不和谐的一幕作文
暑假到了,我经常和妈妈晚上爬山。很喜欢坐在山顶上呼吸新鲜空气,吹着凉爽的风,俯看夜晚灯火辉煌的城市。今晚,我又和妈妈到森林公园爬山,却看到了不和谐的一幕。
我和妈妈大汗淋漓爬上山顶,看见一群大哥哥正坐在亭子里面,一边抽烟,一边说说笑笑,好不自在。一位大哥哥烟抽完了,便随手把烟头扔在了地上,头也不回,便又和他的伙伴一起吹嘘,丝毫没有注意到地下的烟头依然闪着火星。
妈妈也看到了这一幕,无奈地摇了摇头,说道:“现在的有些年轻人呀,真不文明。”我也觉得那位大哥哥做得不对。
在一旁健身的老爷爷看不下去了,用手指着地面,对那些正在吸烟的大哥哥说着:“小伙子,天气干燥,不要乱扔烟头,山上不能吸烟!”有个小伙子嘀咕着:“放心,烧不着,运气没有那么好”,说完还肆无忌惮地大笑起来。“运气,我们的绿水青山不是运气换来的,栽树千日功,火烧一日空,山门口的《森林条例》你看了没有”,老爷爷厉声斥责道。那群青年被说得无言以对,只好熄灭了烟。
看着己经熄灭了的烟头,看着脚边随手乱扔的垃圾,看着被乱涂乱画的亭子,我感觉有一种莫名的心痛。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,让我们从我做起,从现在做起,一起行动起来保护我们美丽的家园。