路洁柳绿泉水流,花香鸟语乐悠悠,
歌舞相伴人和谐,幸福生活进万家。
往日以收废旧物品而闻名的白云湖,而今是焕然一新。
一、家乡环境优美像城市一样
阳光明媚的春天,给我们带来了舒适;走在家乡路上,给我们增添了温馨。村里村外的公路被清洁工人扫得一尘不染,路两旁碧玉装成的柳树垂下了万条丝绦。村里农家门前的鲜花已经五颜六色绽放着,散发出阵阵清香,喜鹊在枝头叫,春燕在空中飞,花香鸟语竟然成了我们的家乡的真实写照!看到这美好的环境真让人心旷神怡。
小河中的水潺潺地流淌,偶尔还能看见在水底的小鱼悠地一下游向了远方。“小桥流水人家”的描述就是我们的家乡!
三五成群的孩童手拿小网在捞什么呢?有的是捞小鱼,有的在捞小虾,大人们提醒孩子们注意安全,他们哪里顾得上听,嘻嘻哈哈地跑向远方。看到欢声笑语的孩子健康快乐的成长,我不禁也追忆起了自己美好的童年……
二、听歌看舞犹如梦幻一样
夜幕降临,村里村外的路灯一下了亮了,照得灯火通明,如同白昼。劳动了一天的人们,进罢晚餐到路灯下悠然散步,说说笑笑真开心;村里的广场上响起了优美歌声,歌声响彻之处是楚楚动人的舞蹈队。
美丽的姑娘,俊俏的媳妇,年老的妈妈年少的学生都伴随着悠扬动听的音乐翩翩起舞。“歌儿唱彻月儿圆”,又是跳,又是喜,观看的人也不少,舞者精神抖擞,观者喜笑颜开,真是跳舞之意不在乎动作多规范,而在于乐。舞场就是个大乐园,大家很欢心的跳,很开心的说,通过跳舞学到了才艺,交流了感情,真是其乐融融,趣味无穷。聪明智慧的家乡人,一边开拓新的致富路,一边丰富自己的新生活。
家乡的变化还有很多,真是祖国改革结硕果。