈壁沙漠的一片,造成了我市的沙尘暴和荒漠化;许多被污染的河流把我们的土地染成了黑色。我们不喝河里的清水,看河边的风景,抓河里自由自在的鱼。现在这一切都是来自我们父母的美好回忆。
但是我们不再破坏生态环境了。我们要用自己的双手给妈妈化妆,让大自然恢复它的美丽容颜。看,群山在行动,山坡又换上了新的绿衣;河水在行动,浑浊的混水被清澈的河水代替,有小鱼在河中自由游动;城市在行动,每个工厂都搬走了。早晨迎接这座城市的是清脆的鸟鸣声。没有战争,没有污染,这是我们的理想状态。
我,只是极小的一个。也许我的力量微不足道,但我仍在努力。我希望在未来的几年里,我能看到清澈的水、清澈的山和美丽的花的美丽景象!