下雪了优秀作文
也不知道怎么回事,老天向人们发起了脾气。前几天还十分热的天,转眼间,就变成了北风凛冽,处处都飘着大雪花的下大雪天,使人冷得直抖个不停。
“下大雪了!下大雪了!”一群小孩子在楼下直喊。我走出教室,去眺望这第一场大雪。
起初,大雪下的并不大,像一颗颗小盐粒,从天上降落下来,一边下还一边津津乐道的说着:“看啊!这是一座多么漂亮的教学楼?,多么……”。可惜,还没有讲完,就扑入大地的怀抱变成了一滴小水珠。大雪还像一包被洒落的跳跳糖,活蹦乱跳地从“袋”子里跳出来,像得到了多大的**一样,一会儿跳这儿,一会儿跳那儿,但最终还是跳入了大地母亲的温暖怀抱中,安静地融化了。
后来,大雪渐渐地下大了。像一条条杨絮一样,从天空没有目地的到处漂荡,风婆娑吹后,又成群结队的向地面扑去,慢慢地,渐渐地形成一个洁白的大地毯,亮晶晶的。大雪还在下,抬头一望,如同千万只蝴蝶在空中飞舞。一阵风吹来,使我冷的把脖子向衣服领子里缩了又缩。可是,看看四周的大雪花们,仿佛在嘲笑我“看她多冷,一点也不受冻,看看我们。”说着好像又拍了拍胸脯自豪极了,大雪下得更欢了。
第二天,大雪儿们终于停止了它们的降落,而学校的操场上又出现了一片热火朝天的景象:看,四年级的小学生们在那篮球架下玩起了打大雪仗,他们玩的多开心呀,洁白的大雪映着他们那红通通的脸颊,照着他们喜悦的笑。
第一场大雪,纯洁、朴素;第一场大雪,快乐、有趣;第一场大雪,给大地带来勃勃生机。