五月一日的那一天,爸爸妈妈带着我和妹妹,去鄂尔多斯动物园游玩。
快到动物园的时,那里车来车往,再从车里往后看的时候,前面和后面看起来好像排着一条长龙。好几个交警也指挥不过来,汽车行驶的时候好像蜗牛再爬行一样的速度。
终于看到了动物园,连一个车位都没有,好不容易才找到了一个车位,爸爸把车停好,我戴着帽子,穿着半袖感觉还是很热,我抬头看着天空,呀!太阳火辣辣的炙烤着大地,我们去了售票窗口,有的人拥挤,有的人插队,还有的人不约而上。我们买了门票,坐上观光车才正式看到了动物。
这是我第二次来这个动物园,啊!动物园变了,以前有孔雀的地方现在改成了游乐园,以前浣熊馆只有一只浣熊,现在居然有三只浣熊。我们来到猴子馆,猴子有的爬猴山,有的荡秋千,有的吃食物,还有的大猴子在给小猴子挠痒痒。我们又到了长颈鹿馆,看!长颈鹿有长长的脖子,小小的脑袋,吃起树叶来非常美丽。又走到大象馆,大象的耳朵非常大,像一把大扇子,大象的身体非常庞大,像一堵墙,大象的鼻子长长的,像一个大喷壶,大象的腿非常粗壮,像四个柱子。我们最后来到了百鸟馆,有一只火烈鸟非常让我喜欢,它的颜色像火焰一般,在高高的山上显得十分雄伟。
我参观完了动物园心想:“以后要爱护,保护动物,应该让所有动物们回归大自然。”