书优秀作文
改变人生的书,书改变人生
书,是人类进步的阶梯,是知识的海洋,是智慧的结晶。培根曾说过:“读史使人明智,读诗使人巧慧,数学使人精细,博物使人深沉,伦理使人庄重,逻辑与修辞使人善辨。”确实,我也有同感。
我还清晰地记得这样一段内容:老师,家长都说他是个笨孩子,最后,甚至连他自己也相信他是一个笨孩子。他的性格变得怪异,他开始自暴自弃,他恨自己笨,恨自己不如别人,越恨他就变得越差……就这样,渐渐地,对于家长和老师的批评他变得无所谓,他成了一个“坏孩子”。直到有一天,他看到了一本书,一本已经很陈旧的书《丑小鸭》。不知是一股什么力量,竟驱使他翻开了它。他被书中的故事深深地吸引住了,他仿佛觉得自己就是一只丑小鸭,被人看不起,被人嘲讽,难道他不可以同样成为一只天鹅么?他开始越来越坚信这一点,并开始为之而努力……”一本书,一本再普通不过的书改变了一个人的一生,从此伴着他快乐地成长着,我想大概这就是书的魔力所在,这就是为什么无数成功人士热爱读书的原因吧!
多读书吧!书是人类的良师益友,只有读书,你才能茁壮成长,你才能明白人生的哲理。读书吧!书会使你终生受益。托马斯卡来而曾说过:“书籍——当代真正的大学。”的确,书里的知识比大学所要学的知识都要胜出一筹。 不管你是一个多么伟大的人,都离不开书的教导。书,这位不会说话的老师,时时刻刻都在教导着我们,如何生活,如何做人。