在一座小村子里,有一个女孩叫“欧若拉”。她是一个十分聪明孝顺的女孩,可因为家境穷困而无法上学。后来他的母亲去世了,父亲带回一个后母。后母十分不喜欢欧若拉,总是想要把她丢掉,可是她总是失败,终于欧若拉消失了……
在一个伸手不见五指的黑夜,欧若拉被后母扔进了森林,掉进了一个洞里,她不停地掉啊掉,终于掉到了一个软软的东西上:长长的,不停的发出“嘶嘶”声音的大蛇身上!它们几乎同时尖叫,可是蛇却被压死了。欧若拉惊奇的发现,蛇齿流出了一种毒液,而这条蛇还是一条眼镜蛇!哎呀妈呀,真够可怕的!她抖着双手小心翼翼的将蛇挑开。
她顺着潮湿的岩壁向上爬。突然发现了几颗“板栗”,饥饿的她慢慢的拔开,但眨眼间“板栗”变成了几只愤气冲冲的刺猬,它们不停地追赶着欧若拉,可怜的欧若拉不停的向上爬,终于爬出了洞,刺猬也不再追赶,便回去睡觉了。可欧若拉不敢睡觉,万一又有危险怎么办?她不停的跑呀跑,却不好运的遇上了一只金钱豹。
她已经什么也不知道了,在地上嚎啕大哭着,声音像雷电碰撞,这突如其来的哭泣,吓坏了金钱豹,以为是什么机关,一下子跑进了森林深处。可欧若拉什么也不知道,只是一个劲的哭泣。
最终,疲劳的欧若拉一下子昏倒在地上……
清晨,欧若拉被一阵翅膀摩擦声惊醒,几只秃鹫站在她胸前,准备啄食她的肉体。欧若拉吓得尖叫起来。秃鹫被吓坏了,忙飞上天,朝窝飞去。
欧若拉被这突如其来的危险吓破了胆逃到了一条小溪边。饥饿的她已经瘦柴如骨,又被树一撞再次昏了过去,这一去,很可能就不能睁开眼……。
天慢慢亮了起来,欧若拉本该高兴不再恐慌,可她却昏在了草地上……。
当她再一次醒来时,却发现自己已经躺在了床上,父亲高兴的叫到:“孩子,你醒了!”她奇怪地发现自己在家中!