中秋夜作文
今天是中秋节,爷爷奶奶都到我家了,妈妈开始为大家分月饼。我兴冲冲地打开月饼盒,摆在面前的是半块馒头。“诶?”“怎么了吗?”妈妈走过来问。我想起昨晚发生的事。
教师节那天晚上,我疲惫地走进家门,甩掉两只运动鞋,把书包往地上一扔,躺倒在沙发上。正当我的肚子开始叫的时候,莲蓉月饼的清香钻进我的鼻子里,香气勾起来我的馋虫,我像恶鬼一样查找香气的源头,发现是一盒香喷喷的月饼。
盒月饼共有九块月饼,四块小的,一块大的,小块放在四方形的纸盒里,大块的放在一个印有鲤鱼和莲花的圆形铁盒里。
我打开纸盒,莲蓉的气味儿更浓了。正当我要把月饼拿出来放进嘴里的时候,一只大手狠狠地打了我一下,我的手一松,月饼掉在了桌子上。“干什么!”我回过头看见妈妈那张凶神恶煞的脸。“这盒月饼是中秋节用的,你要敢吃,我罚你一个月不许吃干脆面!”我连连点头,满脸赔笑地说道:“是,妈妈尊命。”妈妈瞪了我一眼,把月饼放在了橱柜顶上。
我眼巴巴地望着那盒月饼,心想:这月饼肯定又要送到那个讨厌的赵淑萍家了,*时她总和妈妈对着干,妈妈还给她月饼,不行,绝不能让月饼落入她人手中,我一定要吃掉,否则以后就没机会了。想到这里,我在心中悄悄地酝酿着一个巨大的阴谋。
午夜,妈妈屋的灯光熄灭后,我蹑手蹑脚地掀开被子,小心翼翼地下了床,拿起小手电,然后惦着脚尖,,光着脚,走进了厨房。我回头望了一眼妈妈屋没有动静。
我顺手从餐桌旁搬来一把椅子,慢慢地把它放到橱柜前,然后轻轻地踩到椅子上。这时,妈妈屋的灯亮了,我急忙把椅子搬回餐桌旁,关掉手电筒,然后躲到门后。
妈妈走进厨房,打开厨房灯,四处望了望,走到餐桌前把晚上的剩菜放进冰箱里,又往我这儿看了看,我心想这回完了,没想到妈妈没看我,几秒钟后关上灯回屋了。
我长长地舒了一口气,又小心地把手电打开,把椅子搬到橱柜前,然后站在椅子上,举起双手够月饼。我的手在橱柜顶上一阵乱摸,总算摸到了月饼盒。我顿时欣喜若狂,赶忙从盒里拿了一个小纸盒,然后胆战心惊地跑回屋,打开盒子,把月饼拿了出来。一阵清香又涌入我的鼻子。
正当我准备享用这来之不易的美味时,突然想起那个打开的月饼盒。妈妈看到一定会知道是**的,我得伪装犯罪现场!
我再一次蹑手蹑脚地拿着空纸盒走进厨房,摸黑找到了半块馒头,塞进纸盒,然后把纸盒放回月饼盒里。月光洒在地板上,我的身上感到一阵透心凉。我将月饼盒放回橱柜上,然后草草清理了一下,就回屋吃月饼了。
回想起这些事,我赶紧把那半块馒头藏在背后,嘴里说着“没事儿”,心里却懊悔不已,原来这假月饼还是要给我吃的,唉,白费那么多劲儿了,我可真是个白痴呀。现在后悔也晚了,我只好找了个借口回到屋里,大中秋节的一个人啃那半块馒头去了。