乡村的夏夜景色优秀作文
春刚刚乘风离去,夏就悄悄来到了大地。尤其是乡村的夏夜。瞧,夏姐姐已经忙着去欣赏了,我们也跟着去瞧瞧吧!
当火红的太阳从空中隐去,伴随着声声蝉鸣,天空渐渐暗了下来,这时浩月当空,银光铺地,仿佛给这初夏的夜晚披上了一层神秘的面纱。
傍晚,凉爽的风儿送来了夏夜怡人的芬芳。劳作了一天的人们也纷纷走出家门,来到村头的小溪边。有的是父母带着孩子,有的是邻居,孩子们在小溪边尽情的嬉闹,大人们则在一旁互相交流劳作的经验。好一副和谐的画面。
乡下夏日的夜晚拥有分外宁静的景色。皎洁的月光象一条白玉带,围绕着碧绿的垂柳。柳枝在微风的抚摸下,轻轻地摆起它的秀发,跳起了优美的舞蹈。月光如流水一般,静静的泻在小溪里,与溪水交织相融,构成了一副动人的图画。夜深了,银色的月光更加明亮,划过深蓝的夜空,成了夏夜中一道亮丽的风景线!
折道而回,回味着皎洁的月光,俏丽的树木,清澈的溪水,还有那偶尔鸣叫的蝉。啊!又是一副无比美丽的画。如同身处仙境一般,在画中畅游。我如痴如醉的欣赏着这美景,任心潮在美中起伏。
此时,我有万分感慨,但我只想说一句;我爱你,乡村的夏夜。