丽江古城作文
要是问我哪里是游玩的好地方,我一定会说,丽江古城!
丽江古城说是城,可是连围墙和城门都没有,是怎么称为城的呀?我们一起去看看吧!
刚刚踏上古城的青石板路,就能感受到浓浓的古城气息,再往前走就是一些小店,每个小店的主要结构都是用木头制成的,这些小店不像城中别的商店那样,用霓虹灯或广告招揽顾客,而是在巷内静静地等待每一位顾客的到来。古城的每一家店都在门口挂了两盏灯笼,灯笼很红,把绿树的阴影拉得很长很长,这给了人们一种幽静的感觉……丽江的旅店也都由木头建成。当走进我们住的那家旅店时,一股扑鼻的原木香味迎面而来。来到我们所住的四合院中,走上楼梯,便能看到一根具有古代传统文化的小院。推门进入房间,便看到一整套红木家具令人眼前一亮。推开雕花的木窗,看看街道上,红灯笼散发着微小而朦胧的光,人们闲适地在青石板路上散步,你就会感觉现在古朴的地方比喧闹的地方更好玩。
清晨醒来,推开窗户便看到房后有一条小河,清澈得能见到水底的彩色鹅卵石和小鱼儿。鱼儿还分好几种:红的、绿的和黑的。再往旁边看,只见水边的垂柳被微风吹拂,划过水面,像在玩耍一般。呼吸着新鲜的空气,喝着服务员为我们准备的“普洱茶”,顿时感觉心情舒畅。喝完茶,穿上妈妈给我买的丽江服装,走出了旅店。
我和妈妈在古城里的街道上横七竖八地转了好多圈,才看到了一个小广场。与其说是广场,还不如说是一块较大的空地而已,空地的四周还围着一圈茶餐厅,人们三五成群地坐在餐厅里,悠闲地吃着古镇特有的食品……
幽静、古朴、美丽、传统,就是我对丽江古城的印象。丽江古城真是个游玩的好地方!