中秋夜作文
中午,我和姐姐坐在楼顶上,姐姐说着嫦娥奔月的故事给我听,说着,说着,妈妈便叫我们俩打电话给亲戚朋友,询问是否要来家里一起烤肉,原本以为只有六个人的无趣烤肉,现在却变成了二十几个人的团聚烤肉,让原本枯燥乏味的中秋节家庭聚会变成了开心快乐的朋友团聚。
下午,亲朋好友们都来到家里,每家每户都带着一袋一袋的烤肉食品,爸爸架设好烤肉架以及烤肉食品都处理好后,大家便开始开开心心的烤起肉来,而且大人们觉得还是不够吃,便又煮了烧酒鸡和烧酒虾,大家都吃得津津有味,并且聊天聊得非常高兴,我们小朋友也已经玩游戏玩疯了。
爸爸看我们玩疯了,便拿出鞭炮给我们玩,使我们开心极了,于是我们玩得更疯狂,爸爸看到这样的情形后,后悔莫及,因为他本以为把鞭炮拿出来,会让小朋友们被鞭炮声吓到,就不敢再乱叫了,结果没想到每个小朋友都不怕鞭炮,而且还很喜欢玩鞭炮呢!这不禁吓到了爸爸,爸爸还说再也不敢买鞭炮给我们玩了,但是这也让他想起小时候顽皮的他,便对说出他的童年故事,我们都听得十分入神。
大家都玩累了,就到顶楼去看又大又圆的月亮,我听说这是九年来最大的月亮,所以我便拿起姐姐的手机,把那颗又亮又大的月亮给拍下来,之后姐姐跟我说要把我们俩的照片和那张月亮照片在电脑上做手脚,再洗出来,这样我和姐姐的两颗大头,就会出现在月亮上,但是令我生气的是她说她只把照片洗给自己,却不洗给我。
最后,把爸爸拿出吉他,大人们就聚在一起唱老歌以及属于我们阿美族的歌曲,小朋友们听到大人们的歌声后,便随着歌一起伴舞,有的则随着音乐进入梦乡,而跟我差不多年纪的则到我的房间一起聊天,一起听流行音乐,就这样我们过了一个快乐且美好的中秋夜。