丽江古城作文
丽江古城是世界文化遗产,也是我家乡的一处名胜古迹。
丽江古城在云南丽江,丽江古城建于元代,是纳西族的建筑。丽江古城位于壮丽的玉龙雪山下,又名大研古镇,是保存很好的少数民族古城,丽江古城有蓝蓝的天空,周围有清澈见底的河,河水给丽江古城的人民带来了凉爽,河水对人民很方便,早上,妈妈们可以在河上洗衣、洗米;中午很热,小孩子可以嬉戏玩水;晚上,河里倒影着岸边的灯光,分外迷人。
丽江古城的街道是用石头砌成的,游人走在街道上,觉得自己好像回到了古代,还有人认为自己是古代人呢!每个游客都在这里留下了美好的回忆和故事。街道由于是石块砌的,雨天不会泥泞,旱季不会飞灰,石上的花纹图案自然雅致。
丽江古城的房子古香古色,是木土结构的楼房。在阳光照射下,整个古城的白墙黑瓦都展现在人们面前。院子里面有花草树木,小猫在树下懒洋洋地睡觉。远方来的客户也不出去参观了,坐在椅子上享受这美好的时光。
丽江人喜欢丽江古城的宁静和干净,这是祖先留给丽江人民最好的礼物;游人喜欢丽江古城别具一格的建筑以及浓厚的少数民族特色。