下雪了优秀作文
今天早上我一起床,就发现外面一片白茫茫。下雪了!好一个粉妆玉砌得世界,我赶紧穿好衣服,约着好朋友们下楼玩。
我一下楼,出现在我面前的是一个洁白的世界,雪花慢慢悠悠的就好像一个个翩翩起舞的蝴蝶,脚踩在洁白的雪上还会发出“咯吱咯吱”的声音,树上、屋子上、车子上都是雪白色的雪,就像一朵朵白色的花朵,汽车上有各式各样的图画,不知道是哪一个调皮的小孩画的,好玩极了!正当我在欣赏美景的时候,我感觉到后头有东西在砸我,我转头一看,原来是我的好朋有们纷纷用雪球砸向我,我也滚了个好大的雪球向他们砸去,正好打中,就这样我们的“雪球大战”就这样开始了,温度虽然很低,但是我们玩得满头大汗。我们又堆了一个大雪人,它有圆圆的眼睛,尖尖的鼻子,会笑的嘴巴,我们还给它戴了一顶调皮的帽子,太可爱了。最后我们累得筋疲力尽。我的好伙伴们说:“回家吧,太累了。”我们纷纷同意。我们依依不舍的回家了。
我爱冬天,更爱冬天里的雪!