五年级丛林探险作文
周六是个好天气,我和爸爸一起去九华大荫山玩丛林探险。
我满怀期待地来到售票处,售票员阿姨对我看了一眼,说:“这孩子身高不够,只能爬爬这面前的一圈蛛网。”啊?我今天就是专门来玩丛林探险的啊!我心里真难过,眼泪都快流出来了。爸爸看出了我的心思,和阿姨商量后,同意爸爸陪着我玩。哈哈,我的心里立刻从阴转晴了。
等教练讲解完注意事项,我迫不及待地挤到了爸爸前面,开始我的探险活动。首先来到第一关——钢丝桥,我身子轻,就像一只小燕子,轻轻松松就走了过去。最难的是第二关,需要用手臂力量撑起自己的身体才能过得去,因为我身材娇小,对我来说轻而易举。这倒是难倒了我前面的一个小哥哥,他都急哭了,我告诉他方法,在他边上不停地说着“不用怕”,在我的帮助下,小哥哥顺利地过了这一关。最刺激的要算最后一关滑索啦,我紧紧抓住绳索,双脚悬在空中,“咻”的一声,还没反应过来,就滑到了终点,只留下手心里湿湿的汗。
这是我的第一次丛林探险活动,很刺激,很好玩,我出了不少汗,但是我也知道了“坚持到底就是胜利”的道理!