灾区的朋友:
你们好!
请允许我这样称呼你们,因为在大难面前,我们13亿人民的心都是紧紧连在一起的,我们都是好朋友年5月12日14时28分,你们那里发生了里氏8.0级大地震,使千千万万的人伤亡惨重。白衣天使们也在地震第一线挽救着一条条即将逝去的生命。在抢救现场,看到的无非就是橙色、白色和绿色。
我们学校还组织了同学为你们捐款,5元、10元、20元……别看数目小,但这里面凝聚着两千多位同学对你们的祝福,把这两千多份爱心和祝福集中起来就是一条充满爱的海洋、一条长长的情的丝带……
你们现在吃得好?睡得饱吗?可怕的地震已经过去了,让我们一起把悲痛定格在那默哀的三分钟,重建家园我们刻不容缓。
中华几千年来的美好品德在灾难中展现。舍己为人、奋不顾身,中华的美德仍在传承,仍在不断发扬,我们应当高兴。正是凭借着这样一股精神力量,你们不断救伤员,不断挽救生命。你们所拥有的就是这种力量,这种振兴中华的力量!