中秋夜作文
秋高气爽,一年一度的中秋节像风一样吹到我的家里。我的心暖洋洋的。
这天我家最热闹的时候就数晚上了,家里来了很多客人爸爸妈妈经过一下午的忙碌准备了一桌丰盛的美食,有让人流口水的肥肠,香喷喷的红烧鸡,辣味十足的狗肉火锅……太丰富了,我都眼花缭乱,不知吃什么好了。不管那么多,先一饱口福再讲,我狼吞虎咽地吃起来,真香呀!再看看其它人,边喝酒边聊天,大家多高兴呀!不一会儿,一桌子的美食被我们“杀”了个精光。
酒足饭饱后,我们都坐在阳台上赏月。天空中万里无云,只有一轮圆圆的月亮高高悬在夜空,仔细望去,我仿佛看到嫦娥在月宫里散步,玉兔在她脚边嬉戏……多美的中秋之夜呀!
“每逢佳节倍思亲。”此时此刻,我想起了乡下的爷爷奶奶,国外的舅舅叔叔,真想对他们说:“中秋快乐,远方的亲人!”