五月一日是劳动节,我们放了七天长假。我在家待着没事,一个人骑着自行车去外婆家玩。在路上我看见有的人在种花,还有的人在种辣椒。终于到了外婆家,我看见外婆也在种花,我连忙去帮忙。外婆看到我来了,外婆很高兴,连忙把我拉到怀里问这问那。
外婆家门前有条小河,河水欢快地流着,清澈诱人。我看见一条条小鱼在河里游着,一群群美丽极了。看见河里映出一只蝴蝶的影子,就像真的一样。小河的岸边长几棵垂柳,垂柳的枝条细细的垂在地上,树下坐着几伙人,有的在聊天,有的在下棋,还有几个小朋友在玩捉迷藏,远处一位老人拿着钓鱼钓静静地坐在岸边钓鱼。还有花映在水中,美丽极了。有红的、白的、黄的、好看极了。河里还有鸭子、鹅在水里游泳,河边有几个妇女在洗衣服,树上的小鸟叽叽喳喳地叫。真是一幅美丽动人的景色呀!我想:这里的小朋友一定过得很快乐。
中午,外婆给我说要给我做好吃的,吃过午饭,我骑着车子慢慢地回去了,在路上我又看到了麦地里一片绿油油。到家我写作业,写了个把钟头,我弟弟在他们的学校上学,妈妈让我去接他,我骑着自行车去接弟弟,把弟弟接了回来。天快黑了,爸爸干活也快回来了,妈妈把饭做好,等着爸爸回来。爸爸终于回来了,我们吃完饭睡觉了。
第二天早上起床,爸爸急急忙忙吃了早饭就去干活。我们也吃饭,吃完饭,我送弟弟上学,妈妈在家洗衣服。我送弟弟上学回来看见妈妈还在洗衣服。我想妈妈每天多么劳累,我要帮助妈妈洗衣服。我先在水龙头上接了点水,然后把洗衣粉倒在盆中。又找来了些小衣服泡在盆里,泡了一会儿,用手搓,搓干净以后,再把脏水倒掉,然后倒上干净的水洗了三遍。把衣服洗完以后已经中午了,妈妈做饭,让我去接弟弟。把弟弟接回来就吃饭,吃完饭,把弟弟送到学校的时候,我们看见有人在修路。回来以后,我开始写作业,然后帮妈妈干家务。我把屋里撒了一点水,然后用扫帚扫,把脏东西扔了扔。
今天,爸爸带我去动物园,来参观动物的人可真不少。有老年人、青年人、少年;动物园的动物可真多,有小猴子调皮可爱活泼,有老虎凶猛凶恶,有大象温和,还有各种各样的动物。有孔雀、狮子、企鹅、熊猫、仙鹤等等……还有很多奇怪的动物有很多我都不认识。
离开动物园,爸爸带我去游乐园,在游乐园里,有各种各样的假山,我玩的是过山车,还有碰碰车。爸爸带我坐了小火车,火车转得我头都晕了。还有许多小朋友坐小火车,他们都说:“太舒服了!”
中午,我们在饭店吃的烩面,吃过午饭,爸爸带我回家,走在跑上,看见许多小朋友,家长都带着他们出来玩。我想了很多,现在这日子太舒服、幸福了。我一定要好好学*,为国家做贡献,为人民做功劳。让爸爸妈妈为我骄傲,我一定会报答他们。
这次五一长假,是我玩得最高兴最开心的一个假期。
我希望将来有一天我考上大学,将来挣钱了,带着爸爸妈妈周游全世界。