下雪了优秀作文
耶,终于到老家了,我怀着激动的心情,和爷爷奶奶互相祝福。我已经三年半没见到雪景了,在老家看到雪景是我梦寐以求的事。我的梦寐以求终于变成了现实。
第二天早上一起来,不经意间,就发现窗外朦朦胧胧的,已飘起了雪花,姗姗来迟的雪花密密匝匝,在灰暗的天空中急速地落向地面,凌空划过无数道弧线,随风旋转飞舞,犹如从天而降的柳絮,一时间弥漫天空。下雪了——我揉揉眼睛,确定没有看错,便急忙穿上衣服,来到院子里,与那一个个可爱的雪娃娃一起嬉戏玩耍。
在大自然中,几乎找不出两朵完全相同的雪花,就象地球上找不出两个完全相同的人一样。我便站在院子里,任凭雪花在我身上“溜冰”。瞧那片雪花,整体呈六角形,晶莹剔透。雪花纷纷扬扬,似毛茸茸亮晶晶的银条,在天与地之间摇摆,跳着一支支令人陶醉的舞蹈。一直都在低吟轻唱。伸出手,我想要留住它们,他们像鹅毛一般轻盈地扭动娇巧可人的身躯。轻轻地被微风送到了我的手心。不一会儿它们就融进了我的手心,似乎很美丽,似乎很轻,很凉,但是美好的东西总是容易消逝。
我喜欢雪,喜欢它的纯白的色彩,喜欢它那轻盈的姿态,更喜欢的,是它那稍纵即逝的美丽。凝望着手中这一小团雪,我却不喜欢它的寒冷,它也便害怕我手心的温热,于是渐渐地融化了,旋即,化作一滩冰水,不忍心逃脱我的掌心。这弹指之间的美丽!终于,天放晴了,我看见那草木之上的白色不见了,留下深深浅浅的绿。那些在冰雪下存活下来的草木,在雪后的寒气中傲然挺立着。
这短暂的美丽过后,一个崭新的美丽的世界诞生了。