二十年后的我想象作文
“丁零零!桌上的手机不断震动着,“喂,哪位?哦!是你啊!什么?来应聘?来吧!明天一早八点,我在807号大街1052号商品房门口等你。
“嘟——电话挂了,一位30多岁的女人走出了办公室,她身穿一件乳白色上衣,瓦蓝色长裤,手提一个梨黄色的包,包上镶一枚硕大的碧绿翡翠。她就是20年后的我——宝石商店经理——陈女士,但我的容貌早已和从前判若两人:那天生秀气的“大黑葡萄依然美丽,可那短短的睫毛越长越长,足有2厘米,而塌塌的鼻子挺起了腰,大大的嘴巴越发红润——我,更加美丽!
前来应聘的是小学同班同学老杜,他本来在一家企业做员工,谁知和其他员工吵架,还打伤了对方。经理一气之下将他赶走了,他只好来我这儿求助。
第二天早上八点,二十年前的熟悉身影出现在我的视野中,那比皮球还圆的脑袋依旧滚圆,但那可爱的笑脸却不见,只留下了饱经沧桑的苦笑:“看在同学一场的份上,您就让我做一做高薪职位吧!他竟像一条流浪狗似的摇尾乞怜,我见他这副模样,不禁有些同情他了。我又问:“那,你把学历给我看看。他扭扭捏捏地从兜里取出一个发黄的小本子。“小学文凭?这下,我真是又生气又惊讶,“你……“您就给我安排一份工作轻松、工资高的工作呗!这样我就有空去玩了!他嬉皮笑脸地说。
“你没有文凭,我不嫌弃你,如果你勤勤恳恳做事,我会关照你。但你这样,我是绝对不会接受,更不会帮助你的!
我冷冷地说:“你走吧,我这不适合你。他吐了吐舌头,转身走了。
望着他离去的背影,我终于明白了,“一分耕耘一分收获,像他这样只会贪图享乐的人,只会沦落到摇尾乞怜的地步,而我,二十年来靠着自己的努力,才获得了今天的成就。