写关于文明的作文
你知不知道农耕文明有很长的历史?为了让大家了解,老师带我们来到了市博物馆的农耕文明展馆。
刚一进农展馆,就被眼前的农家院吸引住了,门两边有一幅对联,门的上方挂着一串辣椒和一串玉米,辣椒代表着红红火火,玉米代表着大丰收。屋子里面有一个炕,炕上还有一张桌子,我想:为什么要把桌子放到炕上呢?
农展馆的左边的玻璃展柜里是一些泥人和泥塑的农具,每一个农具旁边都写着用途。给我印象最深的是,棺罩:死者的轿。打柴:这是青少年冬闲时的一种娱乐活动。布篷车:过去大车少,布篷车就更少,有需要的只能借……
我们走进的农展馆就像走进了乡村,尤其是那些陈旧的农具, 陈老师问我们:“你们知道为什么有独轮车吗?”有的同学说:“省材料。”有的同学说:“因为它叫独轮车。”……但有一位同学说到点上了:“因为农村许多路很窄,所以要做成独轮。”跟着陈老师转了一圈,我发现,许多同学都很认真,有的在做笔记,有的在拍照。
参观完了以后,陈老师对我们说, 同学们如果没有看够,以后还可以在让爸爸妈妈带你们来继续参观。