“在世界上,有许许多多美的东西。”这是人们经常说的,但我却不这么认为。
在我家楼下,住着一个老奶奶。她年纪虽大,但处理事情的方式却不被我们认可,每到夏天,人们都开窗通风,而她却不这么做,她是开门通风。我们的楼梯十分狭窄,而门一开,便占了大半个楼梯。因此,小孩子撞门的事,还是免不了的。还有,这个老奶奶洗了碗,洗碗水并不是倒在洗碗池、洗手池里,偏偏往楼下泼。很多人往楼下过都差点被泼到。一次,妈妈带着我从市场回来,和别人聊天的时候,突然一盆水从天而降,我们都成了落汤鸡。
以前住在我家楼上的阿姨,因地板会往我家漏水,处处小心着,不把水泼到破损的下水管道里,即便是我们出门了,她也是如此。今年暑假里新搬来的阿姨可不同了,只顾自己方便,一点都不为楼下着想,我家的卫生间里经常漏水,有时甚至厨房的天花板上也滴水。爸爸妈妈多次上楼去说理,请他们到楼下来看,而他们却总是听而不闻,视而不见。每当漏水,我就会想起从楼上搬走的那位好阿姨来。
前不久,我在电脑上看到一则新闻,一个小朋友的眼睛被伤着了,大家都很关心他。有的给他送玩具,有的给他捐钱,还有的千里迢迢去看望他。我心想:“关心这个小男孩的人真多呀!”
我明白了,这个世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛啊!我们应当崇尚美,敬仰美,多做美的事。