什么是朋友作文
什么是朋友?是玩伴?还是聊天打发时间的对象?
我想应该都不是,因为我觉得朋友的定义不应该只是这么肤浅,“朋友”两个字看似简单,但是其中却大有学问。他是指互相帮助,可以纾解对方情绪,帮助对方了解优缺点的人,所以朋友绝对是对自己有益的。至于那些只会利用别人、对别人情虚假意的人,根本不能算是朋友。
我一直相信,要成为世界上最幸福的人并不难,只要有了解自己的亲人及密不可分的朋友就够了。孔子也曾说过:“有朋自远方来,不亦乐乎?”快乐时有朋友与自己分享,;忧愁时有朋友与自己分担;成长的过程更需要朋友的作伴、彼此互切户磋、相知相惜。
相反的,如果没有朋友、没有友情,生活就会变的既乏味又无趣。
我有几个朋友,她们各有各的优点:邱姸华,时常借我她的功课,又对我很好,生日时会送我卡片和礼物。东宜萱,她就像是我要好的朋友,每次下课我们都在一起玩,有时他陪我去图书馆借书。真庆幸我有一群好朋友,她们使我的生活通满欢乐与回忆,希望她们心中,我也是他们引以为傲的好朋友!