中秋夜小学作文
中秋节到了,夜幕渐渐降临,月亮姐姐爬上了天空,像一个白玉盘,又像一面铜镜,散发出洁白的月光。星星也出来了,它们一会儿捉迷藏,一会儿跳舞,一会儿又躲进云层。
我们一家人围坐在院子里,一边吃月饼,一边赏月。妈妈端来了月饼,月饼的形状真多呀!有圆形的,有五角形的,还有三角形的……味道也很多,有紫薯的,肉松的,还有巧克力的呢,我馋得直流口水。我拿起一个吃了起来,味道好极了,甜甜的,糯糯的。
月亮更圆了,月光洒在大地上,好像给大地穿上了一层白纱。妈妈开始给我讲嫦娥奔月的故事:从前,后羿去外面打猎,嫦娥一个人在家里,突然一阵敲门声响起,嫦娥以为是后羿回来了,忙着去开门。结果是一个抢灵药的人,嫦娥一惊,把两颗灵药都吃了下去,嫦娥觉得身体轻轻的,她觉自己飞起来了,嫦娥就这样奔月飞上了月宫。
我吃着妈妈做的月饼,听着妈妈讲着故事,我觉得很幸福,我希望全国的人都过着幸福的生活。