我的宠物是在外婆家刚生出来的小狗,会养那只小狗其实说来也是有原因的,我发现一只在我家旁边走来走去的小狗,那时那只小狗很小很小只,大概还不到一公斤重,当我走在它面前,它对我汪汪汪的叫着,好像在跟我打招呼,当我抱起它,它不但没有害怕的样子,反而用它的舌头舔我的手,所以那时我就决定养它了。
小狗总是会给我一些不同的想法与启示,当我难过时,我就会向她诉告,它汪汪汪了几声,好像给我一些鼓励;当我开心时,我也会跟它分享我的快乐。但这种美好的日子却维持不久,就在某一年的夏天,它在马路被车撞死了,当时,我真的是难过到眼泪就像瀑布一样停不下来。
之后,我就把可爱的小狗带回外婆家,给他埋起来,希望他到另一个世界会很开心,到现在我还忘不掉这个故事,还一为一切都是在作梦。