一个浓密的森林,年年为人们遮阳森林中有一处空地,放着几张桌子与板凳,每到夏天,就能听到老人在谈话,孩子在喊叫的声音.
二年级的六一儿童节,妈妈带着我和表弟,来到这个森林,我们在这里野餐,藏宝,打扑克,那笑声至今还在我耳边荡漾.
我的老家在长春中一个很小的角落--孟大院那个浓密的森林就在我家附*,森林中有许多树,但更多的是柳树,每当柳树的叶子长时,我就把叶子摘下来做戒指,做花环,每次做完时,我都亲自给姥姥戴上现在用别的地方的柳树做花环,都觉得没有在孟大院做的花漂亮,我知道,这缺少老家那浓浓的气息.
我爱我的老家,因为那里寄存了我小时候太多太多的回忆,也是生我养我的地方我妈妈在孟大院生的我,为了事业把我寄放在姥姥家,当我上幼儿园大班时,把我接回去孟大院里的人大部分姓孟,那里没有高楼大厦,最高的楼不过5层,我家住在一个用砖头砌成的大房子里,是两层的,不过里面没有豪华的家具,外观也不美,像一个大仓库,我的那间卧室很小,但我很爱它,因为那里有画的画;有我最喜欢的小吊床;还有爷爷生前为我做的大衣柜......大厅在"楼上",有一个非常破旧的彩电,右边还有一个对我来说是观景阳台的小走廊,墙上贴了一大堆我画得最好的画早晨,阳光照进我这间小房子时,让我感到很温暖,夜里,我伴着知了的叫声甜甜地入睡,如果有一天睡不着,就看着天空中的星星,寻找人们常说的星座......
我爱我的故乡,因为那个外表并不美观的"大仓库",因为那片浓密的森林,因为那一个个戒指,花环......