亲爱的老师:
您好!
您从一年级起就开始陪伴着我。这四年期间,您将多少知识毫无保留的传授给我们,无微不至的照顾我们,用心时时刻刻牵挂着我们。对此,我想对您大声地说:“谢谢您!”
还记得我刚来到这所学校时,对到处都充满陌生感。每当上课要发言时,我都出于一种本能的恐惧而不敢举手,只在下面默默地做着自己的题。这时,您朝我投来了一束鼓励的目光。那目光,是多么的奇妙,就像明媚的阳光。在一瞬间,我就被您这束目光所感化。受到您的鼓励后,我的恐惧也随之烟消云散,慢慢也敢举起手来。这以后,我就喜欢上您了,还慢慢形成了爱与您聊天的独特爱好。那一束目光,我永远不会忘记。
您与我们一样,也十分活泼,拥有一颗童心。上课时,您满脸严肃,不对任何一位同学放松;下课时,您就变得笑容满面,比春天盛开的花还要灿烂,有时,还会加入我们跳绳的队伍里。这时候的您,比其他时间更美丽。
您对我还很关心。每当我遇到什么困难,您总是会尽力帮我摆脱困难,当我有不会做的题目,您总会为我们耐心地讲解。有一次,我因为跑得有些快,腿被扭伤了,您就用布满皱纹的双手为我按压,还不停地安慰我:“以后一定要注意啊!”这份爱,我一定会永远地记在心里。
您更对我们负责。每天,都是您拿着书本,孜孜不倦地为我们传授知识。您带着我们到书的天地里游玩,到知识的海洋里翱翔,从简单明了的字词,到历史悠久的古诗;从好学易懂的小段,到深奥复杂的名文;您还教会了我人生的道理,使我的人生道路更加明朗。这些,都是您辛劳的汗水换来的结果,因此,我对您感激不尽。
最后,我想再次衷心地对您说:“谢谢您,正如孟郊所说,谁言寸草心,报得三春晖。您的爱、您的辛劳,与我的妈妈一样深厚!您对我的爱,我将永远记在心间!”
祝您
身体健康!