下雪的优秀作文
昨天天气预报就说今天会降大雪,早上我刚起床,发现天气是不太好,有点冷。但我看外面的天气我只好带着疑惑去上全托班了,但是到了中午吃完饭后,还是没看到有雪飘落下来。直到晚上快到7点半的时候,老天爷才解开了我的疑惑。
这时,妈妈下班回来了,一进家门就说,外面下雪了,还蛮大的,明天你可以堆雪人了。真的吗?我赶紧跑到阳台上,打开窗户抬头看看天,发现天空中飘着时有时无,若隐若现的白色物体。啊,原来真下雪了。我赶紧穿好鞋子来到楼下,我站在雪中,看着它们,仿佛觉得有的像春天的柳絮;有点像被撕碎的棉花糖;还有点像蒲公英的种子。密密的雪花像利剑一样,划破天空,从天而降。有的雪花早已坐不住了,迫不及待地投入大地的怀抱;有的则随着风,东倒西歪地落了下来;有的在翩翩起舞,迟迟不肯落下。看着眼前的情景,我情不自禁地伸出手去,想把那雪花接在手上。可是还没有等我看清,它就化了。又有雪花落到我手上了,我仔细地盯着看,原来是六边形的。我张开嘴,尝了一下,像白糖,却不甜;像味精,却不鲜;像海盐,却不咸……
雪花,它给大地盖上棉被,给树木穿上厚厚的白棉袄,把一栋栋楼房都搂进了怀抱,我想着一夜之后,外面肯定已经变成了一个银装素裹的世界,好美呀!