我的宠物是长颈鹿锯齿锹形虫,我都叫它小黑。它的样子非常威武,有硬硬的甲壳和长长、尖尖的大颚,就好像是铁甲武士一样呢!
有一次,我向爸爸妈妈要求要养一只甲虫,于是爸爸妈妈就带我去甲虫专卖店挑甲虫了。一进去,里面有好多种甲虫,让我看得眼花撩乱。于是我精挑细选,终于我挑到了我最爱的甲虫——长颈鹿锯齿锹形虫。爸爸妈妈帮我把它买下来,当时我的心情非常高兴,因为我终于拥有一只宠物了。
我和小黑相处得很好,*时我都看着它,和它一起玩。有一天,我突然发现小黑做了一个有趣的动作,就是它倒吊在饲育箱的盖子,后来我每天去看小黑时,它都倒吊在上面,好像猴子一样呢!
我以后会好好照顾小黑,常常陪它一起玩,肚子饿时我会喂它吃果冻,让它不会挨饿,让小黑每天都很有活力。