你看,你看,雪化了,沿着我们小街旁的人行道流淌着,像小溪一样,叮叮咚咚,是春天在敲门吧。
一切都被她敲醒了,快乐的迎接着春天,小草被太阳抚摸着,一点点的绿着。我们后院里凋谢了一冬的花,别以为她在垂头丧气,其实脚底已经有新的小花苗钻出了土,茁壮的生长,垂着的头是在给新生命致敬呢。那把大树压得喘不过气的厚厚的雪也被太阳融化了,正好给大树喝了新年的第一口水。远远看去,就连雪山也多露出了一点儿脸。
每天,都看见成群的大雁飞过去,飞过来。小树丛里,小鸟儿们也刚从蛋壳里探出头来,吱吱叫着来到这个*。小白兔们都不再是小白兔了,一个个都不知不觉就换上了灰色或是棕色的衣裳,还是一样的可爱。走出去,不再是无声的安静的白色,而是充满活力让人想大喊的绿色。
说起绿,这绿也是突然的。前天,草还是黄的。忽然,来了一场一年一次的大雨,下了一天一夜,这样的雨在阳光城卡尔加里可是罕见的风景,大伙儿们不像广州人一样戴着帽子就跑,而是就站在外面闻着这难得湿润的空气。雨一过,往外一看,草已绿油油的,不是青,而是绿,绿得发亮。
路上的汽车都敞开着篷了,男男女女,舒舒服服在他们的小车里晒着太阳,听着音乐,神气着呢,一点儿也不急着赶路。街上的露天咖啡吧和热狗车飘着香,大肚子的老板乐呵呵的,一边吃,一边卖。单车道也渐渐热闹了,三五个小孩,结着伴儿,骑着单车,踩着滑板到处跑。城里,区里,家家户户,都约好了似的,各各把窗户打开,让家里闷了一冬的气都透一透。把开了好几个月的暖气也关了,享受着0度以上的自然空气。
春天是美丽的,神秘的,你不知道她什么时候到来,你只能盼望着,等待着。当她一步一步走来,你换上了短衣短裤的时候,你会快乐起来,因为春天来了,你又长高了。