三年级掌声作文
掌声,不仅可以让成功的人开心,失败的人有信心,还可以作为“指路灯”,为你指明成功的方向。
今天,我们做了一个有意义的活动,叫做找“红心”。同学们自告奋勇地举起手,教室里一片沸腾。老师让同学们安静下来,说:“规则是这样的:”一个同学是寻宝人,另一个同学是藏宝人,其他同学只用鼓掌。离红心远,掌声就小,如果很*,掌声就热烈。
第一局,老师把我请出教室,让我找红心。我心中很镇定,想着我的“谋划”。开门了,我先在教室里转了一圈,缩小目标,我把目标锁定在教室后面。我认真地找来找去,一会儿看看窗户上,一会儿看看地上,结果又一无所获。我只好爬上窗台前的椅子上,认真的搜着每一条空隙,结果又是一无所获。难道,老天给我作对吗?同学们在骗我吗?我的视线扫了一下空调下面,咦?那是什么?我欣喜若狂,“找到啦!找到啦!”我拿起红心,陶醉在掌声中······
掌声,你是指南针,在为难的时候,能够给我指引方向。你是一丝希望,在失败的时候,能够给我鼓励加油。你是成功的表扬之星,在我成功的时候,激励我再接再厉!