天空没有留下飞鸟的痕迹,但我已经过。
——题记
佛说前世五百次的回眸,才换来今生的一次相遇。在这大千世界中,茫茫人海,相识是缘;相敬如宾,相濡以沫,相爱是缘;天涯海角,海枯石烂,相随是缘。我们从毫不相识相聚在了一起,这,也许就是一种缘份吧!
我带着悲伤,憧憬着希望,进入这个班级,坐在教室的角落,看着一张张生疏的面孔,我感觉自己就是一叶远航的孤舟,望不到彼岸的花开。
考试前
考试的滋味,想必每个人都尝到过。最令我回味的是进入初中后的第一次期末考试。那个紧张!临考日子前的那个晚上,万“家”灯火,彻夜不熄。但黎明前最黑的时候,大家不约而同的都醒了,个个手上捧起了书本,不管是睁眼还是闭眼的额,只管把知识往肚子里塞。终于,大家满怀信心地走入考场,又满脸笑容地走出考场。
跑道上
光阴似箭,日月穿梭。时间,毫不留情的飞奔在了我们前面。随着时间的流逝,迎来了体育中考。看着跑道上飞奔的对手们,个个都是精英,身体不由得打了个冷颤,那个紧张。不过我知道,该来的都还是会来的,不管你是否受得了。我不想再尝试摔跤不流血的滋味。我不禁恨起了人为什么要长大,为什么一定要跌跌撞撞才能长大。
舞台上
随着主持人的宣布,元旦晚会开幕了。舞台上课,尽是那些婀娜多姿的舞姿态,那动听的歌声,还有那表演着滑稽的动作的小品。台下,尽是观众的欢呼声,掌声,连成一片。台上的演员们,都在展示着那多少天来努力训练的结果,他们不是为了奖,而是寻找快乐,更是为了给众人带来快乐。
老师的压力,家长的压力,升学的压力……而我们却能在其中强颜欢笑,自找乐趣。一次次的磨炼,让我们懂得了生命的意义,让我们的心灵越来越强壮。
珍惜一起疯狂的日子。我相信终有一天,我们会像雄鹰那样在广阔的天空中自由翱翔。