夜晚,我一个人在房间里静静地阅读着《鲁滨逊漂流记》,书桌上搁着一杯清茶,在缕缕茶香中,我渐渐进入了鲁滨逊的世界。
随着一道白光,我来到一座荒岛上,这里怪石嶙峋,野草丛生,一片茂密的丛林中不时传来清脆的鸟鸣和野兽的嘶吼。一阵劲风袭来,我不禁打了几个寒战。
“你好,朋友!”咦,是谁在喊我?我疑惑地转过身来,只见一人身着羊皮短衣短裤,腰间别了把小锯、一把斧子,肩上挂了把鸟枪,头上撑了把又丑又笨的羊皮伞。看到他这副打扮,我不禁大吃一惊,这不是鲁滨逊吗?这时,鲁滨逊说:“朋友,明天要去丛林巡视,你愿意和我一起吗?”“当然。”我爽快地答应了。
第二天清晨,我们早早地进入丛林,一边走,一边警惕地望着四周。忽然,前方窜出一只大老虎,它瞪着铜铃大眼,张着血盆大口,对我们虎视眈眈。我吓得瑟瑟发抖,鲁滨逊连忙把我拉到身后,随手拿起一旁的木棍,毫不畏惧地向大老虎冲去。只见鲁滨逊一侧身,抡起木棍向老虎的脑袋打去,可老虎敏捷地跳向旁边,反转身子,扑向鲁滨逊。哎呀,不好,鲁滨逊有危险!我不禁暗暗担心。可是他反应迅速,用木棍向老虎横扫过去,老虎重重地摔在了地上了,似乎不省人事了。
我们以为老虎不行了,不禁松了口气。可正当我们要离开时,这老虎忽然跳了起来,恶狠狠地扑向鲁滨逊,一下子把他按倒在地。可恶,老虎居然装死,眼看着老虎张嘴就要咬到鲁滨逊了,我心急如焚,不经意间看见了他和老虎博斗时掉下的鸟枪。于是,我立刻用枪瞄准老虎,飞快地扣动扳机。只听“啪”的一声,老虎倒下了,这回老虎可真的一命呜呼了。鲁滨逊见了,连声夸奖我,我不好意思地笑了起来了。
“宝贝,快醒醒!”我连忙睁开眼睛,是妈妈在喊我。哦,原来这一切都是梦啊!