今天,我校三、四年级运动会如期举行。早上八点的铃声响起,操场上早已人山人海,热闹非凡。大家有的尖叫着,那声音一浪高过一浪;有的高高举起班旗,在空中用力挥舞;有的高兴得手舞足蹈,翘首以盼……我们在老师的带领下,排着整齐的队伍来到操场,按顺序坐了下来。
只听“嘭”的一声枪响,女子一百米比赛正式开始。运动员们就像一支支离弦的箭一般冲出起跑线。更让我眼前的一亮的是,我们班的同学冲在了队伍的最前面。同学们不约而同地喊:“樊子怡加油!405班加油!”就在这时, 401班的一名女生,她身穿粉红色的衣服,正从后面追上来了。她握紧拳头,手臂有节奏地前后摆动。两条腿就像雨点般落地,已经看不清她是右脚先落地,还是左脚先落地。我们只听见她的脚步声,跟一阵风似的。她终于超过了其他运动员。但,渐渐地,她的脚步开始凌乱,脸色苍白得就像一张白纸,嘴唇一张一合, 她正非常吃力地往前跑。有几名运动员已经追上她了,超过她了。场上顿时又想起了震耳欲聋的加油声。她深深吸一口气,紧咬牙关,我仿佛听到了她嘴里的牙齿被咬得咯咯作响。汗水顺着她的脑门流了下来,湿透了她的衣衫。但这些,她全然不顾。她又加快了速度,一个一个又超过了其他运动员,。快到终点了,她使出浑身的劲儿,终于冲过了终点,成为了第一名。此时此刻,她已经被同学们紧紧拥抱,自己却已全身瘫软。
这次比赛使我明白了:当我们在做一件事遇到困难,觉得自己马上坚持不住的时候,要想一想有很多朋友正在支持我,然后再坚持一下,努力一下,就一定能反败为胜。