什么是幸福作文
妈妈,以前,在我的心目中,索取,才是最幸福的。困了,让您为我铺床;饿了,让您为我烧饭;衣服脏了,让您为我洗……我以为,这些才是幸福。
但是,今年2月发生的一件事,您让我改变了对幸福的认识。
今年2月,下了一场五十年一遇的大雪,因为这场雪灾,死去了多少人。而我,却不做出任何微小的贡献,在家中躲避风雪,保养身体。我觉得,我好幸福。
妈妈,那天中午,您问我:“孩子,下午放学后,你去铲雪,怎么样?”我心想:这么冷的天气,出去铲雪,肯定会生病。可是,一想到邻居们走起路来一步一滑的样子,我犹犹豫豫地说:“再看,再看吧!”
下午放学后,您又问我:“孩子,去不去铲雪?”去吧,会十分劳累,会感冒、发烧;不去吧,总觉得有些对不起养育我的祖国。正在我做着激烈的思想斗争的时候,您说:“那你不去就算了吧!我去了。”您说话的语气让我怎么听都不舒服,话中似乎有刺儿。于是,我夺下您手中的铁铲,斩钉截铁地说:“谁说我不去?我现在就去铲雪!”突然,我发现有一丝不经意的笑掠过您的嘴角。
我下了楼,把铁铲**雪里,慢慢地往上提,然后把铁铲上的雪倒向路边的雪地上。就这样,我一次又一次的反复着这一系列动作。不一会儿,厚厚的雪层被我铲去了三分之二。我原以为这路上的雪十分好铲,没想到,雪下是厚厚的冰层。我提起铁铲,用铁铲的背面使劲地拍打着冰层,可是,我如何也拍不裂坚硬的冰
层。我揩去额上的汗水,正要放弃。突然,楼上传出妈妈的声音:“做任何一件事,都不能半途而废,要有始有终!”一听这句话,我仿佛来了精神,也来了力气,更猛烈地拍打着冰层。五分钟过去了,十分钟过去了,二十分钟过去了,我似乎感动了大地,冰层都裂开了,我轻而易举的铲除了冰块。楼下,出现了一条无冰无雪的小路。今天,我付出了。
妈妈,在第二天,我开始感冒,鼻涕不断向下流。但是,当我透过窗户向下望,发现左邻右舍走路更加稳当,更加快捷时,我似乎忘记了所有的病痛。我会心地笑了。
虽然,我付出了,很累,但是,我很幸福。
柯原说过:“幸福,不在于取得,而在于奉献。”真的,幸福在于奉献。我终于明白了“幸福”这两个字的真正含义。
妈妈,感谢您让我懂得了幸福!