昨天晚上,雪静悄悄地来临,像我们的床头婆婆,陪伴了我们做了一个甜甜的美梦。
今早一看,哈,它已经盖住我们家屋顶了。此刻,我和孩子们完全陶醉在如诗如画的雪景中了。真是:”忽如意叶春风来,千树万树梨花开呀。”大地和树木也被披上了白白的棉衣,它们更像盖了好多层棉被,像是一位年过70岁的老人,生怕这寒冷的冬天会把它们给冻僵。这时,我才发觉冷嗖嗖的。小芳打了一个喷嚏,鼻水流出来变成了冰棍。小强说:”反正我们已经出来了,我们来堆雪人吧。“说完,我们二话不说就用”雪滚“出比较大的给雪人做身子和头,找一些树叶来做头发。用我们衣服的纽扣来做鼻子和嘴巴以及眼睛。再来一根稻草来做雪人的手。”好可爱呀。“我情不自禁赞叹。最后我们开始打起了雪仗。
我喜欢雪,喜欢它静静的来,更喜欢它静静的走,结成冰后变成水,滋养我们万物。