书的优秀作文
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”歌德也曾说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”这段时间,我正如痴如醉地在读一套叫《穿越报》的书。
它不仅是一套历史书,还是一份远古时代的报纸。书中有及时播报的新闻,有闪亮的古代明星,有精彩的访谈,还有可爱的粉丝,和搞笑的漫画呢!
它就像一位博学多才的老师,让我轻轻松松地知道了大禹“三过家门而不入”,商汤“网开一 面”,千古一帝秦王嬴政,西楚霸王项羽,汉高祖刘邦,汉文帝和汉景帝的“文景之治”,等等......这些历史知识有趣而生动,新颖而别具一格,一翻开这本书,就如同我亲身经历了那神秘而遥远的古代!
《穿越报》真是一本绝妙的好书,它令我百读不厌,爱不释手。今天我推荐给大家,亲爱的朋友们,请和我一起来阅读吧!
我是一个小书迷
我是一个小书迷,因为“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”嘛!每次看书我都像被书粘住了一样,放不下来。
一天中午,我把所有事情做完了,就迫不及待地拿起一本书津津有味地看了起来。吃饭了,妈妈把香喷喷的饭端上桌,可我像没看见似的,继续“品尝”我手上的书,。等妈妈吃完饭,问我:“你饿不饿呀?”我说:“高尔基说过,我扑在书籍上,像饥饿的人扑在面包上一样。不饿不饿!”
每天晚上,我把作业、日记写完,就跑进书房捧一本书看,不论是看过好几遍的,还是没看完的,都会目不转睛地“盯”着我的书。
书是我的老师,是我的朋友,看书是一种快乐,是一种享受。我爱看书,你爱看书吗?