光阴荏苒,如白驹过隙。回忆三人之间的点点滴滴,却仍是历历在目。meteor、orchid和我三人却谁也说不清我们是怎么认识的,仿佛从开始注意到彼此,便已经是无话不谈的朋友。不过,这样的无话不谈并不见得都是好事哦,损人的话她们可也没少说过!每当她们开始舌战的时候,我总会躲得远远的,以免惨遭池鱼之殃。如果你想坐收渔翁之利的话,奉劝你还是再等等,到她们苟延残喘之际再靠*,否则她们一旦决定先攘外后安内、将炮口一致对准你的话,那么,阿弥陀佛,你自求多福吧,我先闪了!
不过,说到底,什么样的人交什么样的朋友。和她们相处久了,自然也会多多少少沾染了一点她们的……呃,“恶*”……落井下石的事情我也没少干过。在欣赏完她们唾沫四溅的“英姿”之后,我的一两句风凉话总可以让她们气得跳脚,直骂我“没良心”。但我才不担心她们发飙,呵呵,两瓶雪碧,简简单单轻轻松松地,我就灭了一场可能是史无前例的超级“大火”了。
和她们在一起,我会变得很“疯”。也许正如meteor所说,其实我的骨子里是个很聒噪的人,只是外表莫名其妙地安静。
我们还一起做了一个祈福袋,将写有自己愿望的小卡片放进去,然后封口,相约来年的这天再一起打开它。
然而离别却霸道地在约定日之前到达。为什么要走,为了什么不得不分开,在此刻已变得毫无意义。我们握着彼此的手,掌心有汗混杂在一块儿,有淡淡的忧伤的味道。但我们却笑着,说着“再见”……
独自等到约定的那一天,我打开了祈福袋,三张卡片上用不同的字迹写着的却是同样的一句话:“如果离别不可避免,希望我们可以笑着说‘再见’。”
迟到的眼泪沿着脸颊缓缓淌落,为了三人之间这份伤人的默契!忽然之间,我明白了自己的微小孱弱。原来世上有那么多事我无能为力,有那么多人我无力挽留,有那么多日子我必须独自度过……
我将卡片折成纸飞机,投向天空,用简单的方式在纯净的天空中带过飞翔的痕迹。天空下的我不再感伤,因为我们拥有曾经的欢歌笑语。