描写丽江古城作文
在我见过的城市当中,风景优美而且最有特点的城市就属云南丽江了,那里的空气那么清新,那里的天空那么湛蓝,那里的风景那么别致。
云南丽江是一个历史悠久,风景如画的小城。清晨,古城被稀薄的淡雾笼罩着,一切是那么的宁静,只是偶尔有几阵微风吹过。一会,太阳出来了,古城也开始热闹起来了,家家户户都打开了木头做的小门。我随家人和游客也涌进了古城,第一次进入秀丽的古城,我感到非常兴奋和新奇。
古城的大街上铺着光滑的石板,经过许多人的踩踏,石板显得十分光滑。
旁边有一条清澈的小溪,溪水缓缓的流淌,流遍了整个古城。
最吸引我的是街道上成群结队的马,还有骑双人自行车,我也学着大人一样骑马浏览了古城一圈,边走边欣赏这一幢幢低矮而朴素的小房子,屋顶铺着陈旧的黑色瓦片,一切散发着浓郁的历史香气的古城。
啊!多么古朴的丽江古城啊!多么特别的城市啊!我还会再来看你的!