什么是幸福作文
这世界上,我们每一个人都是幸福的,每个人都有资格获得幸福,幸福在每个人眼里都是不同的,在我眼里,幸福就是一碗甜甜的白粥。
在我小的时候,有一次,我生病发烧了,什么也不想吃,我静静的躺在床上,闭着眼睛,这个时候,我感觉到了一股温暖的热气,我睁开眼睛,突然发现,妈妈此时就在我身边,她坐在我的床边手里拿着一碗热气腾腾的白粥,妈妈温柔的眼神望着我说:“快趁热喝吧!你最喜欢的白粥,里面还加了一勺糖哦!”这时,妈妈将一勺白粥递到我的嘴边,我吸溜儿一声,一下子把那一勺白粥喝光了,顿时,那暖暖的一股热流流进了我的心田。啊!那可口的白粥,使我一下子温暖了,一口气把所有的白粥都喝光了,妈妈看见我满意的眼神,说:“锅里还有,你还要喝吗?妈妈给你盛。”我对妈妈说:“妈妈,您在我心里永远是最好的厨子,我就爱喝妈妈的粥,我还要,您也喝。”妈妈笑了说:“妈妈不喝,傻孩子,这粥不就是给你做的吗?”我的眼泪不知不觉的就留下来了,那白粥的味道永远是最好喝了。
这就是妈妈的白粥,那碗白粥为什么这么好喝呢?因为那一碗粥里多加了一种调料,那就是——爱。这碗粥是妈妈用爱做出来的,那妈妈的白粥永远是最好喝的。
幸福,是我们每个人都应该拥有,值得拥有的事物。在我眼里幸福就是一碗甜甜的白粥。