人无完人作文
俗话说的好:“金无足赤,人无完人。”我们每个人都是一个新的个体,但都或多或少存在着一些缺陷,所以尽管有着那些跟别人不一样的地方,可是我们能够用自我的努力把自我的缺陷使自我变得更加完美。
世界上没有一个人是十全十美的。如果你此刻还在为自我的缺陷而感到自卑的话那你大可不必这样。因为世界上的每一个人都有缺陷,就连我们的心中的偶像,那些名人也存在这缺陷。就像海伦,霍金,周杰伦等等。
海伦,她因为小的时候发烧,所以导致了她的双眼失明,还丧失了听力,但她仍然用顽强的毅力克服生理缺陷所造成的精神痛苦。她21岁时,和教师合作发表了她的处女作《我生活的故事向命运挑战》。在以后的60多年中她共写下了14部著作。霍金,他在21岁时,患上了萎缩性脊髓侧索硬化症。可是霍金依然继续坚持。疾病不断的向他进攻。霍金最终站立不住了。坐上了轮椅;十个手指中仅有2个还能活动。1985年,他得了肺炎,从此以后不能说话了。但他仍不放弃,继续坚持,又发现一个又一个的科学知识,成为了天体物理学家。周杰伦出道不久就公开承认患有家族性遗传病——僵直性脊椎炎,经常性地全身疼痛,而他只能咬紧牙关忍痛工作,以往一度很严重,连走路都困难,但他仍然没有放弃,最终他成为了一名家喻户晓的明星。
这些名人,偶像即使身体上有着一些缺陷,可是他们仍然能够取得辉煌的成绩。或许我们不能像他们一样地出名,可是我们能够向他们看起,努力向着那个完美的自我迈进。
的确,我们是存在着缺陷,你有,我也有。既然它无可避免,那我们应当直视自我的缺陷,告诉自我缺陷其实并没有什么,然后经过自身的不断努力去弥补这一缺陷,有缺陷并不可怕,可怕的是你没有敢于应对流言蜚语的勇气,没有坚持不懈的毅力。
坦然应对缺陷,你会发现其实,缺陷也是你人生中一笔宝贵的财富,在弥补人生中的不足时,也是你生命价值的提高,也是体验灵魂释放的魅力所在。在生活中你能够在追求的路上,不退缩,不回避,鼓起自信的风帆,划动努力的双桨,你必须会发现一个生气勃勃的你,一个潇洒自如的你,一个成功的你!