乡村的四季是分明的,各有各的特点。
春天,万物复苏,春回大地。远山如黛,站在山坡上放眼望去,一大片葱绿尽收眼底。小动物们也欢庆春天的到来,一切都变了,小鸟在飞翔,大地在欢唱,小河在奔腾,小草探出了头,好象在说“春天来了,春天来了。“人们趁着大好的时光,耕耘,插田。
夏天,烈日炎炎,池塘边的花纷纷绽放了笑脸,笑得是那样的甜,那样的美,人们仿佛陶醉其中了,感到生活是这样的五彩缤纷。小动物们热的都不愿意动弹了,懒洋洋地趴在地上,真有趣!人们在在田间挥汗如雨地劳作着,好一幅夏日乡间图。
秋天,天气变得凉爽了,乡村变得金黄。花儿们都绽开笑脸,桂花飘香,月季嫩黄,海棠夺目,都开得那么的美,那么的艳。树叶也变黄了,一片片叶子好像一封封信,飘到了人家,飘到了每个人的心里。
冬天,白雪皑皑,天气变冷,在这个寒风刺骨的季节里,花儿凋谢了,鸟儿也不再飞翔了,而乡村人们并不觉得寒冷了,因为他们付出得到的收获很多,在寒冷的季节吃上一顿团圆饭,一定会暖意融融。
我喜欢乡村,我喜欢乡村给我们带来无穷无尽的欢乐,更喜欢乡村给我们带来恬静的生活!