五年级丛林探险作文
一天,爸爸给我检查完作业后,我就上床进人了梦乡。我梦见自己成了一名探险家,身上背了一个大包,里面有:医药包、手电筒、水、绳索……我手持弓箭,小心翼翼地向前走去。这里到处是参天大树和许多奇花异草,美丽极了,可就在这时,我听见后方丛林中传来“沙沙”声,我本能地向后一看,原来是一只牙齿尖尖、眼发绿光的大老虎,正在恶狠狠的盯着我,我非常吃惊,立刻像兔子一样撒腿就跑,老虎也穷追不舍,终于,它把我逼到一个死角,我想起了手中还有一把弓箭,我拉起弓,向老虎射了一箭,老虎疼得“嗷嗷”乱叫,终于狼狈而逃了。
我继续向前走着,发现前面是一个峭壁,我拿出包里的绳索,用力向上一扔,绳索勾住了一块大石头,我抓着绳索,一点一点的向上爬,终于爬了上来,可爬上来也未必是件好事,眼前的几只眼镜蛇盯上了我,又向我发起了攻击……
“叮铃铃”闹钟响了,该起床了,可我还在回味着着惊险刺激的旅程。