没有完美构图的人;黄金不够,没有人是完美的“我们每个人都是一个新的个体,但我们或多或少都有一些缺陷。因此,尽管我们与其他人不同,但我们可以通过自己的努力使我们的缺陷更加完美。
世界上没有人是完美的。如果你现在仍然为自己的缺陷感到自卑,你不必这么做。因为世界上每个人都有缺陷,即使是我们的偶像和名人也有这些缺陷。像海伦、霍金、周杰伦等等。
海伦,因为她年轻时发烧,失去了视力和听力,但她仍然顽强地克服了身体缺陷造成的精神痛苦。当她21岁时,她与老师合作出版了她的处女作《我生命的故事挑战命运》。在接下来的60年里,她写了14部作品。霍金21岁时患上了肌萎缩侧索硬化症。但霍金继续坚持。疾病不断侵袭着他。霍金终于站不住了。在轮椅上,十个手指中只有两个可以移动。1985年,他得了肺炎,从此就不能说话了。但他仍然没有放弃,继续坚持,发现了一个又一个科学知识,成为了一名天体物理学家。周杰伦初次登台不久,就公开承认自己患有家族性遗传病;强直性脊柱炎,经常引起全身疼痛,他只能紧咬牙齿工作。在过去,这是非常严重的,很难走路,但他仍然没有放弃。最后,他成了一位著名的明星。
尽管这些名人和偶像有一些身体缺陷,但他们仍然可以取得辉煌的成绩。也许我们不能像他们那样出名,但我们可以看着他们,努力走向完美的自我。
事实上,我们有缺陷。你有,我也有。既然这是不可避免的,我们应该直面自己的缺陷,告诉自己没有错,然后通过自己的不断努力加以弥补。缺陷并不可怕。可怕的是你没有勇气面对流言蜚语和毅力。
如果你冷静地对待缺陷,你会发现缺陷也是你生命中的宝贵财富。在弥补你生命中的不足的同时,也是你生命价值的提升和体验灵魂释放的魅力。在生活中,你不能在追求的道路上退缩或回避,要鼓起自信的风帆,努力划桨。你必须找到一个充满活力的你,一个潇洒的你和一个成功的你!