远方的一字雁阵,昭示着深秋的到来;鼻尖的淡淡花香,保留着画卷的余香;飘落的金黄树叶,谱写着秋天的诗歌。秋天富有诗意,而在九月的中秋节则代表团圆。在这样一个特别的日子里,怎能不叫人心情澎湃呢?
当夕阳的最后一缕余晖散尽,天地就仿佛沉寂了下来,如墨的天空看上去格外吓人,因此一轮圆月就显得异常耀眼。白色的月亮仿佛一个大玉盘,洁净而又光亮。它发出的光似乎照亮了世界,驱逐了阴暗。
但愿人长久,千里共婵娟月亮寄予了家人们彼此的祝福和牵挂,那朦朦胧胧、似真似幻的光晕不正是最好的证明吗?银白色的光线自天上倾泻而来,给地上的万物都镀上了一层银膜,美得不可方物,梦幻得犹如仙境。
月亮不似太阳那般温暖,但它也有自己独有的幽雅。像一名少女,温婉,恬静,始终静静的聆听着人们的诉说。撑过了时光洪流漫过的苍凉,静看世态变迁,而始终如一。我想或许这就是月亮的真正魅力所在。
正当我看月亮看得怔怔出神的时候,有人拍了拍我的肩膀,同时一个轻柔的女声也在我耳边响了起来:怎么还在外面呢?快回家吃饭吧我回头一看,却是妈妈。而妈妈面带微笑,笑容在月光的照耀下显得格外美丽。
我还没来得及回答,就听见妈妈继续说道:外公外婆他们都还在等你呢!我愣了一下,随后嘴角便扬了起来,心里有抑制不住的高兴。牵着妈妈的手,说了声好
吵吵闹闹的声音充满了整间屋子,仿佛让家里都暖和起来了,亲人们脸上的兴奋藏都藏不住,可能正是因为家里面有这样的人,这样的情,气氛才温馨的吧。
我边吃着饭边看着家人们的笑颜,一时间也是高兴到不行。团圆正是中秋的真谛,而窗外的月亮见证了一切。