从前有一个国家,名叫阿尼亚。由于阿尼亚王国坐落在沙漠里,所以非常贫穷。有一位王子名叫古拉丁,他决心要帮助自己的子民找到一片新的土地,让他们过上辛福的生活。有一天,一位老者对他说:“在东方有一个遥远的国度,名叫卡伦,那里美丽富饶、资源充足,但是到那里要经过千难万险。”古拉丁心想:就算再难,也要帮助我的子民摆脱贫困。于是他谢过了老者,问明了路线,准备上路了。
古拉丁走了三天,来到了一座大山下,这座山巍峨雄伟、高耸入云。山上云雾缭绕,给人一种深不可测的感觉。古拉丁咬咬牙,开始爬山。他一手拿一个凿子小心翼翼地往上攀登。突然间,他的一只凿子凿到了一个硬石,差点掉落。古拉丁向下滑了几米,幸好另一只凿子及时钩住石缝,古拉丁才没山上掉下去。古拉丁又继续往上爬了起来。
好不容易翻过了大山,古拉丁来到了一片森林。这个森林里的光线几乎都被大树遮住了,森林上空不时传来鸟的低鸣。古拉丁正走着,忽然一只猛虎扑了过来,古拉丁措手不及,被扑倒在地上,猛虎张开血盆大口,眼见就要咬下。就在这千钧一发之际,古拉丁抓住了掉在一旁的宝剑,一击刺穿了猛虎。古拉丁连忙抓起背包,逃走了。古拉丁穿过了森林,渡过了大河,眼前不远就是卡伦。
古拉丁欢呼着,冲向前方,突然,他闻到了一股恶臭味,暗叫:“不好!”不过已经晚了,古拉丁陷入了沼泽中,这时旁边突然散发出了迷雾,一双绿眼在草丛中闪闪发光……又过了一会,古拉丁下半身都陷入了沼泽,旁边的一条大蛇也爬了出来,缠住了古拉丁。古拉丁突然碰到了一块石头,连忙将它拿起砸中了蛇脑袋,蛇的尾巴用力一甩,把古拉丁甩出了沼泽。
古拉丁终于来到了卡伦,并将他的子民也带到了这里。人们永远记住了古拉丁——带领人们来到卡伦的勇士。