五官作文
每一个人,都有五官。五官构成了我们的容貌。我们可以五音不全,但绝不能五官”不全,五官使我们能够正常生活。
所谓五官”,就是嘴巴”鼻子”眼睛”眉毛”耳朵”。最居高的就是眉毛了。每个人的眉毛都不一样。眉毛能让人与人之间用眼神交流,表达自己的喜怒哀乐。
眉毛的下面,便是黑珍珠般的眼睛了,眼睛也是五官中最薄弱的。人们常说,眼睛是心灵的窗户,就如同深深的潭水,有了它,我们才能看见祖国的大好河山。眼睛除了人们的休息时间,一直在不停地工作,勤勤恳恳。走路的时候,只有它一直睁着眼看路;看书时,只有它睁着,长时间的睁眼会时常让眼睛感觉不舒服。但好事却总也轮不到它,冬天时,凛冽的寒风中,人们将自己紧紧地包裹在套子里,唯独眼睛还落在外面受冻”。
鼻子,位于脸部的最中间,高高的挺着。鼻子的用处可大了。每每吃饭,都是鼻子先闻到了香味,好似饭就是为它单独准备的。晚上睡觉的时候,也只有用鼻子来呼吸,但,如果感冒了,也可以换嘴巴工作”。
鼻子的下面,便是嘴巴。嘴巴的用处不言而喻。人们经常用它来表达自己内心的情感,快乐时,人们用它来交流分享;伤心时,人们用它倾诉自己的心声,来缓解自己的情绪;吃饭时,人们用它来享受人间美味;喝茶时,人们用它来品味茶香
嘴巴虽然集各种好事,但也尝尽了世上一切的苦。譬如:天气干燥时,嘴唇干裂,皱巴巴的,有些地方甚至还会流血;生病时,也要找它的麻烦,人们吃中药,西药,都得从它那儿经过,可想而知,它吃得苦有多大了吧。
最后,要讲的便是耳朵了。耳朵是最容易被忽视的一个器官。所谓眼观六路耳听八方”耳朵的重要性也是不容小觑的。如果没有它,我们怎能听见这世上优美的音乐呢?耳朵,能听到长辈的谆谆教导”,使我们终身受益。
耳朵也是个爱美的器官,耳环便是它的最爱。但,美得前提是需要付出疼痛的代价。耳朵如果有机会许一个愿望,那一定是让两兄弟见个面。
人们这五官,除了形状,用处各不相同,其它并没有美丑贵贱之分。他们只要团结一致,就能共住在同一片蓝天下!