丽江古城作文
大家都知道,中国有许许多多的古城,每座古城都有自己的特色和魅力,吸引着无数的游客慕名而来。我心目中的古城要数丽江古城了,我觉得丽江古城是最有特色的,最美丽的一座古城!
玉泉河水分东西中主流入城,变成无数支流穿街过户,主街傍河,小巷监渠,家家流水,户户垂杨。
首先进了古城广场,你就会看到一小一大的水车,它们像一对母子,大的像摩天轮,小的像玩具赛车的跑道,我低下头一看,水里许许多的鱼,在那清澈见底的水里游来游去,河的**长满了杨树,好像一排排士兵守卫着小河。
我们向右走,就来到了购物街,购物街的商店里有许多许多东西,有动物皮、木剑、包等,还有最著名的文字,那就是东巴文字,他们写的字我们一窍不通,听导游说,以前住在这里的人家,他们一生也走不出来,逐渐形成了自己独立的文字,即东巴文,听导游仔细一说,我们才明白,每个商店前都有一座小桥,一共有三百七十五座,这可真多呀!
走完购物街就是小广场,广场中央搭着一个舞台,这里经常举办古城音乐会。两匹高大威猛的马站在广场里,可以供游人照相,我骑上去穿着蒙古衣服,我仿佛变成蒙古的小摔跤手,一位年轻人给我一把宝刀,我又仿佛变成战士在挥舞着,一下子就照了好几张相片。
沿着小广场往右走,就是酒吧一条街,这里面有许多的酒吧,很多的大人们来到这里喝酒、谈笑,品尝着地方小吃,最有意思的是男女还对歌,热闹非凡,我还在酒吧里玩了电脑,我真希望能够多玩几天。
丽江古城不仅仅只有古城墙,古建筑,和这个时代也充分地结合了,让古城的气息更加独特了,不是吗?我喜欢丽江古城,我心目中最美的古城!