什么是朋友作文
一点一滴,时间流逝,岁月蹉跎。在这岁月中我还从来都没有想过朋友是用来做什么的?
体育课前,我的朋友问我﹕“朋友是用来做什么的?”我怔住了,但是我的大脑告诉我﹕“再想想”我告诉我的朋友﹕“体育课解散我告诉你﹗”于是我度过了一节慢长的体育课。
朋友是用来做什么的呢?以前都不知道,只是负责交朋友,一起玩耍,从来没想过是干什么的,在体育课上,我想了许多﹗在快乐时一并快乐着、再有困难有烦恼时一并担当着、在我孤独时来陪伴我,这些都是我的朋友做过的事;但是朋友是用来干什么的呢?’
是用来摆设的吗?自然不是,这节体育课上,许多事情从眼前浮现,以前的点点滴滴、一起分享快乐、一起承担责任、一起玩耍、一起走过的两年……
我们不仅是好朋友还是好哥们儿,但是这个问题还真是难,开始做操了。我看见两个高年级的大姐姐抱在一哭,忽然灵光一闪,我似乎得到了答案。朋友是用来陪伴的,她伴我一起玩耍;朋友是用来分享快乐的,她与我一起开心快乐;朋友是用来分担忧愁的,她与我一起伤心、难过。于情于事,朋友一直在我的身边。
朋友是用来陪伴的、朋友是用来分享快乐的、朋友是用来分担忧愁的。朋友,我读懂了你。