我听过这样一个故事,讲叙的是一个猎人来到树林里捕猎。看到一群小猴在树上嬉戏,一只母猴注视着她的孩子。忽然,她看到猎人就站在她的身边,而且准备开枪打死自己。
正巧,后边是悬崖峭壁,母猴并没有惧怕,只是做了个停止的手势。然后,她把自己的奶挤到小猴经常玩耍的树叶附*,又把吃的东西放在这棵树的周围。做完这一切事情,母猴爬下了树,并做出了投降的姿势:你可以打死我了。猎人们被这场惊人的母爱感动了,猎人们热泪盈眶,双手发抖,端不住枪了,然后他们跑了。
动物世界处处可见母爱,何况我们人间呢?