下雪优秀的日记500字
下雪了,我和妹妹一起跑了出去。哇!雪下得好大!
我看到了一片白茫茫的雪。白花花的雪像一朵朵洁白的小花,漂亮极了!我和妹妹一会想玩雪人,一会又做刨冰。听我的姐姐说,雪白的刨冰是可以变颜色的,可以变成红的、绿的、蓝的等等。非常好看,但是不能吃噢。于是,我和妹妹用盒子来做小碗,把洁白的雪花放入盒子中玩做刨冰的游戏。
做完刨冰,我们开始堆雪人。一会时间 就堆了一个小小的雪人。我用桂圆核做它的眼睛,用一根胡萝卜做它的鼻子,最后用两根树枝做雪人的手臂。这样一个雪人就大功告成拉!爷爷用铲子又堆了一个大大胖胖的雪人,这次用粗长的树枝做它的手臂。一会功夫,一个胖乎乎的雪人也完成了。那个小的雪人就像我的妹妹,大的就像我。雪人们好像也在说悄悄话呢。
最后我们又玩起了投学雪球的游戏,每人捏几个小球,看谁投中得多。我们拿起了小球投向对方的箩筐里,谁中的多谁就赢。我先投了,一投就中了,耶!投中了,我高兴地叫。谁知道妹妹也投中了。就这样你投我投,每人10次机会,全部投完了,爷爷负责数。我以7比5赢了。虽然妹妹输了,她还是玩得很开心。
下雪了,可以带给我们无限的乐趣。下雪了,路上会很滑,人们出行时需要非常小心,容易滑倒!
我喜欢下雪,孩子们也喜欢下雪,因为可以尽量地玩雪。希望 今年还可以下一场更大的雪!