愿你成为自己的太阳,无须凭借谁的光。
——题记
繁花已谢,树叶飘落,中考临*。
踱着它的步调,奋斗的味道便在这冬日的空气里,铺天盖地弥漫而来。
操场上,800米测试正在进行,我们站在跑道上,寒风无情地吹刮着我们的脸庞,不禁打了个冷战,手心也因为紧张出汗。
双膝微曲,千军待发。随着体育老师的大手一挥,我们像脱缰的野马向前奔去。一圈半下来,我开始呼吸困难,像被一团棉花堵住、喉咙里刺得生疼。四肢早已没了感觉,像机械一样摆动着。“加油,加油,就要到终点了。”我听到同学们的呼喊,顿时精神大振,冲刺最后一百米。
冲过终点的那一刻,气喘吁吁,瘫坐在地上。我很累,但我坚持到了终点,使我快乐累并快乐着,这便是奋斗的味道。
教室里,老师抑扬顿挫滔滔不绝地分析着期中考卷,身后是满满一黑板板书,台下的学生鸦雀无声,聚精会神地听着。没有丝毫懈怠
时间的流逝无不提醒着奋斗。目标是一个你只要为之奋斗便会感到无比快乐的东西,当你全身心投入并为之竭尽全力之时,艰辛便成了享享受。此刻我们全神贯注,此刻我们心无旁鹜,享受其中,
我们自豪,因为我们在奋斗;我们快乐,因为我们享受奋斗。
夜晚,静谧无声,我仍在灯下奋笔疾书,时针滴嗒着,陪我从十到十一抬头望望桌前的参考书,低头看见卷子上密密麻麻,一阵困意来袭,我深吸一口气,用凉水擦了脸,瞬间清醒。
我再次举笔,如同一个战士重新拿起他的武器,我又埋入灯下……
我行走在自己心路的途中、初三之路,我奋斗无悔。