下雪了优秀作文
推开窗,清新的空气迎面扑来,定睛一看,啊!下雪啦!只见洁白无暇的小雪花纷纷扬扬地从空中飘落下来,宛如美丽的银蝶在空中翩翩起舞。
我飞快地跑进小花园,徜徉在美丽的冰雪世界,尽情享受着雪姑娘带给我的喜悦。我望着一片片雪花,它们慢悠悠地飘下来,好像是来探路,又好像是送来远方的信。渐渐地,雪花的胆子大了起来,姐妹们越来越多,看不尽,数不清,推推搡搡,肩并着肩,手拉着手,象是来赶集似的,奔涌而来。雪越下越大,好像棉花,又似鹅毛,一大片一大片,一群一群,玩闹着,说笑着,象是和谁捉迷藏似的,趁你稍不注意就飘落在你的头,你的肩,当你悄悄去抚摸这调皮的小天使时,她又神秘地不见了,隐身变成了小水珠。
我又来到公园,落光叶子的柳树上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条,而那些松树上,则挂满蓬松松、沉甸甸的雪球,一片银装。我轻轻地摇晃,美丽的银条和雪球“簌簌”地落下来,玉屑似的雪末随风飘扬,在清晨阳光的映照下,射出一道道五光十色的彩虹。
下雪了,我们孩子是多么开心,多么快乐!但愉快的不止我们,还有那田里的庄稼和农民伯伯,厚厚的积雪,意味着来年的丰收,“瑞雪兆丰年”么!
我喜欢冬天,更喜欢鹅毛般的大雪,因为白色的冬是一曲经典的弦乐重奏,漫天飞舞的雪花是跳动的音符。整整个冬天都充满了期待与希望,那是因为有了雪的到来!