什么是幸福作文
什么是幸福?”这个问题困扰了我很久很久,我不知道该如何是好。
幸福?是出生在有钱人家,吃着山珍海味,穿着绫罗绸缎,花着大把大把的钞票?不,着些都不是我所要的幸福。其实真正的幸福离自己并不遥远,它没有山珍海味的香气,没有绫罗绸缎的伪装,没有钞票的装扮……有的只是朴素的衣物,开心的神色……对这就是幸福,这就是我所向往的幸福。
幸福其实离自己很*,有时只是一步之差,有时我们就身在幸福的天堂里,只不过,我们没有察觉罢了。
幸福,就是当我们呱呱落地时的拥抱;成长过程中父母的叮咛;成功时父母的欢声雀跃……这就是幸福。
幸福有如一杯加了糖的水,什么颜色都没变,和白开水一样,外表没什么,但是只要你去用心体会,你就会尝出它的滋味,那味道很甜很甜,像一种甜而不腻的菜肴,胜过满汉全*,可以说是更胜一筹。
每个人的幸福都是不同的:
曾留恋“秦王扫*,虎视何雄哉”的英雄幸福;
曾追求“采菊东篱下,悠悠见南山”的隐士幸福;
曾探寻“会当凌绝顶,一览众山小”的志士幸福。
但是人各有所好,不一定要去追求与别人同样的幸福,幸福的选择权永远在我们的手里。
什么是幸福?其实幸福不一定要锦衣玉食,只要自己喜欢,那怕是吃窝头,喝米粥,那也是一种幸福。