写关于超市的作文
昨天和爷爷奶奶去了人人乐超市。
一进超市,我就被一大堆货弄得两眼无神,哇,东西真多。我们下了一楼,今天主要是买菜。我们走进菜地,才发现货架上摆满了黄瓜、豆子、大白菜,极其丰富。当我们挑选我们需要的货物时,奶奶告诉了我一些我不知道的蔬菜。比如红头绿叶就是菠菜;长竿也是绿色的,但叶子像枫叶的芹菜;还有,胖颜色是大辣椒,有人叫他甜椒。我们边走边看,记不清了。奶奶说:“还有很多事,慢慢记住他们。
通过去超市买菜,我学到了很多知识。书本上的知识很重要,生活中的知识更重要。如果生活中没有简单的常识,自己根本照顾不了自己,怎么帮助别人?