中午上学时,大雪就开始下了。
一路上,小大雪粒像个调皮的孩子,一会儿扑打在我的脸上,痒痒的;一会儿钻进我的脖子,凉凉的。等到了学校,大雪开始慢慢变大了。
上完第一节课,我们就趴在窗户边看大雪。(老师不让下楼)大朵大朵的大雪花漫天横飞,飞速地向大地播撒,四周像拉起了银幕,这景色太神奇了!那大雪花忽而像缕缕柳絮在微风中飞舞着,忽而像朵朵芦苇花在湖边飘荡,又像万千腊梅花瓣从长空左翻右滚地落下。莫非,这就是“天女散花”吗?若不然怎能这样纷纷扬扬呢?铃铃铃……一阵上课铃声打断了我的目光,转身回到座位,那大雪啊,还在不停地下呵,下在了我快乐的心里……
放学了,同学们蜂拥而出,顿时,寂静的操场上热闹了起来!大家尽情地在那条厚厚的洁白的大雪毯上蹦啊、跳啊、奔跑啊!有的索性把书包一扔,打起了大雪仗来。我也身不由己地加入了这快乐的游戏中,我迅速地捧起那洁白的大雪哦,用力握成大雪球,准备攻击。谁知,我刚直起身,一个大雪球迎面“扑”来,我连忙藏头缩颈,用手一挡,“啪!”大雪球打在了我的手臂上。我定睛一看,原来是小米!呼呼,好小子,你竟敢偷袭!我两手的两个大雪球带着愤怒冲了过去,他连忙低头,谁知两个大雪球像长了眼睛似地冲进了他的脖子!“哈哈哈……”操场到处回荡着我们欢乐的笑声。
大雪,还在下,无声无息。它默默地滋润着干渴的麦苗,滋润着我们快乐的心灵;多么珍贵的大雪哟,你给农民伯伯带来了丰收的希望!你给我们带来了无尽的快乐!