丽江古城作文
各位游客,大家好!我是你们的导游,我姓何,大家可以叫我何导游,我们这次要去的地方是丽江古城。
朋友们,丽江古城是中国最大的明清古建筑群,已有几百年的历史了,最高的楼也不过三层,有大大小小许多店铺在里面经营,还被列入了世界文化遗产。
走进大门,就是一个大广场,广场四周有许多条小路,我们选择中间的小路走吧!走进小路,就会看到两侧有许多的。小店,有的卖鼓,有的卖一些小纪念品,还有的卖衣服……你们可以选择一些自己喜爱的商品带回家的。路中间时不时会让出一条道来,那是因为有牵着马儿经过。
沿着小路向前走,眼前就是四方街,里面真是人山人海啊!有许多人争抢着要进去看看到底有什么东西,我们也走进去看一看吧!
听!那一阵阵欢快的打鼓声,正是小店的老板在表演呢!那声音就像天籁之音,好听极了!
目前的路程已经走到一半,瞧!右侧有一条小巷,叫做“美食一条街”,里面有各种各样的小吃,任你挑选,特别是丽江地道小吃——包浆豆腐,颜色白中带橙,味道极其爽口,咬上一口就能感觉如同仙境一般美好!
我们现在往那一个小广场上走过去,广场中间围成一个圆圈,我们走上前去看一看吧!中间有一个小孩子,骑着一匹骏马,后面还坐着一个大人,专供游人们观赏,然后收他们的钱,这是丽江古城里常见的景象。
好的,现在大家可以自由活动了,但是要注意不能乱丢垃圾,破坏公物。
游客朋友们,今天的游览很快就要结束了,我们就要离开美丽的丽江了,希望下次能再做你们的导游,欢迎下次光临!再见!